요즘 인터넷을 할때요

언젠가 부터 어떤 곳에 가면 인터넷창이 그냥 확 꺼져버리거든요?

도대체 어떤 이유에서인지 모르겠어요

다잡아같은걸로 치료도 해봤는데요 바이러스같은건 아닌듯 해요..

예를들어서 어떤 사이트에 들어가서 어떠한 게시물을 클릭하면요

좀 뜰라고 그러다가 확 꺼지거든요?

그럼 렉걸렸나보다 하고 다시 들어가서 클릭하면 또 그래요

아 정말 짜증나요.. 어떻게 고칠방법이 없을까요?

Comment '4'
  • ?
    수애남편 2004.12.14 18:37
    익스플러로 여시구요 도구->팝업차단->팝업차단사용안함

이게 아니면 저도 모르겠네요.
  • ?
    츠카사 2004.12.14 18:57
    어디쪽 사이트 ?

• ?
    낭만동산군 2004.12.14 18:59
    어디라고 정해져 있지 않아요

음..세티즌하고 프리챌 섬이나 커뮤니티같은데가

제일 그랬어요
  • ?
    츠카사 2004.12.14 19:26
    익스플로러 관련 에러는 거의다 자바 어플리케이션 동작오류로
    나타납니다.

1. 최신버전 받아놓으신후에 재설치, 재설치 전에 관련 프로그램삭제
    (재설치를 하셨으면 인터넷 옵션설정에서 고급 텝에서 MS VM중 JAVA JIT컴파일러만 선택하신후에 재부팅.)

2.그리고 P2P 공유프로그램 제거(당나귀, 푸르나, 고부기 등 다수)
    ( 과부하를 초래하기 때문에 삭제하는게 좋습니다 )

거의 90% 이상은 이걸로 해결 가능합니다 .

3. 바이러스 의심 , ( 컴퓨터 바이러스가 아닙니다 )
    특정 사이트에 접속시 에러가 뜬다면 그 사이트가 IIS라는
    웹서버를 사용하고 있습니다.IIS는 보안에 취약하거든요.

문제는 그사이트가 NIMDA라는 신종 바이러스에 노출되어 있을수도 있습니다.
    그래서 님이 계속 그사이트를 접속을 하면 님의 컴에도 옮길수 있죠
    자료를 안받으면 안 옴긴다고 생각하시는데 NIMDA의 특성이 악성코드를 서버를 통해, 유포시키는 기능이 있습니다.
    일단,
    C:windowssystem과C:windowssystem32 폴더를
    바이러스 체크를 해보세요.
    혹시 있다면 치료하고 인터넷 임시폴더, 쿠키 모든걸 삭제후 리붓.

여기까지 안된다면 , 마지막으로 스파이웨어가 문제입니다 .

그것은 다간다 NO-AD 프로그램을 이용하면 됩니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4