조회 2436 추천 0 댓글 24
언제나 그렇지만 다사다난했던 그리고 온프도 08년이 09년을 얼마 남겨두지 않았네요.

그런김에 작성하는

"재미로보고 웃음으로 읽는 08 온프 마이너리티 리포트"

1. 부동의 1위 부자왕 '온프님'

> "내가 곧 진리이며 법이고, 생명이고 이영애니라"

2. 내가 없으면 게임갤러리가 아니다. '명예의 전당'

> 국내최고의 게임포탈사이트 온라이프에서 역대가장 많은 리플을 받으신 최고의 히트맨. 툭툭 내뱉은 말투안에 숨겨진 자신감은 몇몇을 열폭하게 만들어 최고의 인기반열에 오른 분. 온프님을 빼면 당연한 랭크 1이신 랭크 2.

3. 던파를 하지만 입던은 아니다 '9timez'

> 온프내 던파유저중 일등이신 분. 몇안되는 트렌더중 하나. 왠만한 온프 이벤트에서 구타임즈님이 없다면 의외로 씁쌀할지도..? 그외 논평을 할게 없는 점이 아쉬우나 여기저기서 많은 활동을 하는 유저. 랭크 3.

4. 4분기 최고 유망주 '마루'

> 굳은심지와 신념에서 뿜어져 나오는 글은 다른사람을 경악케하나 진심이라면? 그것관 별개로 겟앰유저.  2만이 넘는 과내공 유저였지만 그래픽카드에 낚였다. 자게와 게말게를 오가며 11시만 되면 신데렐라 마냥 사라졌던 인물 랭크 4.

5. 김..김구라! '강물처럼'

> 고레벨의 거상유저, 게갤과 게말게에 상위권이나 근래 RL이 바쁜듯하다. 역시 트렌더. 물론 김구라보단 더 잘생기셨다 ^0^, 집안이 항상 화목하시길. 나이가 많으셔서 랭크 5는 절대 아니다.

6. 임희택이 말한다의 '임희택'

> 5년뒤 게임평론가로 가실 수준높은 온프의 글쟁이들중 하나. 보통의 온프유저가 쓰는 글이 유저입장에서 보는 것이라면 이분은 자신의 익스피리언스를 바탕으로 회사입장도 알려주는 꽤 유용한 정보를 살포하기도 한다. 랭크 6.

7. 헤일로이펙트의 달인 '하데스'

> 온프 트렌더와 더불어 이 시기에 가장 왕성한 활동을 보여준 헤일로이펙트의 달인. 최근 온프에선 집필이 이어지지않는 RvR 시리즈때문인지 화룡점정을 찍는중인 오베족에 관해선 글이 없다. 랭크 7.

8. 덴의 노예 '알비코'

> 노예라 읽고 메이드라 자처하는 온프의 게이마스터. 사실 활동영역은 자게 내지는 게갤로 국한되나 많은 후로게이들에게 인기를 한몸에 받는 몸이고 필자의 노예라 랭크 8.

9. 칸나사장님 2배주세요 '프린세스칸나'

> 전반기엔 별볼일 없었으나 중,후반기에 달려 똥별로 상승하신 PC계열쪽 유저. 게말게와 하드웨어를 활발히 활동중. 별명으로는 프린세스칸타와 프린세스종간나가 있겠다. 이곳저곳에서 많은 활동을 펼치나 똥별이라 랭크 9.

10. 술은역시 '소주'

> 하드웨어 총관이셨던 '밴디트'님이 RL이 비지한 관계로 2대 총관에 오른 인물. 위트가 조금있고 PC에 관해서 동팔이급인듯 하다. 온프 유일의 마크를 달고있으며 국가의 부름 5를 받는다고 좋아하고 있다.  마크와 하게로 인하여 랭크 10.

11. 김한문 '金敬來'

> 상대방을 존중하는 듯하면서도 읽고나면 왠지 당한듯한 기분을 들게만드는 글재주를 가지신 온프의 글쟁이중 한분. 사실 활동은 매우 적어 랭크밖이 될소지가 높지만 필자가 눈여겨 본지라 랭크 11.

12. 한때는, 그리고 지금은 '다이옥신'

> 온프가 까맣고 까맣던 시절. 아카드의 눈깔을 댓글아이콘으로 쓴, 상당히 거친 말투와 정곡을 찌르는 직설적인 화법을 아주 잘 유즈했던 분. 현재는 아틀란티카 고랭커이다. 활동량에 비하면 아니되지만 위와같으므로 랭크 12.

