[게임소개]

지금 부터 제가 소개해드릴 게임은 바로 그라센 온라인 입니다.

어어~~거기 뒤로가기 누르지 말고 끝까지 보세요 ㅋㅋ

보시다 시피 그라센 온라인의 가장 큰 특징은 5명의 케릭터로 구성된 기사단 시스템 입니다.

하지만 이미 그라나도XXXX라는 게임이 있어서 그늘의 가린게임이죠 흑...ㅠㅠ

하지만 저 역시 둘다 해본 결과 그라센온라인에 더 끌린게 사실입니다ㅋ

하지만 홍보 부족과 회사내 여러가지사정(제가볼땐 자금사정인것 같은 ㄷㄷ...)으로 인해

넷마블에서 서비스 되었다가 종료되고ㅠ 이번에 프리 오픈(28일)을 실시하고 큰 변경사항이

없다면 9월4일에 오픈베타를 실시 한다고 하네요 ㅋ

이번에 클로즈베타를 처음 접한 제가 느낀점을 말하자면!!

1.시스템에 대해서...

일단 기사단 시스템이라는 것이 상당히 매력적 이었습니다.

물론 비슷한 여타게임이 몇몇 있지만 그라센만의 기사단 시스템과 케릭간의 조합및

컨트롤로 인해 승부가 정해지는 시스템은 오직 그라센에서만 찾을수 있는 신선한

시스템이라고 봅니다. 비록 아직은 클로즈베타로서 많은점은 느끼진 못했지만

그라센 만의 독특한 게임 방식을 더 개발해 간다면 분명 그라센을 사랑하는

유저들이 더욱더 많아질것 같네요.

또한 스킬시스템에서 A,B 서로다른 스타일의 스킬이 존재하여 유저에게 선택권을 주는

자유도 또한 높은 시스템도 추천 합니다.어떤 방식의 스킬을 올리느냐에 따라 또한

여러가지 공략 및 전략이 생기기 때문이죠.

CBT에서도 그라센을 처음 접하는 유저들은 '특이하다', '재밌다'는 평을 여럿 남겼

습니다. 이러한 점들을 보아선 참신성에 있어서는 높은 점수를 줄 수 있다고 봅니다.

2.조작법에 대해서...

그라센은 기사단이라는 특이한 시스템과 더불어 조작법 역시 조금 특이한 편입니다.

하지만 익숙해 지면 반대로 어떤게임 보다 편하게 사냥할수 있는 조작법 이라고

할수 있습니다. 키보드로 타켓을 잡고 공격 하며 스킬또한 AI(인공지능)설정으로

인해 기사단 케릭들의 자동스킬 시전 물약 사용시 자동으로 hp가 가장적은 케릭에게

적용 가능등 처음에는 저역시 익숙치 못햇던 조작법이 조금만 익숙해지면 어떠한

게임보다 편하게 즐길수 있다는 것에 대해서 조작법 역시 높은 점수를 주고 싶네요.

처음 접한 저도 클베때 한손으로도 모든 조작이 가능 했습니다.ㅋ

5개의 케릭을 컨트롤 한다고 해서 어려울 거라 생각하시는 분들이 계실것 같지만

전혀 아니구요 제가 했던 어떤 게임보다 조작법이나 인터페이스가 쉬워서

금방 적응 해버렸어요 ㅋ

[추천사유]

제 닉넴 레벨을 보시면 아시겟지만 항상 눈팅만 하던 제가 이런 귀찮은 짓을 하는 이유는

아시는분은 아시겠지만 예전에 넷마블과 손잡고 서비스를 했었다가 아쉽게 서비스를 종료하고

다시 홀로서기를 하는 그라센 운영팀을 보니 도무지 다른 거대한회사의 게임처럼

티비광고및 게임채널 같은 곳에서 홍보를 할수있다고 보기 어려워서 지금 그라센 유저분들이

발 벗고 여러 사이트에 홍보 와 그라센을 알리기위해 뭉쳤습니다.

