C언어에 관해서

조회 490 추천 0 댓글 5
온라이프에서 C언어를 공부하거나 잘아신분들 계시면
질문좀 할게요

제가 올해부터 독학으로 공부해볼려고 하는데요

C언어라는것은 결국 어느 누구던지 포기만 하지 않는다면
결국은 전부다 할수 있는건가요?

그리고 C언어의 난이도는 어느정도 인가요?

만약 어렵다면 궁극적으로 어려운건가요?

그리고 저같은 초보자가 볼만한 C언어책 뭐 없을까요?
Comment '5'
  • ?
    혹시 비쥬얼 베이직이라는거 해보셨는지? 그게 정보처리기능사 자격증을 검증하는 프로그램인데, 아마 C언어라는 막연한 것보다는 정보처리기능사를 근처 컴퓨터학원에서 수강하시면서 배우시면 대충 오는 느낌이 있을껍니다.

C언어와 크게 차이가 나지 않습니다. 제가 고3때 C언어 미약하게나마 다뤘었는데, 정말 귀찮고 피곤한게 C언어입니다.. 오타하나로 답이 안나오는 경우가 허다한데.. 수많은 타이핑중 오타하나 찾기가 참.. 욕나온다는 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.03.09 00:10
    이번 대학 진학을 웹관련 과로 지원해서 공부중인 대학생입니다.

물론 아직 배운건 별로 없습니다만

솔직히 어렵습니다. 머리 무지아프구요 -_-;;

초반꺼인데도 참 어렵다는생각이 많이들어요

공부 많이하셔야 할듯...

제가 배우고있는 c언어 관련 책은

'안녕하세요 c언어 입문'
    저자:성윤정
    출판사:대림

'신한글 비쥬얼베이직'
    저자:김응석
    출판사:대림

이렇게 있네요

그외에도 엑세스2002,pc응용실무나 실무데이터 베이스
    등등을 배웁니다.
  • ?
    BLOOD+ 2006.03.09 23:31
    컴퓨터 언어입니다 이쪽에 완전 쌩초짜시라면 다른나라(컴퓨터)외국어(언어) 하나 배운다고 생각해야합니다 아니 오히려 더 복잡할수도 있습니다.
    일반적인언어는 조금 잘못되더라도 사람이 이해하는데 컴퓨터는 점 하나 잘못찍어도 못알아 먹기때문입니다.. 완존 초짜라시면 독학으론 조금 힘듭니다.. 그대신 C 언어를 배워두면 그뒤 다른 언어 (자바,asp,php 등)를 배우기는 쉽습니다. 그리고 전부다라... 태어나서부터 죽을때까지 한글을쓰고 배우지만 다 못배우는게 한글입니다.. 그와 같이 C언어도 끝이 없습니다. C언어에서 이름높은 프로그래머는 어떤회사에서 오타(에러)하나 잡아주고 돈 몇백씩 받기도 함니다. 완전히 다 깨우치기는 어렵지만 꾸준이 3~5년 이상한다면 어느정도 경지는 오를수 있습니다.. 요즘 추세가 C 언어는 개념만 알고 바로 고급언어 (자바,닷넷,비베 등)를 배우는 추세 입니다.
  • ?
    이상한엘리스 2006.03.11 06:40
    ㅎㅎ 초등학교때컴터학원다니면서
    비주얼베이직? 초보단계배워봣는대 ㅎㅎ
    너무잼잇어요 ㅎㅎ
    한글타자연습이 비주얼베이직으로한건가?? ㅎㅎ;;

• ?
    아르세안 2006.03.19 20:07
    흠.. 위에 C언어랑 비베랑 별차이없다는분은 C언어 아주 겉만 핥으신 초짜시네요.. 우선.. C언어와 비베는 하늘과 땅차입니다. 비베는 눈에 보이는 대로 프로그램을 짤수있기 때문에 쉽습니다. 허나 C언어는 다릅니다. 사람이 생각하는게 아닌 컴퓨터로써 생각해야 하기때문에 훨신 어렵구요. 독학을 하신다고 하셨는데요. 독학을 하실려면 우선 얇은 책으로 대충 한번 보시고 두꺼운책으로 다시 공부하시길 빕니다. 평생을 공부해도 C언어를 마스터 했다는사람은 거의 보질 못했습니다. 그만큼 중요하지만 어려운게 C언어입니다. 물론 어셈블리어 같은 기계어수준의 고급언어보다는 덜하지만, C언어 자체도 프로그램언어중에 난이도가 있는언어입니다,

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4