[게임소개] 
불멸의 존재인 신이 되는길 - 리모탈 시스템 
리모탈이란, 400레벨(최고레벨)에 도달 했을경우 다시 2레벨로 돌아가는 시스템을 말한다.
리모탈을 할 경우,
직업을 새로 선택 가능하며 ( 이 때 리모탈 전 직업의 스킬들은 남아있다. 특정 스킬은 제외 )
기본 스탯치가 크게 증가한다. 이로서 리모탈을 계속 할 경우 캐릭터는 더욱 더 강해지는 것이다.
또한 최고레벨이 2레벨씩 증가하여, 처음 리모탈을 하면, 최고레벨이 402레벨이 돼고
다시한번 도달하여 리모탈을 하면, 404와 같이 변한다.

직업스킬 
신마법의 대륙은 일정레벨이 되면 바로바로 스킬을 사용할수 있습니다.
예전의 마법의 대륙이나 타게임에 비해 스킬은 적은편이고 주력스킬도 몇개안되어 
아쉽지만 신마대는 예전의 모습과 발전가능성을 염두해 두신다면 그리 큰문제는 아닙니다.
지금 현재는 다소 단순하고 아쉽지만 조금만 멀리보신다면 기대감과 흥분으로 기다리게
된답니다.

종족만의 필살기 ! - 종족기술
신마대는 캐릭터를 만들 시, 종족선택권이 주어지는데
인간 , 드워프 , 리저드맨 , 트롤, 오크 등 갖가지 직업이 있다.
갖가지 직업들은 레벨 1때 부터 종족기술을 가지고 있는데,
오크의 경우 상대의 무시하는 물어뜯기, 리저드맨의 경우 전투중 랜덤하게 워터브레스를 뿜어낸다.

자아를 가진 무기 !
- 성장하는 무기 시스템
흔히 말하는 에고 소드랍니다.    무기레벨40이 끝이구요.
아쉽게도 아직은(?) 그냥 무기가 성장해 데미지가 소량씩 올라가고 있습니다.

신마대만의 빠른 레벨업 !
- 빠른 성장
신마법의 대륙은 레벨업이 타게임에 비해 비교적 빠른편입니다.
만랩 400이 될떄까지 몬스터 한마리당 경치가 혼자잡을시엔 1.4%이상 차고
파티로 하면 0.7~1.2%씩 찬답니다.    꾸준함이 있죠.   
분명 레벨업은 빠르지만 올려야하는 레벨이 좀높을뿐이죠?ㅎㅎ 
어딜가든 보스가?!
- 존보스와 숨겨진 보스
존보스는 한 필드의 1~2마리 씩 존재합니다.
맵에 빨강 글씨로 T,C,W등에 존보스들이 있답니다. 일반몹보다 1.5배정도 강하고
가끔 직업템을 준답니다.(EX:드워프의 장검)
무기가 신기한 기술을 ? - 마법을 쓰는 무기
유니크한 무기중에, 신기한 기술을 습득한 무기가 있다.
그 무기들은 전투중 랜덤하게 스킬을 사용하는데, 그 위력은 무시 할 수 없다.
예)  무기 뎀지가 1000 -1200이지만 이 무기에 저장된 마법은 3000-5000이랍니다.
낮은 확률로 마법이 터져 몹을 녹일때 재밋답니다.

