조회 469 추천 0 댓글 8

약 2년전쯤에 나왔던 컴퓨터에 달려서 나온 인텔그래픽카드인데요..
샤이닝로어가 잘 안돼서 그래픽카드를 바꾸려고 합니다..
근데 지포스를 달려고 하니 못 단다고 하더군요... 메인보드가 안 맞다나 뭐라나..
그래서 지금 메인보드에 달 수 있는 그래픽카드는 없나요? 사양은 잘 모르겠지만..
2년전쯤에 나온 컴퓨터를 갖고 계신분이라면 알고 있을것 같아서..
아니면 지금 컴퓨터에서 메인보드를 바꿀수는 없나요..?
제발 도움되는 답변을..
Comment '8'
  • ?
    내꺼야 2003.04.19 22:36
    전 98년도 였던가
    팬티엄2 인컴인데
    CPU는 딸린데 다른건 다 업글했음..
    저희집은
    TNT2인가 이거 샀어요
  • ?
    내꺼야 2003.04.19 22:38
    추신 : 믿지는 마세요 ㅜㅜ
  • ?
    블루블루 2003.04.19 22:49
    2년전 인텔 그래픽카드.. 아마 내장형인가?? 그럴꺼예요..

나중을 위해서도 30만원 ~ 50만원모아서.~ 업글을 합시다.

메인보드 10만원 -----필수
    그래픽카드 10만원 ----필수
    램카드 5~7만원 ----- 나중에 달아도 되나..? 모르겠네요;;
    CPU 15~20만원 ----- 나중에 달아도 됩니다.

추천 홈페이지 www.danawa.co.kr 로 가셔셔 가격 확인해보세요..
  • ?
    男子 2003.04.19 22:54
    메인보드에 비디오카드가 내장되어있는 인텔 그래픽카드는
    메인보드에 따로 VGA슬롯이 없습니다.^^
    그렇기 때문에 새로운 그래픽 카드를 꽂을수가 없습니다.^^
    한마디로 메인보드를 바꾸셔야 그래픽카드를 바꾸실 수 있답니다.^^
    또한 지금 꽂을수 있는 비디오카드로는 부드 시리즈를 예로 들 수 있습니다.
    허나 단종되었고 시중에서 구하기도 힘들며, 따로 지원해주는 게임도 별로 없는 듯 하여 메인보드를 바꾸시는거를 권장해 드립니다.^^
    저도 인텔 그래픽 ㅋㅏ드입니다.^^
  • ?
    개같은세상™ 2003.04.19 22:59
    메인보드는 무엇으로 바꾸면 되나요...?
  • ?
    셋쇼마루 2003.04.19 23:31
    통합 보드라 그러시네요...

메인보드 갈아치우실거면 조립식 컴터 하나 장만하시는거 추천합니다..

어차피 시피유 최신으루 할라면 팬텸4메인보드까지 사야하죠...

어차피 용량같은것두 딸리싫텐데

하나장만하시는거 추천하네요...

글고 저두 지포2삿다가 내장형이라 퇴짜맞은 인텔임 ㅠㅜ

5월달에 컴터사긴하지만..
  • ?
    네이쳐 2003.04.20 14:06
    2년전에 인텔그래픽카드라면 i740은 아닐테고, 위에 몇몇분들이 말씀하신것

처럼 그래픽내장형 메인보드인듯하네요. 왠만한 메인보드는 그래픽카드 슬

롯이 없고, 운이 좋다면 AGP슬롯이 있을겁니다. 그래픽카드 슬롯있다고해도

그에 맞는 그래픽카드구하기가 좀 힘들듯한데...

만약에 메인보드 바꾸실꺼면 새로 컴터 하나 사시는게 좋을듯...

새로 하나 사는게 부담스러우시면 요즘나오는베어본컴퓨터라고, 크기작고

값도 비교적 싸고, 성능도 그럭저럭 할만한 컴터가 나오거든요.

• ?
    칼스 2003.04.20 18:10
    voodoo3로 하시면 맞을거같은데요 저 3년인가4년전에 샀거든요..-ㅅ-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4