가수 비판 음악 비판!

조회 1783 추천 0 댓글 12
안녕하세요.

요즈음 친구들이나 아는 지인 혹은 인터넷으로 알게 된 동생들하고 함께
음악을 감상하다 보면 정말 비평이 음악 전문가 못지 않게 트리플 콤보로 상콤하게
비판하는걸 봤습니다.
여러분들도 역시 주위에서 음악 비평 가수 비판 하는 소리를 많이 들으셨을겁니다.

근데
그냥 간단하게 티비에서 나오는 음악 듣고
"아 이 음악은 나에게 별로 맞지 않구나. 그래도 노력하는 모습이 보이네? 힘내요."
가수의 응원은 못보고..

응원한다 쳐도 자신이 좋아하는 가수만 응원하고 광적으로 집착하는 분들 정말
보기 싫습니다.

그냥 듣는 음악이 자신에게 맞지 않으면
듣지 않으면 되지 왜 주위 사람이나 인터넷에 글을 올려서
"이 노래 존나 구려. ㅡㅡ 듣지마."
라고 할 정도는 아니라고 봅니다.

자기가 뭐 대단한 음악가 인 마냥 아주 비판을 하늘 찌르듯 하는 분들 보면
그냥 포켓몬스터 주제가나 들으라고 하고 싶군요.

음악이 맞지 않으면 그냥 자신이 듣지 않으면 되는데 음악을 욕하고 그럽니까

거기다가 바로 가수 비판으로 이어집니다.

요즘 아이돌.
문제 있긴 하죠.
노래도 제대로 못부르는데 예능 프로그램 나와서 씹덕씹덕 거리면서
탱자탱자 놀고 뭐..
뭐 그게 가수 본업을 위해 발을 넓혀가고 국민들에게 자신을 알리며 노래 홍보겸
출연한다고 쳐도 그냥 관심을 안주면 되죠..

근데 여기서 비판도 할만합니다.
아니 정확히 비판보다는 충고라고 해야지요.
"~ㅇㅇ 가수님 노래 실력은 솔직히 그다지 좋지 않아요. 그러니까 예능 프로그램에 나와
그 씹덕노래 홍보할 시간에 연습 시간에 투자해서 더 좋은 모습으로 뵙길 바래요."
이 소리보다

"야 꺼져."

이 소리가 많더군요.

그리고 가수나 노래 비판하기전에 자기 능력이나 보고 욕이나 하라는 분들은
좀 아닌듯 합니다.

가수가 티비에 나와서 노래를 부르는건 시청자들에게 들려주고 싶어서 그런거고
시청자들은 듣다가 마음에 들지 않으면 비판하게 되는건 뭐 어쩔수없다고 생각하죠.
그게 사람 마음인데.
근데 그렇다고 막 비판하지 말라고 하고 자기 주제나 알고 깝치지 말고 구석에 가서
에덴의 동쪽에서 아내의 유혹이나 받으며 유희왕 딱지나 치라는 분들은 잘못된거죠.

그러니까

가수 비판이나 음악 비판을 하기 전에
그 가수가 그렇게 잘못됬는가?
그 음악이 정말 다양한 연령층에서도 반응이 피카츄와 둘리가 어깨동무하고 '즐.' 이라고
할 정도가 아니면 크게 비난할 필요는 없다고 봅니다.

