음 게임을 이것저것 하고 있긴 한데

피씨방에서 돌리는 게임은 스샷을 못꺼내고

앱게임이나 웹게임은 프린트 스크린해서 그림판에 복사를 해다가 잘라다 붙이고 확장자명을 바꿔서 저장을 하고 이게너무 귀찮아서-_-;;

가장 스샷을 많이 찍고 있는 겜입니당 ㅇㅅㅇ

이미 자게이분들은 자게 유일하게 4스하는 유저로 절 기억하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4스토리 할만하냐고 묻는 분들이 가끔 계신뎅

초라이트 유저로 일주일에 네다섯번정도만 게임에 한두시간 접속하는 입장에서

대충 짚어보도록 하겠습니다.

1. 사냥은 혼자, 게임은 다같이~

솔플 위주 몰이사냥이 주를 이루기 때문에 파티가 없어도 만렙까지의 닥사에 무리는없어요.

솔플 지향 게임이라 팟 구해서 인던돌고 이런게 너무 시간 걸리고 귀찮고 지겹다 하는 분들은

걍 접속해서 사냥터 슝가서 사냥하고 끌시간되면 닥사 대타? 이런거 없이 쌍큼하게 겜끄시면 됩니당.

경험치 빠방한 퀘스트도 대거 포진하고 있습니당.

특히 시공인던 퀘스트는 한방에 50%~80%까지 올라가죠ㅇㅇ

근데 사냥은 혼자 할 수 있는데

게임은 혼자 못해요.

일단 게임 들어가면 9렙찍고 국가선택하면 길드부터 구하시는게 정신건강에 좋습니다.

9렙에 전쳇으로 국가 어디가 좋아요~!!!? 물어보시는데

우세국가가 좋으면 드프겔 가고 열세지만 경험치와 드랍률 2배를 원하시면 크락가세요.

그나마 4스토리가 rpg게임중에서는 시스템이 크게 복잡하지 않은 편 같지만

그래도 rpg게임 특성상 게임 시스템을 몰라서 생기는 손해도 있으니까요.

기존 유저들은 신규에게 필요한 정보가 뭔지 잘 알고있으니

길드 들어가면 적당한 템지원부터 정보지원까지 일사천리라는거!!

특히 후반으로 갈수록 인던 퀘스트 난이도가 대폭 상승합니당.

돈 하나도 안들이고 60대까지 키웠다면 69 시공인던부터 솔플 불가라는 좌절을 맛볼 수도 있죠 ㅇㅇ

저도 혼자 덤볐다가 이리 됨....

그럴땐 길원을 부려먹...이 아니고

부탁하면 다 돌아줍니다 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ

80렙 이후 가장 빠른 렙업은 미르후르 반복퀘스트인데

몬스터 닥사로 증표를 모으는거예요. 이건 몬스터 사냥 경험치보다는 퀘스트 증표 경험치를 노리는거라 빨리 잡으면 잡을수록 이득인데

길드가 있으면 길원들에게 적당히 쩔도 받으실 수 있습니다

독고다이하면 사냥도 솔플 노는것도 솔플 타자칠 일은 없고 에라이 이게 pc겜이냐 온라인 겜이냐 이러고 접기 쉽다는거죵.

본인이 붙임성만 좋으면 형누나오빠동생하면서 인맥 쌓는것도 순식간입니다. 커뮤니티는 상당히 잘되어있거든용.

참고로 이겜은 유저 대부분이 20세 이상 성인층이므로

저녁에 사람이 많습니다-ㅅ-)r 뭐 이건 모든게임 공통사항...

1. 전쟁게임인데 핍피는 어디서 하느냐?

가장 빨리 만나볼 수 있는 곳은 바로 미션전쟁지역이예요.

이곳은 10렙씩 입장레벨이 제한되어있어서 자신과 비슷한 레벨의 적국가랑 만날수있어용.

근데 미션쟁은 저렙보단 고렙지역이 치열해서..

쟁좀 재밌게 하시려면 최소 70미션지역 갈 렙까진 찍으셔야 돼요.

물론 저도 아직 6미션....ㅋ 1업만 더하면 7미션이예용~

채팅창 보면 몇미션 지원좀~!! 아 크락 몇명있네 이러고 외치기 올라옵니당

그럼 거기서 치고박고 싸우고 있단 얘기..-_-ㅋㅋ

3. 아이템은 어떻게 맞춰요?

쉽고 간단한 아이템 맞추는 법 안내해드립니다잉~

일단 캐릭 만들고 9렙에 국가 선택을 하고 길드를 들어용.

10렙~15렙/20렙~25렙/30렙~35렙 이렇게 앞자리 0~5렙 구간에는

업할때마다 편지로 기간제 무기/방어구가 와요.

받아서 써요 ㅋㅋ

초반엔 렙업이 빨라서 기간 다되기전에 다음 보상 구간으로 넘어갈 수 있어요.