저 역시 이번에 클베를 처음 접하고 상당한 매력을 느낀 게임인데도 불구하고

홍보부족으로 인해 다시 서비스가 종료되는...그런것을 보기가 힘들어서 귀차니즘에 빠져있는

저도 이렇게 발벗고 홍보에 나섯답니다 ㅋ

그 밖에도 게임 불감증에 걸려있던 제게 간만에 3일동안 몰입해서 했던 게임이니 만큼

그냥 속앗다 생각하시고 프리 오픈 시작 하면 와서 플레이를 해보시고 판단을 해보세요 ^^

참고로 프리오픈때 생성된 기사단 및 케릭 레벨은 초기화가 안된다고 알고 있습니다.

프리 오픈때 열시미 키우셔서 오픈베타때 지존의 길을 걸을수 있길 바래여 ^^

[종족과 캐릭터소개]

[종족]

일단 제가 예전 부터 해왔던 올드 유저가 아니라서 정확하고 많은 정보를 드리지 못해서

죄송하네요...일단 제가 아는것만 말씀드리자면!

종족은 크게 휴먼 진영과 임모탈 진영이 있습니다.

여타 게임과 다를것이 없이 서로간의 PVP,쟁 을 하는것이 특징이지요

하지만 한가지 다른점은 레벨과 장비로 승부하는것이 아닌 어떤케릭터 조합과

어떻게 컨트롤을 하느냐에 따라 승패가 갈라진다는 겁니다.

저역시 클베때 3일동안 죽어라 해서 40렙을찍고 랭킹 3위를 먹엇지만(랭킹 이벤트를 햇엇음 ㅋ)

30초반 유저님께 참패를 당한것을 보면(그분은 올드유저) 레벨과 장비가 전부가 아닌

다른 여러가지 변수가 있기 때문에 좀더 재미있는 쟁과 PVP를 할수 있을거라 장담합니다.

참고로 올드유저분들은 그라센의 재미는 쟁에 있다고 하더군요. 그만큼 화끈한PVP와

종족간의 쟁이 기대되는 게임입니다.^^

[캐릭터]

솔직히 케릭터에 관한 것은 http://www.grasen.com/ 이곳에 가서 직접 확인을 해보시는것이

좋을듯 싶어요ㅠ 지금 홈페이지에는 몇몇 올드유저 분들만 계셔서 홈페이지를 조금

활성화 시키고 싶은 생각에 ㅠㅠ 죄송합니다..흑...

그리고 제가 많은 케릭터를 해본것이 아니라...퍽!!!<<<죄송 죄송 ㅠ

[추천캐릭터]

음... 마땅히 추천할 케릭터는 생각이 안나네요 각 케릭마다 장점과 단점이있고

한가지 케릭을 키우는 것이 아닌 5개의 케릭으로 이루어진 기사단으로 플레이를 하기 때문에

추천보다는 각자 개성에 맞는 케릭들을 조합해서 자신만의 경지를 이루시는게 좋을듯 싶어요 ^^ 

참고로 저는 케릭에 대해 아는것이 없어서 5개의 똑같은 케릭을 키웟다가 피케이에서

좌절을 맛보았어요 OTL... 역시 지식이 있어야...ㅋ 하지만 사냥만큼은 누구보다 빨리 잡앗죠

사냥과 피케이는 역시 다르구나..라는걸 뼈저리게 느낀...ㄷㄷ

제 생각 에는 사냥과 피케이에  특화된 직업이 각자 있는듯 해요.

[게임사양] 
                           최소사양                                  최대사양
CPU
  P3-1.5G P4-2.4G
메모리
  RAM 512MB RAM 512MB
그래픽카드
  32MB이상인 Geforce 2 MX/Radeon 7500 64MB이상의 그래픽 카드
하드디스크 용량
  2GB이상의 HDD 2GB 이상의 HDD
OS
  windows98 windows2000, windows XP

보시다 시피 게임 사양이 상당히 낮아요 저희 집 컴이 최소사양인데도 불구하고

거의 렉이 안걸렷다는...물론 클베라 유저가 적긴 했어도 마지막 종족간의 PVP이벤트 때도

렉이 안걸렷으면 말 다했죠?ㅋ

[기타]

CBT하는 내내 느낀 것이지만, 렉없이 수월하게 게임하기 좋은 환경에서 게임을

할 수 있었고, 첫날을 제외한 오픈 시간을 정확히 맞춰주는 등 사소한 부분에서도

신경을 써준점은 꽤 인상적으로 남았습니다.

