그냥 PC게임용으로 쓰려고 합니다.
제가 없는 사이에 아버지가 제 컴퓨터를 질러버리셨네요...
사양은
CPU는 E5300 2.6GHz고요
램은 2기가에요
CPU-Z 확인결과.. 메인보드는
Samsung desktop system 이네요 ;
음 .. 지금 내장형 그래픽 Geforce 7100 / Nvidia Nforce 630i 889Mb인데
그래픽 바꾸고싶거든요 ?
메인보드는 잘 모르겠는데 MCP73이라고 나오네요 G마켓에.
풀옵이나 상옵 바라지도 않구요
데메크4 그냥 할 수 있을 정도로만 그래픽카드 추천해주세요
Comment '5'
  • ?
    키세츠 2009.09.26 10:16
    분명 슬림에 파워 400미만일게 뻔한데...
    보드가 pci-ex 슬롯인지 모르겠지만, 9600gt LP형으로 바꾸시면 되겠네요.

파워가 300W이하이다 이러면 곤란할 것도 같고...;;
  • ?
    무냐시 2009.09.26 10:32
    파워는 270W네요
  • ?
    血劍 2009.09.26 10:38
    삼성 메이커 컴퓨터 사셨나보네요. 파워 업글이 곤란할텐데.. -_-;;

우선 업그레이드 하시려면 파워를 450이상으로 바꾸셔야됩니다

그런데 삼성컴 같은 경우엔 파워를 독자규격을 사용해서 바꿀수있는지 잘 모르겠네요

우선 구매한 대리점에 전화해서 파워 교환 가능한지 물어보시구요

안되는 모델이면 반품하고 조립컴 사시는거 추천
  • ?
    프린세스칸나 2009.09.26 15:10
    하여간 메이커 컴퓨터들 a.s 만 앞세워 가지고 모르는 사람들 이빨 까기 해가지고 저렴한 시스템 비싸게

쳐 팔아머는 일부 몰지각한 삼성 놈들 -_-....

삼성전자에 모니터 알아보러갔더니 인터넷 판매 하고 어떤 차이가 있냐고 물었더니 'ㅡ'...

동영상을 보여주면서 중고물품이나 전시물품을 깨끗이 딱아서 새것처럼 보내서 제값 받고 판다고

이러더군요.

그래서 한마디했죠. "이런 동영상 다 좋고 머 고장나서 a/s 잘해주면 괞찮은 거지만 당신네들 전자대리점

에도 냉장고 나 전자렌지 세탁기 같은것도 전시제품 보내지 않는냐? 이런 것도 저것처럼 마찬가지고

방송탔는데 왜 당신 무덤을 파는 짓을 하냐?" 그랬드랬죠. 똑같은 넘들이 똑같은 넘한테 참...웃깁디다.
  • ?
    길거리개미 2009.09.27 00:32
    데메크4정도면 지포스 9300gs로 하옵 돌아가요

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2