조회 4438 추천 2 댓글 40

고민하나

제가 자주이용하는

온프에 올려봅니다

안녕하세요,

저희 숙모가 치과의사십니다.

근데 요즘 제가 이가 안좋아서

신경치료,떼우기치료 등을 받기위해

치과에 자주갑니다

근데, 오늘갔는데

웬 여자가

너무 앞사람 치료가 안끝난다면서

언제끝나냐고

때쓰듯이 간호사에게 말했습니다

내가 그사람 성격,얼굴 까지 다 욕으로 도배해버리고 싶지만,

그래도 참겠습니다.

아무튼,

그러다가 그사람 차례가 되었습니다.

근데 갑자기 숙모(치과의사)랑 방에가더군요

그러더니 갑자기

언성이 점차 높아졌습니다.

잘은 안들렸어요

그러다가

잠잠해지더니

더크게 고함지르더군요

그여자가

내용을 적어보겠습니다.

"내 신경치료 1달동안 받아서,

내딸 베이비시터? 를통해 일정한 돈을 지불하고

돌보았는데

그 돈,정신피해 돈,원래 신경치료 비용

모두 입금해라"는내용이었습니다

또한

그중간에

자신의 엄마를 불렀는데

"

엄마,이여자 정말 미쳤나봐

영업 정지하고싶나,

내가 여기 얼마나 살앗는데

xx병원(유명한병원,) 에 내친구가 있는데

진짜 이사람 미쳣나봐, 지금급하니깐 좀와바"

그리고 한 몇분후 엄마가왔습니다.

개인적으로 그여자는 완전 미친거같지만,

엄마도 비슷해보였습니다.

엄마는 말리는척하면서

"가자,아가야, 다음에와서 말하자"

하면서 말하니깐

"아냐 아냐 진짜 ㅡㅡ죽어도 돈받고갈거야, 빨리 입금해줘 입금해줘!!!"

(진짜 언성높여서 거의 울면서 고함쳤습니다 ㅋㅋ

나참 어이가 없어서

1시간동안이나 이짓햇구요,

대기실에는 1시간동안 어린아이 4명, 아주머니 3분, 노인 2분 정도계셧습니다.

)

그리고 막

"내가 몇년전에도 ,, 이병원왔는데

진짜 아팟거든요?

진짜 어이가없어서

근데 다른병원가면 이거 어금니 뭐해주면

이것도 서비스로해주는데

돈 더 떄먹는거봐,

진짜 영업정지하려고하나 ,와나 엄마 미치겠다.

나진짜 돈받을거야

돈 싺다내놔. "

이러고 씩씩거리며 나갔습니다

엄마는

"그냥 통장으로 조용히 입금하고 끝냅시다"

개인적으로 말투가 완전 비열햇고

사기꾼같은 외형이었습니다

진짜 웃기더군요

엄마나 딸이나

그모양그꼴이니

그러고 간호사누나들은 기다리던

손님들( 노인1분 아주머니 2분 어린이 3명)

에게 다음 예약시간을 잡고 돌려보내드렸습니다

사실 제가 내용을 많이생략했지만

이정도면 지장없을거같구요

글에 소리를 첨가시킬순없지만,

대부분 어느정돈지 아시리라봅니다,

막 소리치르고 고함지르고 떙깡부리고

눈물막흘리고 얼굴 뻘개지고

완전 개판이었습니다

마지막에 노인분꼐선

저랑같은생각하셧는지,

'세상에 별의별 여자가 다잇구려.."

하며 나가셧습니다

지금은 이렇게 저도 제3입장으로 쓰지만,

저희 숙모입니다 지금 곤경에 처하신분이

다음에도 또와서 행패지길거같은데

어떻게 처벌할수잇으며,

어떤식으로 해야대죠?

Who's Kudo

EVERY BODY COPY PPANG~

(에브리바리 코피 퐝~)

Comment '40'
  • ?
    TheExiting 2009.02.04 18:03
    경찰부르세요

가장간단한 방법이죠 서비스는 법에 적혀있지도않는건데
  • ?
    Kudo 2009.02.04 18:09
    음 그렇게 ㅋㅋ 적으며 하실 정도의 가벼운 질문이 아녔는데,,

아무튼 답변 감사드려여
  • TheExiting 2009.02.04 19:33
    #Kudo
    ㅋㅋ 수정하겠습니다 .
  • ?
    이타치 2009.02.04 18:11
    영업방해..

