조회 413 추천 0 댓글 11
폰주워서 해지된거 사용하면
걸리나요 ???
주워서 제폰으로 쓸려고하는데..
걸릴까바 두렵네요..
좀알려주세요
Comment '11'
  • ?
    묵향 2005.03.12 18:30
    --; 걸리진 않겠지만.... 제가 신고할거임 -ㅅ-;
  • ?
    프로유레카 2005.03.12 21:08
    걸립니다 걸리고요-0-

핸드폰에는 고유의 시리얼넘버가있을겁니다.

아마 잊어버린 전 주인이 핸드폰 분실신고를 했겠죠.

당연히 그 핸드폰은 전 주인이 풀지 않는한

사용 못 하십니다.

그리고 주워서 전원을 끄면 법에 접촉된다는군요..

뭐 해지된거라면 어쩔수없지만 캬캬-0-

아무튼 그냥 버리시거나 가까운 우체통에 넣으시는게

현명한 판단으로 사료되옴-_-
  • ?
    박사 2005.03.13 00:15
    ㅡㅡ;; 아직도이런양심없는 인간이있네
    찾아주질못할망정 쓴다네 나참네 ㅡㅡ;
  • ?
    레이 2005.03.13 01:21
    해지된거쓰는건 상관없지않나,

찾아줄려면 귀찮고 하니, 그냥 쓰는게 ─┌
  • ?
    응가 2005.03.13 01:43
    분실신고가 아니고 해지 된거라면 그 주인은 이미 그 기계의 소유권을 포기했다고 봐도 되는거 아닌가요?
  • ?
    GLAY 2005.03.13 08:12
    그냥 돌려주세요.. 입장바꿔생각해서
  • ?
    제로스 2005.03.13 09:40
    저는 써도 되는걸로 알구 있는대
    해제 된거라서
    주인분도 잊어 먹어도 별로 상관 안할꺼 같은대..
  • ?
    뽀송뽀송 2005.03.13 12:39
    해지된거 한 두달정도 지나면 완전히 까먹죠.. 써도 상관없어요. 그리

고 주인이 자꾸 전화하면 그냥 와서 가져가라그래요
  • ?
    깔롱쥑임 2005.03.13 15:33
    법적으론 불법일거예요 저번에 티비에서 본적이 있는
    웬만하면 잘안걸리잖아요;..
  • ?
    unplug 2005.03.13 17:13
    핸폰만 해당하는 사항은 아니고요 모든 분실물을 습득시 습득자가 신고해야할 의무가 있습니다.
    분실물을 습득자가 신고절차 없이 무단으로 사용을 하거나 신고를 하지 아니하면 점유이탈물횡령죄에 해당합니다.

전에 핸폰 분실했는데 그놈이 받고 그냥 끊어버리데요
    추적해서 잡을수도 있었고 점유이탈물횡령죄로 고발할수 있지만 그 비용이 만만치 않기에;;; 사실상 불가능하죠.
  • ?
    얀지슈카 2005.03.14 00:00
    분실한뒤 기계가 해지되어도
    기계의 소유권을 포기한것이 아닙니다.
    분실신고를 하면 14일간 분실신고 접수상태로
    지속되구요. 그때동안 회사측에서
    찾을수있도록 도움을 줍니다.
    14일이 지난후에도 찾지 못했을경우.
    장기 분실물로 인정해서 폰 주인의 동의와 함께
    폰을 해지를시키고 여전히 분실물로 남겨놓게 되죠...
    폰이 해지되었다고 썼다간 큰일납니다.
    지금 이런쪽에 처벌이 매우 엄격해졌다는것 꼭 아셔야되요.
    폰에 고유번호가 있는데 요즘은 그걸 바꿔주는 대리점도 있죠.
    어쨋건 이런경우 적발되면
    2년이하의 징역이나 3000만원이하의 벌금에 처합니다.
    제가 직접 겪었던 일입니다. 합의를 안해주면 징역이죠...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4