13. ㅇㅁㅇ;; '이오리'

> 온라인게임보다 콘솔을 더 많이 즐기는 유저로 예상컨데 피습을 제외하면 100% 정품을 고집하는 유저다. 그외 활동이 전무하나 자게에서 ㅇㅁㅇ으로 검색하면 백에 구십구는 이오리글. 딱히 친해서 랭크가 13은 아니다.

그외

레오파드 : 내가 타고싶은 스피커 홀랑 낚음
네로 : 중닥공
히무라켄신 : 원격제어
건빵제품 : 음
깐밤 : 리니지2?
오프닝 : 음
향이 : 미국
치우가람 : 깔끔

지극히 개인적이고 객관적인 글임을 밝힙니다.

ps. 근데 마이너리티 리포트가 뭐죠?
Comment '24'
  • ?
    건빵제품 2008.12.15 16:38
    음 <<< 무슨 뜻일까 고민 하는 중입니다 ㄲㄲㄲ
  • ?
    leop´ard 2008.12.16 00:18
    레오파드 : 내가 타고싶은 스피커 홀랑 낚음 /// 흠칫 했슴
  • 살인 2008.12.16 16:56
    #leop´ard
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아싸 난 없다 ^.~
  • ?
    네오플 2008.12.16 06:36
    뭐여... ㄷㄷ
  • ?
    Opening 2008.12.16 16:58
    음..
  • 건빵제품 2008.12.16 17:29
    #Opening
    음 <<< 무슨 뜻 일까요 ;;;
  • ?
    히무라켄신 2008.12.16 19:53
    원격제어..ㅡ_
    마치 봇이 된 기분.
  • ?
    하데스 2008.12.16 21:00
    "7" 너무 감사드립니다 ㅠ(감격의 눈물)

아이온 전쟁시스템 하루종일 적다가 포기하고..
    2편 적는데 세번을 초기화 시켜 버렸습니다.;;

이렇게 제 코가 석자여서 오베족은 그냥 경청하고 있습니다.;;
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.12.16 21:09
    우왕 내가 3번이야!!!

근데 이거 높을수록 좋은건가요? ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    choi8192woo 2008.12.16 21:15
    아슈발

다행이다
  • ?
    데몬 2008.12.16 21:33
    신경 안써주셔서 고마워요 ! [응?]
  • ?
    방학특강 2008.12.16 21:37
    제가 없으므로 이글은 공지로 가면 안됩니다.

그리고 마이너리티 리포트는 아마도 소수의 의견이라는 뜻이 아닐까여

영화에도 보면 세년이 예지하는거 중에 두년이 예지한게 일치하면 한년의 예지는 소수의 의견으로 간주, 없어집니당

그래서 톰크루즈옵빠가 눈깔갈아끼고 별고생을 다하면서 그 자기 예지 묵살당한 년 구해다가 쏴바쏴바 아무튼

p.s 네이버 사전에 의하면' (소수파의) 반대 의견서' 라는군여
  • choi8192woo 2008.12.16 21:56
    #방학특강
    아 님때매.. 알아버렷자낭려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마이너리티 보다 보다가 잼업어서 포기하곤 햇는데 이제 볼까 햇는데 아 ㅠ님 .ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    치우가람 2008.12.16 22:07
    한마디로 정리해주셨군요 깔끔 ㄳ
    근데 원격제어...켄신님 봇됫어..
  • ?
    ALBICO 2008.12.16 22:12
    a
  • 새벽녘 2008.12.21 16:28
    #ALBICO
    해석: 감사합니다
  • ?
    미소의테레사 2008.12.16 22:58
    난 없네 ;ㅅ;..
    한편으로는 다행이라는......?? 응??
  • ?
    Kaisar 2008.12.16 23:00
    나 그외에도 있길 바랬는데 ..
  • ?
    TheExiting 2008.12.17 16:45
    나도 있길바랫는데..
  • ?
    저랑 썸띵이 있으면 쉽습니다.
  • ?
    다이옥신 2008.12.18 05:11
    설마했는데 그 설마가 설마였군요

전 고독한곰님, 그리고 풍운아, 애코님이 생각나네요
  • ?
    Nero 2008.12.18 19:02
    중닥공.
  • ?
    마루 2008.12.20 07:39
    4위라,,

기분은 좋네요,

굳은 심지와 신념

제가원하던 이상적인 평가,

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2