간단해요 아무 대꾸 하지마시고

여자한테 얼굴 보여주면서 웃어주시라고 숙모분께 전해드리세요.

여자가 혼자서 나불거릴 수 있게요.

뭐 그러다가 그 여자가 숙모님 한대 치면 돈 받으실 수 있으실테구요

숙모님은 아무말도 하지말라고 전해주세요 ㅎㅎ
    그리고 경찰 올 때까지 기다리세요.
    그럼 끝나요.
    물론 경찰에겐 자초지종 설명해주셔야하구요
  • ?
    하울린 2009.02.04 18:23
    경찰부르는게 가장좋음 저런건 업무방해죄로 끌고갈수있음
  • 사랑은로딩중 2009.02.07 06:46
    #하울린
    이거 쓸려고했는데 ㅋ
    확실히 영업방해죠
    저거는 손해배상도 청구할수있을듯 -ㅅ-
  • ?
    세상엔 참 많은 사람이 있죠
  • ?
    라르크엔시엘 2009.02.04 18:32
    공감이....100000%네요;;

저희동네에도정신나간여자가있습니다..

제가자주가는미용실에서머리를하고있었습니다

자리가꽉차있는상태인데

한..정신나간여자분이와서

제머리를만지고있는누나에게

"언니 저부터해주시면안되요??"라고

신경질적으로말하는게아닙니까...

처음엔어이가없써서처다보기만햇죠ㅋㅋㅋ

그래서누나가달래는식으로

"머리말리고잇어 다말려야머리를하지~"라고

대꾸를햇습니다 그후잠잠해지는듯싶더니

"아 저부터해주세요"정색을하면서말하는것입니다...

완전개진상... 그리고X2 반복입니다 "언니저부터해주세요" "기다려손님있잖아"

이렇게몇번에실랑이가잇엇죠 그후에 제가머리를다하고시간이난후엔

"언니저늦엇어요 그냥갈께요"이럽니다 ㅋㅋ

아나황당해서;;; 아나신발우르크하이女이 발라버릴까보다...속으로생각했습니다

그후알게된사실인데 저는언니언니하길래친한동생인가보다햇는데

전혀모르는사람이고이런일이한두번이아니라며칠동안계속되었다고합니다....

대단한정신나간여성분이지요....
    전국에정신나간女들나가뒤지십시요
    죄송합니다쓸때업는이야기나올리고...하소연이였죠뭐....
  • ?
    열혈사슴 2009.02.04 19:21
    사기단 느낌이 -_- ㅋㅋㅋㅋ

참으로 속상하셧겠어요;;

대세는 신고 乃
  • ?
    마루 2009.02.04 20:37
    글읽기 힘들어서 읽다 포기했네요
  • 들짐승 2009.02.04 21:07
    #마루
    정말로 본인이 읽기 힘들었다하더라도 실례되는 말씀 같네요...
  • ?
    쾌남 2009.02.04 20:53
    아무래도 사기단의 가능성이 농후합니다.
    가장 조용히 끝낼 수 있는 법은 관련 법을 찾아서, 그렇게 따지는 법대로 하자라는 말을
    반박해주시는 것이 있으며
    아니면 경찰을 부르는게 가장 빠른 방법입니다.
    세상이 살기 어렵다지만 정말 정신줄 놓은 사람들이 많아지네요.
  • ?
    실리옹 2009.02.05 05:21
    읽어봤는데...내용이 정리가 안되네요..-_-;;
    무슨이유로 언성이 높아졌다..라고 하는 부분이..
    잘 이해가 되지를 않네요..;;
    조금정리해서 써주시면..;;
  • l샤이탄l 2009.02.10 10:42
    #실리옹
    훗.. 이해가 되지 않은 일로 소리지르고 꺵판을 쳤으니까 정신나간 여자지요^^
  • ?
    Pluto 2009.02.05 07:32
    영업방해로 신고 하세여..
  • ?
    컨트롤 2009.02.05 09:47
    요즘은 별 이상한 일들을 많이 보거나듣네요........

저럴때는 신고하세요.