비난을 하기 전에 한번 쯤 생각하시고 비난을 해주셨으면 좋겠어요.
그것은 자기 자신이나 보는 사람이나 가수들에게 좋은 태도라고 생각이 듭니다.
Comment '12'
  • ?
    조흔사람 2009.02.07 13:27
    소녀시대는 날아라 비행기 불러도 1위먹는 시대입니다.
  • 히무라켄신 2009.02.07 17:13
    #조흔사람
    정말 그럴듯.
  • 즐겨차기 2009.02.07 18:10
    #조흔사람
    워낙에 팬들이 많아서 그렇죠, 뭐 ㄷㄷ
    물론 문제는 그 많은 팬중에 생각없이 무개념 빠짓만 하는 사람들이 많아서 가수까지 욕을 먹지만요
  • ?
    Kis세자르 2009.02.08 09:59
    peace
  • ?
    파텍필립 2009.02.08 18:38
    '음악이 구리다'와 '음악성이 없다'는 구분해야겠지요.
  • ?
    아이돌이 노래하는 가수인가요?
  • 류시 2009.02.17 19:40
    #개구리상사쿠루루입니다
    비주얼과 팬으로 승부수를띄우는 가수입니다,
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.02.09 02:15
    우리나라 노래는 다 그게 그거 같아서 ..
    가끔가다 좋은노래 딱 한개씩 들리고 어휴

POP,J-POP이나 듣고있음

-_-
  • ?
    Philip Lynott 2009.02.10 02:13
    비난..... 이런거..??
    싱글앨범갖다가 미니앨범이라고 이쁘게포장해서, 한장에 만원넘게쳐받아먹고파는.
    앨범나오면, 오락프로그램에 당연하다는듯이 나타나는.
    노래도하고연기도하고오락프로그램에도나오고씨에프도많이찍어야 성공한가수대접받는.
    립싱크는 이미 너무나도당연한 댄스, B는없고 R만있는 알엔비, 웃음밖에 안나오는 아이돌락그룹.
    대량생산, 정해진 수명, 획일화된 음악들, 같은곡 골고루파는작곡가들, 좀 질리면 리메이크.

가수들은 벌고나면 그만이고, 대중들은 시대따라 듣고바꾸고듣고바꾸고듣고그만두고고맙게움직여줄텐데.
    뭐가걱정이에요. 둘 중 어느 한쪽도...... 딱히 음악에 진지한 부류는 없을텐데.? 아님말고. ㅋㅋㅋㅋ...
  • ?
    망상소년 2009.02.12 06:24
    가수가 TV에 나와 노래를 부르는건 시청자에게 들려주기 위함이 아니라 돈을 벌기 위한 것 입니다.
    신인이야 그렇겠죠. 하지만 어느정도 네임벨류가 있으면 돈안주면 안나갑니다. 노래 들려주기 위한것? 전혀 아니죠.

그리고 비판은 비난과 다른겁니다.
    비판은 따끔한 충고와 같고 비난은 맹목적 욕설과 같습니다.

가수 라는 타이틀을 내세웠으면 최소한 노래는 잘불러야 하겠고..
    그게 아니라면 비판을 받아 마땅하니까요.
  • ?
    RustyNail 2009.02.19 00:14
    진짜 아이돌만 병신으로 모는 당신들도 한심하네요.
    요즘 티비틀면 가수들 다 똑같던데요?
    미디엄템포알앤비? 그저 똑같은 리듬의 노래에 음표만 몇개바꿔서 울면서 부르면되는거 아닙니까?
    그러고 그런가수들은 1년에 몇번의 앨범을 가지고 나오는건지?
    애초부터 아이돌이 "노래도 못부르니 까도됨" 이라는 생각자체가 문제가 아닌지?

오히려 원더걸스나 소녀시대,빅뱅,동방신기등은 노래에 특성 개성등도 있고 퍼포먼스도 뛰어나니 욕먹을 이유도 없다고는 보는데.

자기들은 매번 똑같은 스타일의 똑같은 노래나 들으며 "와 이번 노래도 좋네"라며 히히덕거리면서 아이돌만 나오면 자기는 뭐좀 아는척하며
    "아 저딴애들은 좀 나오지말지" 라고 하는거보면.
    그저 어이상실일뿐이네요
  • ?
    캬쿄키쿄 2009.02.19 13:15
    외국 인디 락이 젤 최고.. 한국 음악 들어본적이 드라마 볼때 빼고 없다는.....

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2