아는 사람이 스타 시디키를 새로 줘서
스타 시작했는데요.
배틀넷 가서 몇 판 하다보니까 제가 너무 못 한다는게
느껴지네요;;
주종이 테란이구요;
대충 전략이라던지 그런 잘하는 법
조금만 갈켜주세요...;
Comment '5'
  • ?
    가츠 2005.10.16 14:38
    일단 종족부터 바꾸세요 프토나 저그로요 ,
    보통 처음에 못하는 초보분들 테란 하시는데
    테란 쉬운 종족 아닙니다 -_-
    그리고 또 초보분들 증상하나가 좋은 타이밍에 러쉬를 가지 못 하고
    방어에만 치우쳐있는데 이런 것을 없에셔야 ,,
    고수님들 리플레이 보면서 테크트리부터 익히세요
  • ?
    니네집 2005.10.16 22:00
    무조건 맵 익히고 그 맵만 하센.!
  • ?
    DioXin 2005.10.16 22:47
    TV 혹은 온게임넷 사이트에서 프로게이머들 VOD 보고 연습하세요.
    아니면 리플을 구해서, 기본적인 태크트리와 유닛활용법등을 참고하세요
  • ?
    공화국 2005.10.18 21:07
    종족 선택 부터

일단 저그 테란 프토가 있어요

저그는 할만하나 하다보면 테란이 하고파져서

초기때는 저그가 쉽다고는 하나 왠지 약하다는 느낌을 쉽사리

받아요

그래서 저그는 일단 제외

테란은 손이 많이가서 나중에 바꾸셔도 돼나만 ... 제외

결국 프로

대충 종족은 자주 바꿔선 아니돼고 랜덤또한 안돼요

또 친구들과 할때에는 집에서 하구요 적어도 4명이상이서

할때 친구들이랑 하시구요

1:1로 피방에서 하거나 학교에서 할려면 서로가 상대방 모니터를

볼수있는 시야에서는 하지마시구요 [서로 왜 봤냐고 싸움나니 유의]

프로의 특징은

대략 1)유닛이 좋다 2) 좋으면 비싸다 3) 비싸나 공략이 쉽다.

스타 할때 간략하게 승부의 포인트

1)물량 2)전략 3)맵 4) 조낸 잘한다고 소문난 애랑은 애초에 하지를
    마시고 만만한 애랑하세요

1) 물량:쉬지 않고 돌리는게 조낸 중요합니다. 이점 조낸 중요

2) 전략:조낸 이기고 싶은 친구가 있으면 치명적인 전략을

짜고 오셔요

3) 맵: 국민맵인 로템을 자주하거나 친구애들이 자주하는걸로

맵에 특성을 잘파악하고

4) 마지막 이것은 정말 쉽게 이길수있는 방도인데요

'지속적인 견제 잊지마세요'

프로면: 하이템플러 드랍 리버드랍

[외에 질럿드랍, 드래군드랍 이딴거 하면 싱하형옵니다.]
  • ?
    №두더™ 2005.10.19 23:57
    흠흠... 저는 3게이트로 6펙물량까지 막아봤다는...
    보통 엄청나게 잘하지 않으면..
    펙같은거 많이 늘려도 쉬지않고 뽑기가 좀 어렵죠 ㅋㅋ
    그래서 3게이트로 6펙막았는데..
    ㅋㅋㅋ
    나중엔 역시나 안되더군요.. 쩝.. 그 엄청난수의 벌쳐 하고는 쳇쳇;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4