영업방해
    정신적피해
    진료를못한 환자분들에게 피해
  • ?
    덴  2009.02.05 10:51
    또다시오면

경찰부르신뒤에 그날 그년땜에 치료못한 손님들의 시간비용 및 영업방해 까지 첨부받으시고 정신적 피해보상 및 기타금액 까지 받으시면 됩니다.
  • ?
    엏엏엏 2009.02.05 11:17
    내용 몇가지가 잘 이해가안대는.. 저위분이랑 같이 갑자기 언성높아졌다는부분에서..
  • ?
    오킬레스 2009.02.05 13:53
    엄마나 딸이나... 모두 병신이군요...
  • ?
    울타리 2009.02.05 14:49
    관련 법들 다찾아내서
    그년 인생 망치세요 ^^

가만히 살고있는 사람 건들면 얼마나 무서운지 본때를 보여줘보세요 ㅎㅎ

절대로 다시는 재기불능못하도록 돈 다뜯어먹을 방법 찾으셔서 끝장을 내시는게 좋을듯 해요 .

글대로라면 공갈협박죄도 가능하겠네요.
    감방보내버리십시오
    만약 된다면 절대로 합의는 보시지마시구요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이멜렌 2009.02.05 16:07
    치과니까 아픈게 당연하죠
    그리고 서비스는 다른쪽에서 손님을 더 받으려고 하는거지
    의무가 아니죠 ㅋㅋㅋ 서비스로 뭐 좀 받고싶으면 다른데로 가라고 하시면 되고
    이건 뭐.. 소리치는쪽이 무조건 꿀리게 되있는 결말이네요
    제가 법률엔 잘 몰라서
    어떤게 적용되는지 모르지만
    우선 경찰부르셔서 첨부터 이여자가 이래저래 했습니다~ 라고 말만 해주면 경찰쪽에서
    다 알아서 해줄거 같네요

그리고 댓글들 보니까 그냥 어디서 주워들은 법명 같다 붙이시는분들 많으신데
    그냥 정확한게 아니면 "어떤법에 어떤법 해서 보상해달라고 말하세요"이런말씀들 안하시면 좋겠네요
    이 상황에 어떤법이 적용되는지도 모르시는분들이 무책임하게 말씀하셔서
    질문자님이 정말 그대로 말씀하시면 나중에 곤란해지는건 질문자님 뿐입니다

제발 확실하지 않은건 한번더 생각해보는 유저분들이 되셨으면 합니다
  • ?
    Softy 2009.02.05 18:01
    ...

동사무소에서 자기집 세입자가 바뀐걸 왜 통보안해줫냐고 미친듯이 설치던 아줌마가생각나네요
  • ?
    장난감 2009.02.05 20:35
    저도 몆가지 이해가 잘 안돼네요 ..;
  • ?
    황혼 2009.02.05 21:19
    여자가 무엇때문에 화를 내고 있는것인지가 글에 자세히 나와있지가않네요.

뭐 저렇게 깽판치는 장면을 보니 별 시덥잖은 이유엿을 것 같긴합니다만..
  • ?
    황혼 2009.02.05 21:20
    여자가 무엇때문에 화를 내고 있는것인지가 글에 자세히 나와있지가않네요.

뭐 저렇게 깽판치는 장면을 보니 별 시덥잖은 이유엿을 것 같긴합니다만..
  • ?
    똥닦던신사 2009.02.05 21:59
    글을 모두 읽었습니다만

-내 신경치료 1달동안 받아서,

내딸 베이비시터? 를통해 일정한 돈을 지불하고

돌보았는데

그 돈,정신피해 돈,원래 신경치료 비용

모두 입금해라"는내용이었습니다 -

여기는 이해가 안가는 부분이네요...
    저만그런지...ㅠ
    숙모분 많이 힘드시겠네요
    저런X은 경찰에 신고하시구
    숙모님 우황청심환이라도 사다드리세요~!
    힘내요 화이팅
  • 게루드 2009.02.06 02:25
    #똥닦던신사
    자기 신경치료받느라고 치료받는시간에 딸을 돌볼수가없어서

베이비시터를 고용해서 대신돌봤으니 그 고용비로 쓴돈을 달라는 말인듯하네요. 한마디로 억.지.
  • ?
    살인 2009.02.05 22:08
    글 읽기 힘드네요 띄워쓰기가 너무 많아서 ㅋㅋ

웃긴게

지 치료 해주고 돈받은건대

뭐 서비스 안해줫다고 떼쓰는건가

이해가 잘 안되네요

치료 받고 돈다내놔 이소린가요?
  • ?
    [렘므]우둔 2009.02.05 22:10
    복잡하게 생각할 거 뭐있습니까? 그냥 법대로 하세요.
  • ?
    캬쿄키쿄 2009.02.06 00:07
    cctv가 잇다면 걍 한방임... 아니면 경찰 한분 부르셔서 사복 입고 경과를 지켜보라고 하세요

그리고 걍 신고 해버리고... 그 노인분들이랑 잇엇던 분들 다 데리고 오셔서 증언하면

그 여자랑 그여자의 엄마는 ㅈㅈ임돠.... 특별한 백이 없는한은...

