살아서 생존하라!!

조회 13016 추천 0 댓글 11
[게임소개]

LEFT 4 DEAD

이번엔 좀비 게임 입니다 ㅎ
처음 깔고 싱글 플레이를 혼자할땐.. 긴장감이 흐르지만 하면할수록 지겨워지는데요
이게임은 싱글은 그냥 맛보기 멀티플레이 가 진짜인 게임입니다 ㅎ
설명들어갑니다 ㅎ

캐릭터 소개!!

출처: http://blog.naver.com/dirtydream
4명의 캐릭터가 있습니다 ㅎ 전 개인적으로 프란시스가 좋아요 ㅎㅎ
남자답다고나 할까요 ㅎ 왠지 좀비들을 무덤덤한 표정으로 쓸어버릴거같은 느낌 ㅎ

좀비소개!!

제가 직접 그림판으로 해서그런지 ㅋㅋ 허접하기 그지 없습니다만 봐주시면 감사합니다 ㅎ
위에 써잇지만 다시한번 써드릴게요 ㅎㅎ

부머: 덩치가크고 직접적인 데미지는 없으나 토사물을 맞으면 수십마리의 좀비가 몰려온다
헌터: 어디있는지 확인되기전에 저멀리서 점프를뛰어 나에게 오는순간 사정없이 뜯긴다
스모커: 멀리서 밧줄같은 혓바닥이 나를땡겨 목을조른다 연기를뿌리기도한다
탱크: 레포데의 보스몹이며 아무리때려도 끄떡없고 땅바닥까지 뜯어가며 공격을한다
윗치: 흐윽흐윽 신음소리내며 울고있지만 깨우는순간 인정사정없이 할퀴고다닌다

개인적으로 윗치가 제일 무섭다능.....;;;;
일반좀비들은 크게 신경안써도 될법합니다 ㅎ

무기소개!!

기본 권총입니다 ㅎㅎ 이름은 잘모르겠네요 ㅠ
총알은 15발 들어있고요 재장전은 무한이네요 ㅎ 총알제한이 없어요 ㅎ

중간에 권총 한자루를 더먹게되면 이렇게 쌍권총이 되는데 30발 장전가능하고 역시 재장전은 무한 ㅎ 30발 을 난사하면 5초면 소비할수있을만큼 쓸만합니다

일반 샷건 ㅎ 처음에 주어지는 무기로 자동화기보다 좋다고 생각합니다 ㅎ 한방한방에 쓰러져 나가는 좀비들을 보면 ㅎ 속도가 조금 느린게 단점

일반 샷건 업그레이드 버젼입니다 ㅎ 장전없이 연사 할수있습니다.
일반 샷건보다 연사력이 뛰어납니다 ㅎ

어둡게 찍혓네요 ㅠ 처음 시작하면 얻을수있는 총입니다 연사력은 좋으나
반동이심하고 여러방 맞춰야 좀비들이 죽습니다 전 샷건을 추천합니다

기본총 다음 업그레이드 버전입니다 상당히 파워가 강해지며 정확도가 좋아 이때부터 자동화기 사용하는것도 좋습니다 반동이적습니다 ㅎ 단점은 총알이 너무빨리달아요 ㅎ

업그레이드 총을 얻을때 나오는 저격총입니다 ㅎ 화력은 좋으나 연사력이낮고
그수없이 많은 좀비들을 이총으로 쏜다는것은 ㅠㅠ 멀티시 욕먹을수 있으니 주의!!

화염병입니다 ㅎㅎ 설명안하셔도 알것같으니 패스

파이프 폭탄이라고 이것을던지면 바로안터지고 몇초뒤에터지는데
이것을 던지면 불빛이나오며 좀비들을 유인합니다 .
좀비 많은지역에서쓰면 우르르 파이프 폭탄을 따라가서 터집니다.
펑~ 좀비들은 빗덩이가되어 사라집니다 ㅎ

멀티 모드!!
플레이어 4명과 캠페인 미션을 깨나가는 방식과
대전모드라고 해서 4명은 플레이어 4명은 좀비 이렇게해서
8명이 게임을 하는 방식인데 대전방을 찾지 못해 스샷을 못찍었어요 ㅎ
플레이어는 그냥 보통 하던 방식 그대로 플레이를 하면되고요
좀비팀으로 가신분들은 부머 헌터 스모커 랜덤으로 뽑히는데
그것으로 플레이어를 모두 죽이면됩니다 ㅎ
중간에 탱크가 나오는데 4명의 좀비중 한명이 랜덤으로 선택됩니다 ㅎ

