조회 429 추천 0 댓글 5
제가 지금 고2이긴 하지만... 벌써부터 대학이 걱정 되네요..

지금 인문계 다니고 있구요 이과 입니다

전 동아대 컴퓨터공학과를 넣고 싶은데

가볼만한 학과일까요?

제가 잘하는게 수학,물리,컴퓨터 부분인데.. 딱 맞는 학과더군요..

무슨말이라도 좋으니 조언좀 부탁드립니다 (_ _)
Comment '5'
  • ?
    베리즈코보 2005.03.03 01:38
    제가 못하는게 수학, 물리- _-; 좋겠네요,a

컴터관련학과는 그다지 비전이 없다고 들었는데,
  • ?
    멜그 2005.03.03 03:16
    수학 물리 잘하면 차라리 전자전기 쪽으로나가는게 더 좋습니다.
    연봉을 비교해보면... 차이가 크죠 컴퓨터와 전자전기
  • ?
    ddl 2005.03.03 13:22
    컴터쪽은 말그대로 포화상태;;; 또 할짖없는놈들??도 컴터계열로 많이가죠^^:
  • ?
    결마로 2005.03.03 16:48
    요즘은 컴퓨터분야도 좀더 세분화 되어 있어서 전산학과, 소프트웨어공학과, 전산정보학과 등의 순수학문 계열과 더불어 멀티미디어과, 디지털콘텐츠과, 게임공학과 등 실생활에 좀더 근접해 있는 학과가 많이 있습니다. 선택은 여기서 나뉘게 됩니다. 님이 순수학문계열에 관심이 있으셔서 컴퓨터논리회로나 프로그램쪽 연구를 위해 전자의 학과를 지원할 것이냐. 아니면 분야가 세분화 되어 나온만큼 활용도가 높은 후자학과를 선택할 것이냐 가 그것입니다. 어느 쪽으로 가더라도 할짓없어서 가는 사람은 없습니다. 잘 모르고 가는 사람은 있을지라도 말이죠. 아직 시간이 있으니 인터넷등으로 좀더 알아보신다음 진로를 결정하세요. 의외로 님의 흥미를 끄는 분야가 반드시 있을겁니다. 개인 적인 생각으로는 님께서 수학, 물리등 일반(?)사람들은 다소 힘들어하는 분야에 자신을 가지고 계신만큼 컴퓨터공학과로 진학하셔도 잘 하실거라는 생각이 드네요.
  • ?
    레쓰비 2005.03.05 19:29
    고마운 조언들 모두 감사합니다 (_ _)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4