예전에 넷마블에서 플레이를 해보셧던 유저분들도 "에이~저거 옛날에 망한겜이자나~"

이런 생각을 갖고 계실테지만 그래도 한번 쓰디쓴 경험을 했으니 운영진 분들도

정말 열심히 하시는것 같아요. 제가 운영진 분께 여러가지 1:1문의를 드릴때마다

매일 야근에 너무 바빠서 빠른 답변 못해드려 죄송하다고 할정도로 열심히 하시는것 같아요.

과거는 잊고 새로운 마음으로 이제 막 걸음마를 시작했지만  아직은 홍보와 많은 것이

부족한 그라센 온라인!!!!! 홈피 와서 구경해보시구~썰렁~할거에여 ㅋ

하지만 재미 만큼은 제가 장담 할수 있어요^^ㅋ

이상 허접한글(태그라는것을 처음해본..ㄷㄷ)읽어 주셔서 감사 하구요

클베에서 임모탈 진영에서 플레이를 해서 프리오픈 때도 임모탈을 할생각 이에요 ^^

만약에 같이 즐기실분들은 밑에 댓글 달아 주시면 허접하지만 이것저것 여러가지

가르쳐 드리고 그럴게영 ^^;;

Comment '44'
  • ?
    꼬로시 2008.08.27 02:58
    이거 나온지 꽤 됬지않았나요.....음.. 계약해제하고 재오픈 하는건가..
  • 렌이 2008.08.27 04:22
    #꼬로시
    네 넷마블에서 서비스 하다가 이번에 홀로서기로 재 오픈 하는거에요ㅋ
  • ?
    소녀시대 2008.08.27 03:48
    ㅠㅠㅠ GE나 거상처럼 다중인격은 좀 ㅠㅠ 지겨워서요

ㅠㅠ하나인 캐릭이 아무래도 정이 많이가는것 같네요 ㅎㅎ
  • 렌이 2008.08.27 04:25
    #소녀시대
    그것도 그렇지만요 역시 하나만 키우다 보면 지겹지 않나요

그리고 이건 기사단을 어떤 직업으로 정하냐에 따라 상당한 변수가 많아서

재밌어요 ^^;그리고 거상은 케릭이 아니라 용병의 개념에 가깝지만

그라센은 뭐랄까 케릭에도 정이 가는걸요 ㅋ
  • ?
    땅킁 2008.08.27 05:29
    케릭 여러개 굴리는건 별루..
  • ?
    한성 2008.08.27 08:00
    캐릭터 여러개 굴리는건 귀찮아서...
  • ?
    땡글땡글 2008.08.27 10:41
    아아 이겜이 그라나도 같이 케릭 여러게 컨하는거? ㅎ

함 해볼라했는데;; 여러개 굴리는거 나도 구찬;;;
  • 렌이 2008.08.27 19:27
    #땡글땡글
    아닌데 귀찮은거 없이 오히려 편해요

AI인공지능 모드라는게 있어서 힐러같은거 인공지능 모드 해놓으면 알아서 피적은 케릭한테 힐해주고

그래요 ㅋㅋㅋ 엄청편한데
  • ?
    ℡№ 2008.08.27 12:16
    지식인에서 본글이랑 같다는 ..?
  • 렌이 2008.08.27 19:22
    #℡№
    무슨;;제가 몇시간을 머리굴려가며 쓴글인데 ㅠㅠ태그도 허접하지만 ㅋ
  • ℡№ 2008.08.27 20:20
    #렌이
    아 . .죄송합니다 ㅎ

지식인에서 많이 게임을 찾아봤거든요 .

