조회 3456 추천 0 댓글 6
견적 조언을 부탁하시는 분들이 조금 있으시네요^^

예전 제가 온라이프 오랫동안 떠나기전에 "소주" 님이라는 분이

내어주고 게시판 지기로 활동하셨는데 오새 일주일 정도 봤는데

안보이시네요. 활동을 접으신건지...

견적을 조언을 부탁하신 2분이 있으시더군요.

은유선 님이랑 방학특강 님...

두분다 70만원이나 80만원 대 본체 풀견적을 원하시는 거 같더군요^^

향후 몇년동안 쭈욱 최신게임을 즐길수있는 사양으로 맞추길원하시는거 같던데...

그 자금으로 지금 린필드를 풀셋으로 맞추기에는 조금은 버겁더군요.

그래서 amd쪽으로 가는게 좋지않을까 라는 생각이 들긴한데...메인보드 빼면 가격적으로

동급으로봤을때 저는 린필드가더 낫다고 생각드네요^^

일단 린필드 견적 대충 내어보면...

최저가 기준입니다.

린필드 23만원
인텔 메인보드 15만원
그래픽카드 20만원 (라데온 4850~70기준)
램 ddr3 2기가 한개 5만원
파워 6만원(듭보잡 뻥파워 아닌걸로;; 정격 500와트 기준)
케이스 3~4만원
odd(디스크 드라이브) 2~3만원정도
웬디(wd)하드 500기가 기준 55000원 정도

이렇게해서 약 최저가 75만원 정도이면 +5만원 정도 차이날꺼 같네요.

이건 최저가 기준으로 대충 잡아본것이구요.

이정도 사양이면 향후 몇년가는문제없이 쭈욱~ 쓰실수있을꺼 같으세요.

이건 그냥 틀이구요. "다나와" 사이트 가셔셔 여러가지 견적이나

사람들 부품에 대한 의견을 유심히 보고 결정을 하셔야할꺼같네요.

무조건 제가 내어준 기본틀의 견적이 이게답이다!! 라는게 아니라는거죠^^

하드값은 이놈들이 추석 전이라 장난치네요.

일단 컴퓨터 맞추실꺼면 추석 지나고 난후에 맞추시는게 아마 좋지않을까

합니다.
Comment '6'
  • ?
    血劍 2009.09.28 21:47
    쪼금 더 보태서 블룸필드 가면 좋겠지만.. 뭐 그런식으로 따지면 사실상 견적을 못내니까;
  • ?
    프린세스칸나 2009.09.29 00:57
    네 총알이란 자금력 문제죠.

사실상 지금 요크필드 상위 버젼 쓰시는 분들은 제생각에는 구지 린필드로 갈아타실

필요가 없다는 게죠. 나중에 수요랑 공급이 안정화되고 나면 가격 좀 떨어질때

바꿔볼까? 라는 생각이 좋지않을까 하는거죠.

그렇다고 지금 요크필드나 데넵2 버젼으로 맞춰드려도 별 문제 없기는 하나...

린필드라는 이놈 때문에...ㅎㅎ... 거부할수없는 매리트가 있긴합니다.

일반사용자에게는 말이죠.
  • ?
    은유선 2009.09.29 21:29
    조언 감사드립니다~
  • ?
    잠자는지은 2009.09.30 07:15
    ATI 4850 이 좋은 카드이긴 한데, 아이온이나 와우에서 프레임드랍 현상이 좀 있어요.

최대 프레임은 100이상으로 잘 뽑아주는데, 화면 확대나 돌릴때 멈칫멈칫 해요.

저도 경험했던 문제이기도 하구요.. 아이온에서.. 4850보다 9600GT가 더 좋았을정도예요.

가급적 게임용도라면 비싸도 동급 nvidia로 추천해주시는게 좋을지도 몰라요.

파코즈에 보시면 4870 쓰시다 260으로 가신분의 체험기가 여럿 있습니다.
  • ?
    프린세스칸나 2009.09.30 22:20
    잠자는 지은// 넵 성능의 매리트는 아직 지포스가 좋습니다. 하지만 게임이 컴퓨터의 전부의 목적이

아닌이상에야 라데온도 크게 뒤지지 않습니다. 더군다나 가격의 매리트도 무시못하구요.

요즘 또 d5 메모리가 나와있고 5천대 라데온이 등장하면서 사실상 매리트가 한층 더높아져야?

했다고 할까요. 앞으로 나올게임에 대비해 지포스를 추천을 하고는 싶지만 앞으로가 어떻게 될지

하드웨어 전문 사이트는 그야말로 일반사용자라기보다는 고급 사용자 이상이라고 생각되네요.

일반사용자가 쓰기에는 솔직히 가격대 성능비 성능좋고 가격좀 저렴한거면 충분하다고 봅니다.

아 쥐포스 그만우려먹고 우려먹더라도...가격좀 낮추지 아놔 -_- 왜 게임들 지포스 최적하만하냐...
  • ?
    미소녀효도르 2009.10.05 22:13
    하드코어 유저가 아니라면 GTS250이나 4850정도가 적당하다고 보이네요.. 비싼만큼 돈값하지만 그돈값할만한 고사양게임 유저가 아니라면 그만큼 돈까먹는게 될테니..

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2