필자의 플레이

이것은 싱글인데 저렇게 좀비들이 몰려옵니다 ㅎㅎ 상당히 많으며 처음엔 움찔 움찔하는데
하다보면 무감각해진다는 ㅋ 공포게임이 아니에요 ㅎ

좀비 머리가 터지는 모습 ㅎㅎ 잘찍혀서 다행입니다 좀비 뼈가 보이는군요 ㅇㅅㅇb
샷건으로 때려서 그렇습니다 ㅎㅎ

이제부터 멀티 스샷

멀티 스샷입니다 캐릭마다 접속한 아이디가 있습니다 ㅎㅎ
채팅도가능하고 음성 채팅도 가능하더라고요 ㅎ

레포데는 팀플레이 게임입니다 ㅎ
만약 자기의 실력이 우월하다 생각되여 개인플레이를 하신다면..  저멀리 혼자 나가있다가
헌터나 스모커 에게 붙잡히면 다른 팀원이 구해주어야 살아날수 있습니다
간혹 혼자 앞으로나아가거나 뒤에 혼자남아 당하시면 욕들으실수있습니다 ㅎ

필자가 탱크를 만났는데 ;;;;;;; 스샷을 찍는다고 가까이오길 기다리다가 겨우 찍은 스샷입니다 ㅎㅎ 앞으로 달려올때 그 두려움 ㅎㅎ 이스샷을 찍은다음에 어떻게 되었을까요??

ㅠㅠ

탱크가 절날려버리더군요 ㅎ 결국 건물 옥상에서 딱바닥으로 떨어져서 낙사 ㅠㅠ
위스샷과 2초만에 벌어진 일 탱크는 무서워!!

탱크한테 도망가다가 체력이 다깎여 무력화 상태 ㅠ
(무력화상태: 체력이 다깎이면 누워버린다. 이땐 죽은것이아니라 보조체력이 남아있는데 다른 팀원이 와서 구해줄때까지 이상태로 권총만쓸수 있다.)
탱크한태 한방먹고 무력화상태가 된 저는 탱크에게 마지막 일격을 가해보지만......
스샷한번 제대로 찍혓내요 ㅎㅎ 저를 내려찍었습니다 ㅠㅠㅠ
탱크를 만난다면!! 화염병을 던진후 이리저리 도망가며 팀원들과 협공을!!

좀비들과의 한판승부!! 친한사람끼리 팀을맺어 우정을!!
즐기러 오세요 ㅎ 팀플레이를 느끼고 싶으시다면 ㅎ

Who's 퉁퉁포

난 게으르다

난 게을러 터졌다

난 게을러 터지고 퍼졌다

난 게으르고 싶다
Comment '11'
  • ?
    인피니티찰스 2009.09.29 18:21
    레포데..맨처음 접했을 때 잔뜩 쫄았던 기억이 ㅇㅅㅇa
  • 퉁퉁포 2009.09.29 18:22
    #인피니티찰스
    ㅎㅎ 저도에요 어두컴컴한곳에서 무기집고 내려가니 좀비들이 가만히 있는데 한 3초 주시하더니 막몰려들때
    거짓말안하고 마우스 집어던져습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고독한곰 2009.09.29 18:23
    탱크 혼자 샷건한자루 가지고 잡아봤나요 ㅇㅅㅇ..

정말 무서워 뒤지는줄 알았음 -_-;;;;

팀원들은 다 죽고

손에는 자동샷건 한자루......

저기서 뛰어오는 탱크 -_-.........

50발 넘게 꽂아야 죽더군요

정말 무서웠음....
  • ?
    언제나밀키스 2009.09.29 19:03
    저격총 멀티떄좋아요~
    위치 머리2방맞추면 죽고...
    전 저격총 유저 ㅇㅇ;;
  • ?
    새벽녘 2009.09.29 20:42
    멀티에서 몬스터로 플레이 하는것도 재밌죠

헌터나오면 조이 덮치고

탱크나오면 가까이 다가가서 홈런~
  • ?
    미소의테레사 2009.09.30 00:10
    멀티에서도 치트가 먹힌다던데 사실인가요 ?
  • 이스크라 2009.09.30 07:54
    #미소의테레사
    혹시나 해봤는데... 먹히더라구요 'ㅡ'.... 무적은 재미없을꺼 같아서 안하고..

탄약 무제한만... 캐난사 -ㅁ- ㄷㄷㄷㄷ 반동無 탄창교체無 누르면서 돌아다녀도...

파이프 무제한... 그런데 치트치고 하면 무지 재미 없는.. ㅋ
  • ?
    가드올려라 2009.09.30 00:38
    아 슈ㅣ발 ㅠㅠ 지금생각해도 존나무서운 위치 ㅠㅠ 흐느끼는거 일부러 찾아서 쐇다가 미친듯이 달려와서 죽여버리는 ㅠㅅㅠ 거짓말하나 않하고 소름 쫙 게임으로 소스라치게 놀란건 처음 아슈ㅣ발 ㅠㅠ 지금생각해도 무섭 ㅠ
  • ?
    레아드 2009.10.03 10:29
    이거 어제.. 세일로 14.99 달러에 판매했는데.. 살 타이밍 놓쳐서 바로 29.99달러로 올라가 버린..
  • ?
    Zombie 2009.10.03 23:04
    살아서 생존이라니
  • ?
    올리비에 2009.11.29 16:30
    제목이 뭔가 ..

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2