조회 6319 추천 1 댓글 27

어제 수요일 경인여대 축제가 있었습니다.
집근처라 중1 아들넘이..

같이 가자고 떼를 써서 4가족이 갔었습니다..
축제의 열기는 가득했고

웃찾사에 나오는 개그맨들도 초청이 되었더군요..

한참 돌고있는데 아들넘이 어 ~ 우리학교 선배들이다..
보니 중3 이라고 하기엔 덩치가 좀있더군요.

근데 못볼껄 보고 말았습니다..

요즘 제가 담배 금연글을 많이 써서 그런가..
아니 !! 축제에서 담배를 500원에 팔고 있는거 아닙니까 ..

제가 담배를 파는걸 머라고 하는게 아닙니다..

세상에.. 중학생들 고등학생들 이 사가는거 아닙니까..
기가막혀서..

자칭 지식인 들이라고 떠벌리고 대단한 인재들이라고 떠드는
대학생들이...  대학생들이..

자신들의 동생 중학생 고등학생 에게 담배를 500원에 축제가격으로 팔고 있습니다..
환장 하겠습니다... 미칠노릇이죠...

아들의 선배라고 했던 중3 애들도 사더군요..

허....허...

그 대학생 女 , 男  x놈들 애들한테 학생증 조차 검사를 안하고
마구 팔더군요..

경찰신고 할려다 와이프가 상관말고 가자고 자꾸 끌어서
끌려가면서 담배파는 학생들에게 한마디 했습니다..

" 어이 학생 학생증을 보고 팔아야 할꺼 아니야 !! "

" 중학생이나 고등학생 들에게도 담배를 팔면 어떻게해 앙? "

" 경찰 부르기전에 알아서 팔도록해 지켜 볼테니 알아서해 "

쓴웃음을 지으며 조금 돌아보고는 그냥 와버렸습니다..
이런 쑤레귀....같은..

담배사는 중학생 고등학생 보다 담배파는 그 대학생 女 , 男  들이 악질이란걸..
여러분도 느끼시겠죠..

아 그머리로 먼 공부를 한다고...
그냥 비싼 등록금 내주시는 부모님 힘들게 하지말고
기술이나 배워서 부모님 옷이나 한벌 해드리는게 낳을듯..

참 어이없는 경인여대 축제를 보고와서..
이렇게 온라이프 여러분에게 고발합니다..

[ 온라이프 ] 강물처럼

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '27'
  • ?
    강우진 2008.05.22 18:59
    웃찻사가아니라
    웃찾사 에요~
  • ?
    울타리 2008.05.22 20:09
    어른들이 잘해야죠 ㅎㅎ
    어린애들이 잘해야되는게 아니라
  • 도란쉓기들 2008.05.28 10:24
    #울타리
    마 니 어디사노? 대가리 총 맞앗나 시발럼이 요즘 좀만한 시바럼들이 겁대가리 졸라 엄구만 니같은색기 밖에서 만나면 시발 대가리 안에 잇는거 다 빨아삔다 좀만한 색기야
  • ?
    스웰 2008.05.22 20:44
    전 울타리님의 말씀을 이해를 못하겠네요
    어른들이 잘하라고 하셨는데
    애들한테는 잘못이 없다는건 아니죠?
    전 그저 어른들이 잘하라는 말씀이 담배피는 청소년들의
    자신이 담배를 피는 이유를 자기합리화 시키는 정도밖에 안보이는군요.
    물론 어른들 역시 문제가 있죠.
    담배피는 청소년의 문제점에대한 인식의 부족과(위의 대학생과 같은)
    그에따른 처벌규정과 관리의 소홀함이 문제이겠죠.
    학생때의 일탈이야 누구나 꿈꾸는 것이죠.
    하지만 그것이 말그대로 일탈이지 자기합리화로 당연하다는듯이 여겨지면 안되는것입니다.
    그렇죠 울타리님?
  • ?
    치우가람 2008.05.22 20:59
    원래 경인여대 쓰레기에요 모르셨어요? ..
    일부가 아니라 거의다가 그래요 ;;
    인천살았을때 보니까 대학이 대학이 아닌 ;
  • ?
    솔뎃 2008.05.22 21:21
    낳을듯 -> 나을듯,

아직 고딩이지만 뭔가 심각하군요..;

제 주위에도 피우는 애들 많긴 하지만 흠..
  • ?
    on게임넷 2008.05.22 21:28
    축제때 주점쿠폰만 사면 술도 먹울수 있는데요 뭘,,담배정도야 우습죠,,
  • ?
    덴  2008.05.22 23:21
    어른이 안팔면 담배살 구녕이 없습니다. 구녕이
    근데? 결국엔 팔아주니까 필수있는거죠.

