진짜 하나도 모르겠네요 ㅜㅜ 꼭좀 푸러주세여

◎다음을 벤다이어그램으로 나타내고, 집합을 구하여라.

U={1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,} A-{2, 4, 6}, B={1, 2, 4, 8}

(1) AUB=

(2) AnB=

(3) A-B=

(4) B-A=

(5)AnB c <(여집합요)=

(6) Ac n B=

(7) A- (AnB) =

⊙다음을 밴다이어그램으로 나타내고, 집합을 구하여라

A={X I X는 8의 약수}, B={1, 2, 3, 5}, C={2, 4, 6}

(8) A U B U C=

(9)A n B n C=

(10) A U (B n C)=

(11)(AUB) n (AUC)=

(12) A n(B U C)=

(13) (A n B) U (A n C)=

문제가 좀 길었네요 꼭좀 풀어주세요

Comment '16'
  • ?
    wmf 2005.04.23 00:55
    숙제혼자하세요-(기분나쁘시다면 죄송;)
  • ?
    리포터킹 2005.04.23 00:55
    1번은 말 그대로 A와 B에 있는걸 모조리 쓰시구요.
    2번은 A와 B중 중복되는 숫자를 쓰구요,
    3번은6 4번은 1과 8
    5번은 B의 여집합이라는 뜻인가요? 그러면 U에서 B에 든것을 뺀 모든것으로 하시구요/ A 와 중복되는걸 쓰세요.
    6번은 반대로 A에 든것을 U에서 빼내고 나머지를 쓰시면 됩니다
    이번은 B와 중복되는걸 하시구요.
    7번은 A에서 2번에 나온 답을을 빼주세요. A에서 중복된걸 빼주고
    나머지를 써주면 됩니다.
    8번은 A는 8의 약수니까 A={1.2.4.8}입니다. 나머진 제가 말씀드린걸 응용시켜주면 됩니다.. 중학생 같으신데 힘내세요..
    전 고3입니다..ㅎㅎ;;; 요즘 죽어요~
  • ?
    도오토리 2005.04.23 00:57
    에효..저두 지금 고3인데 미적분 보면서 좌절중-_-;;
  • ?
    周映 2005.04.23 01:03
    지..집합...

ㅠ.ㅠ
  • ?
    에코 2005.04.23 02:13
    (1)1,2,4,6,8
    (2)2,4
    (3)6
    (4)1,8
    (5)1,3,5,6,7,8
    (6)1,3,5,7,8
    (7)6
    (8)1,2,3,4,5,6,8
    (9)2
    (10)1,2,4,8
    (11)1,2,4,8
    (12)1,2,4
    (13)1,2,4
    지금 새벽이어서 정신이 오락가락;; 아마 거의 맞을겁니다
    지금 문제는 굉장히 기초적 내용인데 이것을 모르시면 아픙로 힘들겁니다 앞으로 배워야 할 문제들은 이것들보다 이해 하기가 더욱 어렵습니다 이번만 질문하시고 수학공부 많이 하십시요
  • ?
    좀비 2005.04.23 03:42
    결국 로긴했네-_-
    (1)A와 B를 합하시면됩니다.. (1,2,4,6,8)

(2)A와 B의 공통된것을 쓰면됩니다.. (2,4)

(3)A에 있는 수에서 B에것을 빼면됩니다.. (6)

(4)3번과 반대..(1,8)

(5)A와 B의여집합에서 공통된것입니다..(6)
    위에 적힌걸로봐서는 이게 맞을겁니다

(6)5번과반대로 A의여집합이엇을경우.. (1,8)

(7)A에서 A와B의공통된것을 빼면됩니다.. (6)

(8)A,B,C의것을 다적으시면됩니다.. (1,2,3,4,5,6,8)

(9)A,B,C에서 공통된것만 적으시면됩니다.. (2)

(10)B와C의공통된 수를 A와 합하시면됩니다.. (1,2,4,8)

(11)A와B를 합한수와 A와C의 합한수의 공통된것을 찾으면됩니다.
    (1,2,4,8)

(12)B와C의 합한수에서 A와 공통된것만 찾으면됩니다.(1,2,4)

(13)A와B의 공통된수와 A와C의 공통된수를 찾아서 합하면됩니다
    (1,2,4)

괄호 안에있는것이 답입니다..

그리고 수학같은경우에는 자기가 직접 풀어보면서 해야지 이해가

빨라요.. 집합같은경우에는 기초적이기 때문에 이런것부터 차근히

배워나가야 점점 어려운문제도 풀수있게됩니다..
  • ?
    우울해TOT 2005.04.23 05:28
    흐흐흠 -ㅁ -....
  • ?
    †아놀드† 2005.04.23 09:06
    수업시간에 잘들으세요. 그래야 이해가가죠.
    이제 중학교 입학하셧네
  • ?
    쀄끼 2005.04.23 10:21
    아놀드님.

여집합은 고등학교때 배우는데요 ㄱ-;
  • ?
    Devilメ 2005.04.23 11:48
    붸끼님, - -; 성인이신거 같으신데,,요즘엔 중1때 여집 차집 교집 등등 배워요 = ;
  • ?
    허이짜 2005.04.23 13:12
    저 고 1인데 저거 배워요 -ㅅ-;; 테스트 도 보고 그랫심;
  • ?
    Free.™ 2005.04.23 13:29
    중1때도 배우고 고1때도 배운다는..

그런데 저건 중1때 배우는것 같네염..
  • ?
    E-CitY 2005.04.23 14:42
    중1때 배웁니다 제가 중1때 배웠으니깐 ㅎ
  • ?
    민이러브 2005.04.23 17:03
    로그인 하게 만드네요 ㅎㅎ
    싸우지마세요 -ㅅ-; 중1 고1 둘다 배웁니다..

고1은 저거배우고쫌더 업그레이드된거 배움

저가 보기엔 중1 같은뎅? 아닌강 어쨋든 결론은 중1 고1 둘다 배움 ㅎㅎ
  • ?
    토너먼트 2005.04.24 10:10
    저거 중1것입니다 ㅡㅡ

저런것을 여기올리실정도라면

나중에 미적분 나올때

자퇴하시기를 ㅡㅡ
  • ?
    Ls^탱이 2005.04.25 05:01
    이게 뭐여..
    숙제는 스스로 해야지..
    진짜 미적분은 어케 풀라고..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4