만약 받은 장비 기간이 다끝났는데 다음 렙업구간까지 좀 남았다 그러면

모은 돈으로, 혹은 길원들에게도움을 받아서

12강/15강 대여 무기/방어구/악세/망토 풀로 맞춰요.

수도성에 대여무기/방어구/악세상인 있어용. 유틸바에서 대여상인선택하면 캐릭터가 알아서 달려용.

이정도만 입으면 거의 무적이예요. 40레벨대까진 막 몰아서 씬나게 사냥할 수 있어요.

50을 딱 찍으면 홈페이지가서 1:1문의로 50렙 찍었으니까 무기랑 돈달라 그래요.

원하는 무기 적으면 15강 무기랑 겜돈을 편지로 날려줄거예요.

문의로 신청하는 템은 1계정당 1회니까 알아서 잘 신청하세영 ㅇㅇ

50렙에 천공전 맵에 입구가 있는 55렙 화염지옥미궁에 가서 몹을 한마리도 남김없이 싹 쓸면서 진행해요.

그러면 18강 아이템이 우수수 떨어질거예요.

착용 가능한 장비는 쓰고 못쓰는건 거래중개소에 내다팔아요.

운좋으면 네임드가 떨구는 정수에서 캐시템도 먹을 수 있어요.

화염템은 수리가 안되니까 템떨어지고 렙업도 되는 50~65 구간에 부지런히 돌아서 방어구를 차곡차곡 쟁여놔요.

화염템으로 70렙을 찍으면 다시 홈페이지에 가서 1:1문의로 방어구 상의랑 돈달라 그래요.

그럼 18강 상의랑 돈을 편지로 또 날려줄거예요.

70~75/ 80~85 구간에는 18강 기간제 방어구가 날라와요.

그럼 잠시 화염템을 아껴두고 이걸로 포풍렙업을 해요.

90을 달성하고 또 일댈문의를 하면 19강 하의랑 겜돈을 줘요.

이게 일반적인 장비맞추기 루트예용. 돈안쓴다는 가정 하에 ㅇㅇ

이외에 부지런히 이벤트 뭐하나 챙겨보면 건져먹을게 많아요.

확실히 오래된 겜이라 올비들은 장비도 쩔고 그래영-0-

신규가 돈안쓰고 따라잡으려면 진짜 힘들져

그래서 전 그냥 사냥을 즐기고 이써용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 퀘스트 스토리 읽는 재미도 쏠쏠함..

그냥 욕심없이 가볍게 해볼분들 할거없을때 한번 해보세요 ㅇㅇ

핍피겜 지존에 등극하고 싶은 분들에게는 비추 ㅇㅇ

근데 어차피 다수대 다수로 싸울때는 다구리에 장사 없슴-_-;; 방어구 올 20강 이상인분도 그냥 녹아내리드만... 치고 빠지는거만 잘하면 18강으로도 잘살아남음여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

할만하다의 기준이 사람마다 다르긴 하지만

전 보통 겜 한번 잡아서 아 괜찮다 싶으면 꽤 오래하는편이라 ㅋㅋㅋ

드프 오시면 제가 뽑뽀해드림.

이러면 다 크락갈라나

.............................

홈페이지: http://www.4story.co.kr/

Who's 우유맛푸딩

RPG를 좋아하는 게임훼인(?)
파택부터 시작 창세시리즈 완파 마그나카르타 망하고 포립 주잔
라그나로크 마비노기 팡야 던전앤파이터 아이온 등등..
지금은 4스토리 플레이중
기다리는게임은 창세4 LE
블소 아키 재미음슴...
4스토리랑 크리티카 깔짝이는중. 밀아도함여~
Comment '2'
  • ?
    마뒈잉 2012.06.15 21:58
    예~ 전에 한참 4스토리를 즐겼던 유저입니다.
    전에 재미를 느꼇던게 생각나서 전역 후에 나시 4스토리를 찾았엇으나
    패치로 인해 1렙부터 뭔가 복잡해 보이는 스킬단축키 .. 처음부터 스킬이 다 만땅이 되있었어요 ..
    마우스 조작감이 원래 그랬었는지 모르겟으나, 마우스 조작감도 너무 이상해졌었고 ..
    그래서 그냥 4스토리를 끄고 제어판으로 들어가는 수밖에 ..

한때나마 재밌게 했던 게임 .. 추억속으로 .. GOGO
  • 우유맛푸딩 2012.06.18 14:34
    #마뒈잉
    음? 전 예전엔 안해서 잘모르겠지만 마우스 조작감은 괜찮던데용 ㅋㅋㅋ
    전 오히려 1렙부터 모든 스킬 다 쓸수있는게 좋던데..
    직접 다 써보고 렙 올릴 스킬은 올리고 버릴스킬은 버리고.. 스킬 렙업할때마다 돈들고 초기화 하려면 캐시써야되는데 멋모르고 올리다 피보느니 차라리 이게낫죵 ㅋㅋ
    군대에서는 2년이라는 시간때문에 적응을 못하신듯 ㅇㅇ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2