컴퓨터가 이상해져서 A/S를 맡겻거든요

분명이 맡기기전에 Tnt2였느데

바뀌고 게임할려하니까 이전에 게임이 안되서 이상하더라구요

그래서 조사좀해보니까 헉 글쎄 그래픽카드가 rising Tnt M64로 바꼇어요

ㅠ_ㅠ 신고하고싶은데 어디서 해야할까요 가서 따지자니 제가 너무

소극적이라 못하겠고 ㅠ_ㅠ 부모님 걱정끼쳐드리기 싫어서

휴,,,,,,, 어케해야 할까요,...
Comment '1'
  • ?
    낡은 상자 2003.07.17 05:14
    먼저 사기 당한거 맞다고 말하고 싶네요 -_-;

예전에 용산에서 일부업자들이 TNT2 를 포장만 바꿔 TNT2 Ultra 로 팔거나, TNT2 M64를 TNT 2 처럼 속여 초보자에게 파는 일이 많다고 들었는데..

아직도 많나 보군요.

TNT2는 잘만 고르면 TNT Ultra 급 정도로 오버클럭이 가능한 제품이라.. 선호 하기때문에 조금 비싸죠;; 그래서 그런가..?

반대로 TNT2 M64는 TNT2 와 비교해봤을때 메모리 버스를 64Bit 로 제한했다는 것뿐, 별다른 차이는 없습니다. -_-a

하지만 프레임 버퍼의 용량이 많아지고 처리할 텍스쳐양이 늘어나는 고해상도가 될 경우 TNT 2 에 비해 현저히 떨어집니다. -_-;

( 특히 3D로 범벅이 되어 있는 게임들.. 세피로스 나 프리스트 내지는 심각하게는 리니지만 하더라도 엄청난 차이를 보여줍니다 -_-; 물론 돌아갈까(?) 하는 의문이 들긴 하지만요;; )

이유인즉 메모리 버스가 64Bit 이기 때문에, 시스템 메모리를 끌어오는 데 있어 TNT2 보다 떨어지기 때문이죠.

가격도 거의 2배 차이 나구요 -_-; ( 지금은 많이 떨어져서 하나는 8만원 할테고, 64는 한 4~5만원 할겁니다 )

신고는 먼저 부모님께 하시구요.

A/S 센터가 만약에 용팔이라면, 묻어버릴수 있지만..

회사를 상대로 한다면.. 돈까지 뜯어낼수 있습니다 -_-;

먼저 컴퓨터의 기종을 뽑으시기 바랍니다.

( 메이커 컴퓨터를 살때 보면 맨!! 처음에 그 기종의 이름이 있습니다. 영어로 복잡하게 되어 있는 그런 것들 말입니다. )

아.. 메이커 라고 해서 뭐 삼성 뭐 이런거 아니어도 되구요.

컴퓨터를 주문해서 산 사람이라면 누구든지 자신의 기종을 알수가 있습니다.

( 모르시겠으면 컴퓨터를 산 곳에다가 날짜를 설명해 주시면.. 그 기종의 이름에 대해서 설명해 줍니다. )

조립식이라면 맨처음에 맞춰 놨던곳에서 그 뽑은 가격표를 끈어서 오시면 됩니다.

( 이래서 영수증은 필수 랍니다 -_- )

저도 몇번 이런 경우 당했죠. 바로 신고 해서 컴퓨터 원상복귀 시켰습니다 -_-; 또한 그 사람은 잡혀 들어갔죠.

제가 영업정지 먹이게 한 가게들이 2~3개 된다죠..?

간단하게 신고 하면 됩니다 어른들께 말씀 드리고 그 근처 파출소나 경찰서를 찾아가서 신고 하시면 됩니다.

아니면 돈으로 해결 봐도 됩니다. -_-;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4