[추천사유]  신마법의 대륙은 2D게임이지만 그래픽도 깔끔하고 이쁘며
발전가능성이 아주 높은 게임입니다.
하지만 대부분 유저분들이 초반엔 레벨업이 빨라 오 업 금방하네 하시다가 파티도 못찾고
끝까지 솔플만 하다 접으시고  신마대의 매력을 미처 끝까지 다못보시고 접으시는 모습이
너무 안타까워 많이 어설프고 서툴지만 추천글을 올립니다.
 전쟁부분이나 케릭터 외형,아이템의 종류,스킬 분명 지금 현재로썬 답답합니다.
하지만 분명  신마대는 변화할것이고 번성할것이랍니다!!+_+
 ㅋ-ㅋ  지금 신마대는 설날 이벤트로 경험치 오늘 22일부터~~2월18일까지 게임플레이에
도움 되는 이벤트를 한답니다.     저를 추천하거나 그런것은 전혀 없으니 기분나쁘게
여기지 말아주셔요~!
신마대를 추천한 진짜 이유는요!! 신마대 유저분들이 너무 적어서 쫌 활발해진 신마대를
보고싶어서 입니다 ㅋㅋ!!
게임은 재밋는데 계속 뵙던분들이랑 만렙달떄까지 같이 사냥을 ㅋㅋ 물론 좋지만 너무 고요한
ㅎㅎㅎㅎ;;  게임자체가 비교적 쉬워 금방 적응하실수 잇을거에요!!
  만약 하게되신다면   아루나 서버!!! 
manalut 귓말 보내주세요! 아니면 잡담(전체)
그 채팅창을 보시면 잡담 지역 주변 그룹 이런식으로 나뉘어져잇거든요
거기서 전체를 클릭하시고 마나 님~ 을 찾아주시면 제가 도울수 잇는 도움을 드리겟습니다.
그리구 k누르시고 비스크 Boss왕국 영지민 신청을 해주세요.
 국왕(길드마스터) 님은 상당히 고수셔서 많은 정보와 팁을 아신답니다.
모두 같이 즐겁게 신마대를 즐겨보아요~!!!
[캐릭터소개 & 추천 캐릭터]
인간 , 드워프 , 리저드맨 , 트롤, 오크, 다크엘프 , 엘프, 오우거 가 있습니다.
추천 케릭터는 소환술사 입니다. 신마대는 리모탈(환생)시스템이 있어 만렙을 달면
만렙제한이 2늘고 레벨1로 더욱 강하게 환생하는데요.
첫케릭은 소환술사를 추천드립니다.   그래야 다른 케릭터를 하실때도 가디언 골렘을 데리고
다닐수 잇어서 전투할떄 상당한 도움이 된답니다 ㅎㅎ
직업은 전사 도둑 음유시인 소환술사 마법사 이렇게 있답니다.~!!

[초보를 위한 팁!] 
 전체=잡담을 통해 질문을 해주시면 대부분 답해드린답니다.!
아루나 서버!!
k누르시고 비스크 Boss왕국 영지민을 신청 해주세요.
 같이 정보도 교류하며 즐겁게 지내요~!!
y 를 누르시면 경매장 같은 개념의 상점이 있어서 유저간 거래가 활발하답니다.
솔플레이도 레벨업을 하는데 수월하지만 파티플이 더 빠르답니다.
레벨 40부터 는 자기렙+3~50대 레벨을 사냥하는것이 경험치도 잡는속도도 가장 좋답니다!!
m누르시면 레벨별 맵 나온답니다.

[최소사양]

항목 최소사양 권장사양
운영체제 Windows 95/98/2000/XP Windows 95/98/2000/XP
CPU Pentium2 300Mhz Pentium3 500Mhz
메모리 128Mb 256Mb
비디오 메모리 16Mb 32Mb
Direct X Direct X 6.0-9.0 Direct X 6.0-9.0
클라이언트 용량 200Mb 220Mb

요즘에 신마대가 안돌아가는 컴은 거의 없다고 생각합니다.