글의 말투가 비슷하고 사진이 똑같아서

그랬던거 같아요 ;;
  • ?
    Dark 2008.08.27 13:17
    흐음...넷마블에서 하다가 서비스 종료로인해 날라갔던 캐릭이라 =ㅁ=...

저한테는 딱히 안좋게 박힌 게임[...]
  • ?
    초코스틱 2008.08.27 14:49
    언제쩍게임 ㅎㅎ
  • ?
    귀공자 2008.08.27 16:46
    프리우스 오픈때까지 달려야겠다는
  • ?
    이드 2008.08.27 17:44
    지금 아틀란티가 하고 있는데...
    아틀란티카도 총 9명의 케릭터로 싸우는데
    단점 이라면 턴제 게임!!

아뭏튼 내일 프리오픈이니
    시작 해봐야지. ㅎㅎ
  • ?
    여치 2008.08.27 19:51
    음.. 낼 한번 해보것습니다
  • ?
    사즈나 2008.08.27 20:17
    으흠..전에좀했엇는뎅.

재미있습니다..조합도 가능하고..
  • ?
    퀸섭성기사 2008.08.27 23:40
    이게임 한번해봤습니다.

그런데 그라나도xxx다와 비슷하다는 생각으로 가서했습니다.

캐릭터 디게많이 뽑았던걸로 기억됩니다..

하지만 제가 할떄는 넷마블에서 서버에서는 무슨 버그던가 그게터졌는데도 막아주지도 않았던걸로 기억됩니다.

그리고 테스트 오픈인데도 그캐릭터 그데로 오픈베타떄 유지해준다고 들었던것같습니다.
  • ?
    파이터 2008.08.28 09:31
    재.미.있.었.죠.
  • ?
    Tamaya 2008.08.28 11:31
    그라나도 는 뭔가좀 제가하기에는 애매한 게임이라서 하다가 그만뒀는데.. 이게임 한번 하는게 좋을것 같기도 해요 ㅎㅎ
    아마 오늘 오후 3시에 프리오픈한다고 들었는데
  • ?
    린킨파크 2008.08.28 17:04
    괜찮은 게임이죠... 그라나도에 빛을 못 발한게 아쉽지만
  • ?
    알아야될때 2008.08.28 19:02
    예전에도 프리오베 하던 때가 있었는데

그 때 정말 운영자분들의 친절한 서비스가 인상깊었던..

음.. 한번 가라앉은 후로 끝났구나 생각했는데 다시 나오는거 보니..

애착을 가지고 있거나.. 아니면 회사입장에서 마지막 희망으로 던져보는 것 같네요.

게임성은 모르겟네요.

일단 해봐야 할 듯 !
  • ?
    Fate천상 2008.08.28 20:47
    첨 나왔을 때, 무지 잼나게 했던건데...하루가 멀다하고 사람 빠져나가는걸 보고는...

텅빈 사냥터와 마을에 좌절해서 나도모르게 손 놨던 게임...

서비스 종료됐다는 소리는 들었는데..

홀로서기를 하는군요...

뭔가 새로 바뀐거는 없는건가요>?
  • ?
    츠류 2008.08.28 22:01
    해볼만하겟네요 ㅎ 글잘쓰셧어요~ 그런데 재가 지금 아크로드에 빠져서..;ㄷㄷ
  • ?
    링크 2008.08.29 01:04
    그라나도 보다 먼저 나왔지만

홍보부족으로 그라나도에 묻혀 버린 비운의 게임
  • ?
    렌이 2008.08.29 05:55
    생각 보다 댓글들을 마니 달아 주셧네여 ^^;

오늘 첫날 플레이를 해봤는데 첫날이라 그런지 렉은 좀 심했지만

전체적으로 괞찬은거 같아요ㅋ 나만그런가 -0-;;

암튼 플레이 하시는분들이나 같이 하실분들은

종족 : 임모탈

기사단명 : 카오스(케릭은 : 레인,카인,임모탈)<<<<보시면 아는척이나 궁금한거 있으면 물어보세여~^^;