다만 고딩같아보이지 않은 얼굴들에겐 삼가 예의를 표합니다.
  • ?
    독청독성 2008.05.23 00:11
    보통 대학 축제가 머 술팔고 이런게 다죠...ㅉㅉ

저는 물론 졸업했는데 어제 체육관 사람들이랑 근처대학 축제보러갔는데 여자 실려나가고...ㅉㅉ

부모들이 조빠지게 돈벌어서 대학 보냈더만 하는 짓이....

물론 저도 할말은 없습니다..
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.05.23 01:26
    와.....완전 정신 나갔네요. 무슨 개념이 저래...
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.23 02:08
    머 ..직접 간판내고 판매하는게아니라 상관을안하겠지만.....

흠..이해가안가네요 저두....;;한놈은교복 한놈은
    사복입고 중학생이 어른들있는데도 병원앞에서 담배피길레 싸다구갈긴적은 있어도..

애들한테 담배를 팔다니 ....-.-흠 개념없네요 하기사..초등학생도 피는마당에
    누가 머라할사람이있습니까 ...글쓰신분은 아들이있으신 가장이신데...

왠만하면 고등학생한테는...그러지마세요^^~대들어요 요즘엔 저도...-.-2:1까진 커버되는데
    아무래도 ...많이있으면 좀난감하죠 ㅋㅋㅋ 다굴엔장사없죠 현실이니 ㅋㅋ
  • ?
    키세츠 2008.05.23 07:29
    그 비싼 등록금을 내고... 그 등록금으로 축제에서
    50%이상 디씨해서 담배를 판다는게, 이 무슨...
  • ?
    등식 2008.05.23 08:54
    강물처럼님 글 거의 눈팅만 하고갔었는데 지금보니 우리집주변에 사셨군요. 하하...

경인여대는 원래 좀..평판이 좋지는 않죠...

어제 축제였는지는 인하대축제 가보느라 몰랐었네요..경인여대도 어제였구나..
  • ?
    아제발개념좀 2008.05.23 10:02
    대학도 대학나름이구나..
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 11:38
    쩌네요
  • ?
    토너먼트 2008.05.23 11:46
    경인여대가 뭐하는 대학임?

전 축제때 눈가리고 담배피고 무슨 담배인지 맞추고 정답이면 1갑주고 틀리면 천원받고

이런식으로 했었는데 신분증 검사 다했습니다

할려는사람들이 너무 줄을서서 차례차례다했습죠

사실... 입구에 경찰이있어서..
  • ?
    숨바꼭질 2008.05.23 13:32
    우선 추천 꾹~ ㅎㅎ;;
    그리고요 파는 사람도 잘못 이겟지만.. 역시나 그걸 피겠다고 사가는 학생들이 더욱 잘못 됐다고 생각되네요... 더 나가서 가정 교육이 덜 된 애들이라고 생각이 되고요...
    가정내에서 부모님들중 한분이라도 담배를 피는 가정이면 그애들이 담배필 확률이 70% 이상이라는 어느 모 사이트의 조사결과가 생각이 납니다...
    애들이 담배피기를 원하지 않으신다면... 부모로써 담배 끊으십쇼... 부모가 잘 해야 애들도 잘합니다...^^;
  • ?
    ALIcE5154 2008.05.23 14:19
    어른이 아무리 잘해도 애들이 하려는 마음없으면 무용지물인대 울타리님 도대체 무슨개념인지

물론 어른이 안해서 애들이 그런경우도 있지만 아닌경우가 있음 . 그래도 요즘에는 애들이 얼굴이 무슨

어른보다 더삭은 경우가 더많다죠 . 편의점가면 모자 꾹눌러쓰고 담배사는애들중에 과연 성인이 몇명이나

될지
  • ?
    마루 2008.05.23 17:52
    어른들이 담배를 안폇으면,
    어린것들이 담배를 몰랏으면,

폇겠어요?

