조회 2123 추천 0 댓글 13

현재 우리나라의 게임은 종류가 엄청나게 많습니다.
알피지,FPS,전략시뮬레이션,액션 등등..그안에서 또 여러가지로 나눠집니다.
SF,무협,판타지,현실 등으로 말입니다.저두 한두가지의 게임만 하고있지만
우리가 아직 해보지못한 게임은 엄청나게 많을것입니다.

자신에게 맞는 게임?
자신에게 맞는 게임이라...자신에게 맞는 게임이라는게
자기자신이 이제까지 해본게임들중에서 '가장' 재미있었던 게임의 종류가 아닐까요?
예)아바-FPS 데카론-RPG
그러나 정말 재미있게했던게임이 사라졌다..그래서 그 게임이랑 분위기.컨셉이 비슷한
게임을 찾아서 해봅니다.그런데 막상 해보고 실망하는 경우가 많을것입니다.
필자도 여러가지게임을 해봤지만 정작 한가지게임에 잘 정착하지못했습니다.불감증일 수도있습니다.
하지만 저는..
'나는 불감증이아니다.그냥 나에게 맞는게임을 찾지못했을뿐이다.'
이렇게 생각하며 이게임,저게임 해보며 맞는것을 찾아다닙니다.
누구는 '여러가지게임을 잠깐잠깐씩 즐기는게좋다.' 
             '지금은 참고해본다.나중에 재밌을지 모르잖은가.'
하지만 잠깐잠깐즐기기에는 캐릭터가 커가는 맛을 모르게될것이고
참고해본다지만 정작 참지못하고 다시 방황하게 될수도있습니다.

제가 하고싶은말은 알피지나 FPS 이런한쪽을 좋아한다고 그 한가지에 매달려서 계속 자신에게
맞는게임을 찾는다는것은 시간낭비일수도있다는 것입니다.
알피지를 좋아한다면 그쪽만 무리하게 찾지말고 턴제게임이나 FPS,레이싱게임
이것도 아니라면 한편의 이야기같은 CD게임도 좋습니다.
FPS가 지겨워지기시작한다면 다른유저를 쏘는 게임말고 서로채팅하고 이야기나눌수있는
그런게임을 한번 해보는것도 좋치아니하겠습니까.
한번쯤은 다른종류의 게임을 해보는것은 어떨까요?
밑져야 본전아닙니까?계속 게임을 찾는것보다 다른종류의 게임을 한번 해보는것도...

Comment '13'
  • ?
    ELLE 2008.08.28 20:52
    저도 원래는 PRG만 고집했었는데
    PCFPS게임을 해보곤, FPS도 많이 하게됬죠
  • 흑야수 2008.08.28 20:54
    #ELLE
    저도 인터넷RPG에 매달려있었지만 어쩌다한번 스토리있는CD게임을 하고나서는
    게임하다 지루할때면 한번씩 CD를 돌리곤합니다.^^
  • ?
    방학특강 2008.08.28 21:37
    전 재밌어보이면 뭐든 합니당

무서운거, 안무서운거, 탐정놀이, 전쟁, 딸래미키우기, 낚시, 레이싱 등등 말이죠

근데 전략시뮬레이션은 쥐약
  • 흑야수 2008.08.28 21:40
    #방학특강
    모든게 재밌다면 다해도 좋겠죠 ^^
    언제한번 전략시뮬레이션을 도전해보세요 ^^
    스타크래프트,워크래프트 같은걸요.시작부터 유저랑붙는 밀리같은건 하지마시구
    유즈맵으로 시작해보심은 어떠실까요?
  • ?
    공식 2008.08.29 00:04
    저도 게임 엄청 오래 해오면서 안해본게임이 없지만...

게임... 안해본게임은 함부로 손대는게 아님미다 ㅜㅜ
    게임 이거저거 손대서 아깝게접은게임이 몇개였던지...
  • 흑야수 2008.08.29 00:10
    #공식
    하지만 과감하게 손대보는것도 좋지않을까요?정말 할게임이 없다면말이죠 ^^;;
  • ?
    남궁수륜 2008.08.29 00:11
    게임이 어떤 평가를 받던 인상을 어떻게 주던간에
    일단 저 자신이 해보고 결정합니다.

그래서 오늘도 폭탄 하나를 밟았죠 ... (머엉)
  • 흑야수 2008.08.29 00:13
    #남궁수륜
    아이구 ㅎㅎㅎ 뒤에 머엉;;;이거보고 한참 웃었습니다 ^^
    그렇죠 자기자신이 해보고 결정하는게 제일 좋은거죠 ㅎ
  • 남궁수륜 2008.08.29 00:21
    #흑야수
    흑야수님도 그럴런지 모르겠지만 저는 온프 게임 달력과 게임뉴스를 틈틈히 확인하면서
    게임 오픈 시기를 늘상 확인합니다.

뭐랄까... 남들이보기엔 무익한 시간을 보낸다고 할지 몰라도
    알기 쉽게 예를 들면 보물 찾기 하는 느낌이랄까요?

가끔씩 대박 찾았을 때의 그 기쁨은 말로 표현 할수가 없을정도더군요!
  • 흑야수 2008.08.29 00:25
    #남궁수륜
    ^^저두 메인에서 오픈시기랑 그런거 틈틈히 확인하고 오픈하면 한번들어가보고합니다.

남궁수륜님 말씀처럼 보물찾기죠 ㅎ
  • ?
    토끼와호랑이 2008.08.29 02:52
    다해보고도 할 게 없을땐?
  • 흑야수 2008.08.29 07:55
    #토끼와호랑이
    다해볼순없겠지만 그래도 없을때는 플래시게임도 좋습니다 ^^
  • ?
    닉모어 2008.08.30 19:32
    다해보고 싶은데 .. 몇몇개 게임은 사양이 안돼네;;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3