[기타]
manalut 귓말 보내주세요! 아니면 잡담(전체)
그 채팅창을 보시면 잡담 지역 주변 그룹 이런식으로 나뉘어져잇거든요
거기서 전체를 클릭하시고 마나 님~ 을 찾아주시면 제가 도울수 잇는 도움을 드리겟습니다.!
오늘부터 인지 확실한건 내일모래부터 설날 이벤트로 경험치 2배가 적용된다니
같이 광랩해보아요 ㅋㅋ
그리고 신마대는 퇴치명성을 쌓으면 소설에서만 보앗던 검강을 사용할수잇씁니다!!!
그렌드 마스터!!! 하지만 엄청 오래 걸리죠 `-`..
그리고 네이버카폐와 펭구리 게시판같은곳에 향후 패치 할것들도 미리 나오구요.
카폐나 홈페이지에 글을 쓰시면 유저의 의견도 상당히 소중히 여기셔서 패치에도 적용
된답니다.! 좋은 아이디어가 잇으시면 바로 ㄱㄱ~~!
http://cafe.naver.com/again2cm   네이버 카폐 링크입니다.
Comment '15'
  • ?
    IQ430 2009.01.22 08:49
    글쎄요.... 10전에 나왔으면 어느정도 발전가능성 정도는 있었을수도있죠
    현제 서비스 되고 있는게임과 비교했을때... 그리고 약 10년전쯤에 나왔던 게임들과도 비교해봤을때에도
    솔직히 중~하 입니다.
    게임을 플레이 하면서 답답함만 느껴지더군요
    극소수의 매니아가 아니라면 유저가 떠날수밖에 없는게임
  • ?
    슬픈진혼곡 2009.01.22 19:28
    무한 열렙이 가능한 신마대...ㄷㄷ;; 200렙이 넘을땐가 접엇는데...;;

요새 가치 3D 그래픽에 익숙한 세대에게는 쉽게 다가가지 못하는...예전 2D ㄷㄷ;;
  • ?
    Pluto 2009.01.22 21:22
    리모탈보고 좌절...
  • ?
    언제나밀키스 2009.01.23 04:05
    펭구리님에게 언제나밀키스<- 물어보세요 ㅋㅋ 아주큰 이벤트를 열엇었다죠 제가 ㅋㅋ(한 150명정도 모아서스샷을...2번했음)
    2번쨰때 펭굴띠 헬프해서 다~같이찍은...(컴을바꾼관계로 스샷이날라가씀...)
  • ?
    소망 2009.01.23 05:47
    마지막 왕국, 신영웅문 포함해서 이것도 재밌게 했던 게임 중 하나네요..

그저 그 때가 그리울뿐.. -_-
  • ?
    카즈빈 2009.01.23 15:01
    해볼까요..
  • ?
    Aris 2009.01.23 16:49
    와이드 모니터인 우리집모니터로는 화면이 너무크거나 너무작은;;(창모드할때)
  • ?
    캬쿄키쿄 2009.01.23 19:30
    예전때가 그리웠는데....... 다시 시작하기에는 3D에 중독된.... 1人
  • ?
    지르텍 2009.01.24 08:18
    그래픽에서 막히네요.
  • ?
    에리카 2009.01.25 00:56
    이건머;;;게임이 어렵더라구요;;;; 리모탈해서 무슨직업으로다시 갈아타야할지도모르겠고;;;;
  • ?
    헬라 2009.01.26 11:55
    전 구마대였을때 했었는데요, 정액제까지 질러가면서요. 하지만 신마대에 시스템은 마음에 들지
    않아서 접게되었습니다. 신마대로 나온다고 해서 엄청 기대했는데..
  • ?
    jung7451 2009.01.27 14:45
    몬스터하고.. 유저하고 겹치던데.;;
  • ?
    돼지 2009.01.30 13:53
    추억의 신마대..
  • ?
    사훈 2009.03.19 15:10
    신마대는 스샷그래픽에비해 실제론 더 띄어나고 더잼있지요.. 하지만 전 겜불감증때문에 한곳에 오리 정착을 못하기에.. 그냥 다시할까.. 심심풀이겜으로
  • ?
    ehfkwl11 2009.04.07 16:35
    이거 무한 노가다의 굴레에 빠지기 쉽상 전 1리모하고 접었음... 재미없는듯

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2