서버가 뭔가요??

조회 3184 추천 0 댓글 10
친구중에 컴 좀 잘하는놈잇는데

제가 프리섭 돌릴다고 하니까

서버를 하나 사라고 하더라구요.

대충 찾아보니깐 뭔진 알겠는데

구체적으로 설명좀 해주세요!
Comment '10'
  • ?
    라즈라엘 2009.05.21 00:11
    이 글에서 서버의 의미는 서버급PC 아니면 서버호스팅을 의미하는듯?
  • ?
    치우가람 2009.05.21 00:30
    서버라는건 프리섭을 돌릴시에 그 인원들이 모이는 곳이라고 말할수 있구요
    프리서버는 보통 일반PC로도 가능합니다.
    프리섭 몇백 몇천명 수용해서 대규모로 돌릴거 아니면 그냥 일반pc가지고 하세요
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2009.05.21 01:05
    현재 pc사양은 딸릴것이 없지만 인터넷 회선이 워낙 안좋아서.. ㅠㅠ
  • ?
    치우가람 2009.05.21 01:57
    인터넷 회선 안좋으면 일명 렉 이라는 현상 자주 발생합니다.
    프리섭 돌리기에는 힘들지 않을까 싶네요
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2009.05.21 07:12
    네 렉 걸리는거 심각하게 겪어봤구요. ;; 특히 전쟁할때;; 그래서 제 친구가 서버를 사라고 하더라구요.;;
  • ?
    A.R.I.A 2009.05.21 09:15
    헉 전쟁이라므... RF??나 다덴인가 ㅎㅎ..
  • ?
    은빛 2009.05.23 12:49
    와우일 가능성이 높겠네요.

광랜으로 바꾸지 않는이상 서버컴은 도움이 안됩니다.
  • ?
    karas 온프 대장 2009.05.25 21:30
    서버 비싼데-_-...........
  • ?
    마스터 2009.05.26 14:39
    프리섭따위에 서버컴을 구입하는건 엄청난 돈낭비입니다..

고작해야 1000명 이하의 동접자수밖에 안나오는 프리섭이라면

요즘 중고급사양의 일반컴으로도 충분합니다..

문제는 인터넷 회선이죠 최소한 업로드 1메가 이상 나와야 합니다..
    요즘 다운로드속도는 워낙 빠르니 상관없죠..

지역인터넷이나 adsl등과같은 업로드속도가 무지 느린 인터넷쓰신다면 프리섭 돌리는거 포기하는걸 추천합니다..
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2009.05.30 22:05
    전 서버컴 산다고 한적 없는데 ㅎㅎ
    서버 말이에요 서버

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2