조회 435 추천 0 댓글 3
이제 내일 3월 2일이면 개학인데 걱정입니다..

제가 중1~중3 때까지는 친구들과 그럭저럭 원만한

친구 관계를 유지하면서 지냈는데요.

제가 왠만해선 그렇게 막 떠들지 않고 왁자지껄하게 안 웃고

그렇습니다. (약간은 내성적인 타입)

근데 2~3달 전부터 친구들과 어울리는데 친구들이 하는

행동이나 대화 등을 보고 저 혼자 한심하다고 느낍니다;;(현재 고2)

저랑 친한 친구들이 조용한 녀석은 없고 대부분 굉장히 활발하고

외향적인 그런 스타일인데요.

그래서 그런지 대화 중에도 비속어 등이나 과격한 장난도 많이

칩니다.

저두 중딩 시절에는 그래도 그냥 그걸 아무렇지도 않게

봐 왔고,  가끔씩은 제 친구들과 똑같이 뛰어 놀고 그랬는데,

고등학교에 올라오면서부터 친구들이 그러고 있는걸

보면 자꾸 제 친구들이 한심하고 어쩔 때는 어이없기도 합니다...

그래서 친구들과 같이 노는 시간보다는 집에서 혼자 컴터를

하거나 혼자 책방,PC방 등 그런곳 가서 혼자 할 일 합니다;;

아, 친구들이 갑자기 미워진것도 아니고 별로 안 좋은 일도 없었고

그런데 자꾸만 옆에서 보면 한심해 보이고 때로는 뭐라고

충고라도 따끔하게 해 주고 싶고 그런 생각도 자주 합니다...

이상하게 사춘기 그런 건 아닐텐데;;

혹시라도 이런 경험 있으신 분 있으시면 조언 좀 해 주세요.

전 정말 진지하게 올리는 글이니 장난하지 말아주셨음 합니다...
Comment '3'
  • ?
    영길군 2005.03.01 23:58
    일단 고2시면
    인생선배시네요 ^,^

흠. 제 지극히주관적인생각으로는
    절대로 이상한게아닌, 병이아닌 증상일껍니다.
    사춘기가 꼭 어느 한시기에만 오는것은아니라고봐요 ^^

가을탄다. 라고하나 ? 그런거있짢아요 ㅎ
    괜시리 우울해지고, 그냥 슬퍼지고 혼자있고싶어지고..

살다보면 그런시기도 겪으면서 한층 성장하는것같기도해요 ㅎㅎ
    한살어린 제가 이렇게 염치없이 선배님께 조언을 하다니 ㅋㅋ

아무튼, 절대 병이나 이상한것이아니니
    경치좋은데가서 한번 자기만의 시간을 가져보심이 ^^
    그리고 다시 활기차게 생활하셔요 !!

하지만 너무 혼자만의세계에 빠져계시면
    절대 안됩니당 흐흐, 이것만은 강요(?)하고싶네요. 꼭!

화이팅
  • ?
    할수있을까 2005.03.02 00:34
    구체적으로 어떻게 친구분들이 노시는지는 모르겠지만...

원래 다 그러고 놀지 않나요...

친구는 같이 있는것 만으로도 즐거운 거니까요...

뭘 하든 상관없지 않을까요...?

제 친구들은 다 담소나 웃긴얘기를 하고 놀기 때문에...잘 모르겠

지만... 장난같은걸 쳐서 한바탕 웃고나면 기분 나쁘진 않던데...

친구들이 하는 장난같은게 마음에 안드신다면...

분위기를 이끌어 나가시는 것도...

혼자 할일 하시는건 좋은 방향이 아닌듯 싶군요...

외로움은 혼자 있을때 절실히 느끼죠...

시간이 지날수록 더 심하게...

아무튼 친구들과의 관계 원만해 지셨으면 좋겠고

좋은하루 되세요
  • ?
    간나 2005.03.02 01:03
    공감이 갑니다...
    저도 님과 같은 나이인데요..
    중학교때까지는 잘 어울리다가.. 고등학교 오면서
    전학을 왓는데.. 여기 애들과 안맞는듯싶네요..
    저는 개인적으로 님과 반대입니다 .
    제가 외향적이고 비속어를 남발하구요....
    오히려 여기 애들이 그러질 않아서...-_-a 잘 안어울립니다..
    뭐.. 외롭죠..흐흐 살다보면 괜찮아 질겁니다 .
    장난으로 하는게 아니라요...ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4