근데 경찰이 의욕이없다면 걍 흐지부지하게 넘어가겟지만요 ㄷㄷ
  • ?
    시밀레 2009.02.06 09:12
    음..고생이 많으십니다.. 힘내시기를..ㅠ_ㅠ;
  • ?
    백성 2009.02.06 16:04
    원래 신경치료 하는데 한달쯤 걸리지 않나요 보통..- ㅅ-
    영업방해로 고소 ㄱㄱ
  • ?
    DG 2009.02.06 17:21
    엄청엄청엄청 간단한문제입니다ㅎㅎ
    딱 4글자로 그 미친련을 고소 할 수 있습니다 아주 간단하게 그 여자는 유죄됩니다
    분명히 대기실?에 몇분 계셨다고 했지요? 아주 꼬마들은 증언 능력이 모자라고
    글쓴이 분은 혈육관계이니 증언효력이 없다고 쳐도 적어도 아주머니 4분과 어르신 두분께서는
    증언에 효력이 100%입니다 병원측에서는 그 미친련을 '영업방해'죄로 고소하면 되는것이구요
    대기실에 계시던 분들도 경찰에 말씀 드리면 경고를 한방 더 먹일 수 있는 상황입니다
    대기실에 계시던 분들도 그 여자의 '진료'의 명분이 아닌 '떼쓰기' 때문에 시간을허비하신것이니까요
    정말 별 사람들다 있네요
  • ?
    진어쌔신 2009.02.06 19:47
    정신나간년 딴치과를가던가 치과를안가도록 애초부터 관리를잘하던지
  • ?
    청해일성소 2009.02.07 02:09
    이런경우는 침착하게 대처를 하셔야 합니다. 대개의 경우 저런식으로 현금을 요구하는 경우, 보험처리 방식으로 해결하자고 이야기가 나오게 되면 꼬리를 마는 경우가 있습니다.

첫째로 의사의 의료 미스등을 핑계로 삼는 부분인데, 이는 치과에서 사실상 거의 나올 수 없는 부분입니다.
    보험적용의 경우도 각 보험사에서 해당 소견서와 카르테를 이관 받아서 처리하기 때문에 경찰 부르실거 없이 그자리에서 보험처리로 들어가라고 이야기 하시면 끝나는 문제입니다.

다음에도 또 발생하거나 비슷한 사유가 있으면 해당자에게 '보험처리 하기로 결정했습니다. 보험사에 연락하세요.' 라고 말씀하십시오.

경찰을 부르는 경우는 직접적으로 피해가 오는 일종의 난동, 영업방해등에 해당하는 행위를 해야하는데 경찰불러도 최소 5분가량 걸리기 때문에 그 안에 나가버리면 난감한 상황이 연출되기도 합니다.

어찌되었든 최선의 방법은 보험처리죠. 보험처리시에 의료미스등이 아닌걸로 판명되면 사기죄로까지 들어가니까... 민사, 형사 양자 택일하셔서 고소하셔도 됩니다.
  • 토도 2009.02.12 23:03
    #청해일성소
    그런 방법이 있네요 ㅇㅅㅇ !
  • ?
    새벽녘 2009.02.07 19:58
    정신과로 안내하시면 됩니다
  • ?
    참새 2009.02.08 22:45
    그런 ㅆ년들은 머리 끄댕이 잡고 싸다구를 얼굴 부어서 터질때 까지 떄려줘야함 글로만 봐도 되게 재수없고 어이가 없는데 실제로 경험 하셨으면 얼마나 어이가없을 터인지.... ㅡㅡ 간단하게 경찰 부르시고
    경찰들한테 상황설명 잘하시면 될꺼예여...
  • ?
    류시 2009.02.17 19:43
    왠 야매 매니아가 정식인증 의사에게 수술받고 돈 졸 쳐먹었다고 돈내놔라는 시츄에이션이네요
  • ?
    She'Gone 2009.03.18 23:52
    이거 예전에 봤던 글인데

뭘까 대체?

난 미래를 본것인가?

-_- 오묘한 기분이 감도네.....

이글 본적 있는데

온프인들은 첨 본것마냥 리플 다니까

뭘까 난?

난 뭐지?-_-

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2