성심성의껏 알려드릴테니깐여~
  • ?
    파이터 2008.08.29 09:18
    음.. 구성은 좋고 재미있는데 퀄리티면에선 리니지2와 비슷한느낌이되 많이 떨어져서...
    사항으로 본다면 당연한거겠지만요
  • ?
    사탕사주세요 2008.08.29 12:30
    전 그라나도함 운영이 개떡같아서 그렇지 게임은 잘만들었어요

그라센도 재밌어보이던데
  • ?
    달죽은밤 2008.08.29 16:06
    자동으로 필드를 이동해서 목적지까지 가는 시스템
    여러가지 케릭들을 컨트롤 하는 번거로움을 인공지능을 통해 자동으로 공격을 하게 하는 시스템

다 좋지만 게임을 꾸준히 하다보면 뭔가 허전함을 느끼게 하는 그런 게임였던듯..

예전에는 오토도 제법 있었고 지금은 어떨지 모르겠지만...

괜찮은 게임인듯 하나... 뭔가 부족한것도 있는 게임이라 하다보면 처음에는 괜찮은듯 하고 플레이 시간이 길어질수록 뭔가 허전해지는 게임이란 생각이 드네요.
  • ?
    Aris 2008.08.29 22:57
    은근히 끌리는데...(뭐지?)
  • ?
    백암저수지 2008.08.30 01:46
    솔직히...

그래픽이...10년전 게임도 아니고...
  • ?
    가류 2008.08.30 17:34
    음...일단 그라센은 그라나도보다 먼저 개발된 게임임...
    그라센이전에 오더 온라인 으로 해서 나온적이 있었어요(오더 온라인은 개발 당시 이름)
    물론 그땐 그라나도 는 개발도 시작 안했고 프로젝트도 없었음...
    단지 여차저차 하면서 이상하게 시간을 질질 끌더니 그라나도 나오고 나와버린
    상당히 오랜시간이 걸리고 넷마블 초기 오픈때 템,돈 복사가 나돌아서 유저모두 등을 돌렷던 게임...
    또한 진형간 밸런스도 맞지 않았고 만렙유저들이 경비병 죽이고 마을에서 난무하는등 의
    여러 일이 있어서 유저가 초반에 많았으나 급속도로 나갓던 게임...
    비운의 게임이죠...
    저도 1서버 임모탈 1위였지만...
    경비병 등등 쟁 하는 재미로 했었지만
    초보가 없으면 고수도 없는거였던.
  • ?
    미소의테레사 2008.08.31 10:51
    캐릭 한개 컨트롤하기도 벅찬데......
  • ?
    초코맛청산가리 2008.09.02 09:00
    이 게임 케릭터 모델링을 제친구 누나가 해서 좀 아는데요

개발기간도 상당히 길고 그라나도 보다 빨리 나온건 더할나위 없는데 회사쪽에 뭔가 문제가 있었던듯한 -_-;
  • ?
    사과 2008.09.03 11:17
    재미있어보이네요.
  • ?
    김태연 2008.09.04 19:09
    한번해볼께영 ~
  • ?
    닉모어 2008.09.06 19:40
    그라나도 에스파다가 떠오른다..
  • 케타로 2008.09.29 19:53
    #닉모어
    공감....
  • ?
    쿠로니소 2008.09.12 06:04
    그레픽 이렇게 구립니까....?
  • ?
    햇님반스파이 2008.09.15 12:31
    오픈이 늗어졌다 ㅠ 기대했는데 습 ㅠㅠ
  • ?
    xyz2000 2008.09.25 15:10
    역시 그냥 익숙한 그라나 하는게..
  • ?
    까스박명수 2008.09.25 17:27
    흠..테섭선 신나게했는데..- ;
  • ?
    꽃을든스님 2008.10.06 12:25
    한 캐릭터 키우기도 힘든데.....5캐릭이나 ㅎㅎㅎ
  • ?
    꽃을든스님 2008.10.06 12:26
    한 캐릭터 키우기도 힘든데.....5캐릭이나 ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2