어른들이 먼저 담배를 뻐금뻐금 펴대니까,
    좋다구나 펴댓지,
  • ?
    BlackHole 2008.05.23 19:31
    듣보잡 대학에 뭘 바랍니까?

대부분이 그런 어디 들어본적도 없고 보지도 못한 잡스런 대학은(추가로 지방) 이런게 현실임.
  • ?
    toawls 2008.05.23 23:06
    에휴.. 또 이런 소식에 명문대들만 더욱더 선호받는건 아닐런지.. 뭔가 답답하네요.. 그 경인여대 축제도 그렇구
  • ?
    보라포도 2008.05.23 23:19
    ALIcE5154//어른이 아무리 잘해도라고요? 그래서 어른들이 잘한적은 있나요? 담배한값 더 팔려고 어른들

은 신분증 확인도 안하고 파는데 참 잘하고 있네요
  • ?
    태희♡ 2008.05.24 01:22
    컹,

진짜.. 왜그러나, 배운사람들이 그러면 안되지 여기가 구멍가게 도 아니고,

그리고 윗분 댓글분들 뭐, 오타나,받침 틀린거 가지고 그러시는거 보기 안좋습니다.

글을 올리는 입장에서는 진지하게 올리는데 그렇게 물을 흐리시나

빨리 쓰다보면 그럴수도 있는거고 유치하게 뭔짓임.
  • ?
    큐브 2008.05.24 09:36
    참 기가차군요 -_-
  • ?
    inventory™ 2008.05.24 20:18
    세상에 다똑같은 사람만 있지는 않습니다.

세상 사는게 그렇죠 뭐....하루하루가 전쟁인데....

씁쓸하지만 백신과 바이러스의 전쟁처럼

한쪽이 끝나지 않으면 서로가 계속

새롭게 창조되면서 발전해 나가죠. 서로를 없애기 위해.

축제에서 담배 팔면서 즐거워 하는 시간에도 책상에 앉아

미래를 준비하는 학생도 있기 마련이니

너무 객관적인 것에 신경 쓰기 보단

자녀분들에게 비젼을 볼수 있도록

꾸준한 관심과 훈육이 필요 하겠죠.

요즘세상은 너무 빠르게 변해가서

아이들의 적응력이 상당히 빠릅니다.

이제 일차적인 단순한 교육 보다는

나쁜행위에 대한 모순과 좋지못한

부정적인 결과등을 일러 주어서

아이들에게 경각심을 키워주는 교육이 필요한것 같습니다.

요즘 아이들은 애들처럼 키우지 말고 어른처럼 키워야 합니다.

물론, 방식은 아이의 정신연령에 맞춰 가야 하지만.....

좋은것만 보여주고, 좋은것만 가르치고, 너무 구속하지 않고 아이들을 신뢰한다면

자녀분들이 너무 자기주관이 뚜렷한 아이가 아니라면 부모를 신뢰하고 따라갈것 같습니다.

솔직히 우리나라 공교육 자체가 너무 결과만을 중시하는 일차원적인 교육이다 보니

아이들의 사고방식도 일차원 적으로 변해 가는것이라 생각합니다.

담배의 경우에도 담배를 핀다→기분이 좋다. 까지만 생각을하니

그외에 미치는 악영향에 대해선 알지 못하는것이 당연한것이 아닐까 합니다.

타당한 근거로 설득이 된다면 악영향을 끼치는 나쁜행위에 대한 양면성을 이해하고

자제하는데 도움이 될것 같습니다.
  • ?
    푸치코 2008.05.29 04:43
    일단 첫번째로 담배 피게 나두고 있는 부모가 잘못된거아닌가?

어떻게 교육을 했으면 중딩 고딩 밖에 안된 놈들이 담배를 피고 있어?
  • ?
    카를리앙 2008.05.29 19:10
    경인 여대 원래 쓰레기이니 그러려니 하세요. 그런놈들 뭐라 해봐야 듣지도 않음.. 인천에 정말 대학 다운 대학 2곳 정도 밖에 없는 거 같에요..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2