조회 548 추천 0 댓글 8
CPU -  AMD 애슬론XP 바톤2800+
메인보드 - ASRock K7V88 에즈윈  
메모리 - DDR 삼성 512M PC2700
FDD/HDD - 삼성 80G 7200rpm 정품  
ODD - CD-RW LG 52X GCE-8526B 정품  
비디오카드 - ATI Radeon 9550 Rextech Platinum 128M  
케이스 - GMC G30 블랙
파워서플라이 - Heroichi HEC-300AR-T (Reform)  
-------------------------------------------------------------------------

위의 견적은 션트님의 글 中있던 예인데요..

제가 컴퓨터에 대해 잘몰라서 션트님에게 물어보니

이렇게 견적내도 좋다고 하셔서요.

이외에 사운드카드도 필요하다던데..
사운드 카드 추천 좀해주시고 그외에 본체구성하는데 필요한건 없죠?
또 현재 위에 있는 견적 처럼 사도 괜찮을지 알려주세요.
가격은 60만원 내외 생각하고있어요..
Comment '8'
  • ?
    박사 2004.10.12 21:41
    으음.... 딱보니까 션트님꺼네 ㅋㅋ 많이싸웠었는데 ㅡㅡ;;
    아참 지금 바톤비싸지구있어요 단품예정이라서 ㅋㅋ
    그대루 붙여오셧네 ㅡㅡ;;; 게임을할거면 amd64 2800+ 이걸추천해드리고싶구요. 메인보드는 뭐오버유저는아닌것같으니까 에즈락 콤보-z 메인보드추천이구요. 그리구 씨디rw란 씨디 굽는기능이있는데 이거필요없으시다면 그냥 자기가같고있는 롬 써두되구요.
    게임할꺼면 라데온 비추천입니다. 5700짜리 코어 450에 램댁550 짜리 이걸루사세요. 살꺼면 15일이후에사세요 그때 거품많이빠지니까.
  • ?
    라이브우유 2004.10.12 23:00
    게임에는
    라데온보다
    지포스가 좋지 않나요 ?
  • ?
    프로유레카 2004.10.12 23:17
    요즘은 그런거없습니다-_-)

그리고 사운드카드는 좋은거 쓰시지않을거라면
    내장형이랑 별반차이를 못 느끼실겁니다.
    사운드카드를 추가하는것보다 돈 더 드려서
    스피커좋은거 사세요. 개인적으로
    크리에이티브의 아이트리거3300 추천합니다.
  • ?
    아프냐 2004.10.13 11:21
    박사님 태클^^;; 요즘 라데온이나 지포스나 큰 차이없습니다
    다만 가격대 성능을 보고 선택하는게 좋죠 저도 9550쓰는데
    시원하게 잘돌아갑니다 9550은 가격이 10만초반이고
    5700은 13 ~ 15만정도 하는걸로 알고 있습니다 성능의 차이는
    거의 없다고 보면 제가 보기에는 오히려 9550을 선택하는게
    낫지 않나 생각 합니다
  • ?
    투니아 2004.10.13 14:06
    으흠...아직도 라데온은 그래픽 지포스는 게임이라는 생각을 가지고 있으시다니...-_-;;
    저도 그래픽에 대해서는 잘모르지만 요즘은 그런차이가 거의 없다고 하더군요. 라데온은 다이렉트9.0에서 지포스보다 뛰어난성능을 보인다고 알고 있는데요...

그리고 라데온9550이 가격대비성능 최강이죠..9550 오버쿨럭된체로 나온제품이 있던데..그거는 제작사측에서 오버쿨럭으로 판매한 제품이라서 성능 5700정도이고 A/S도 되고...
  • ?
    홍구랭 2004.10.13 15:44
    사운드 카드는 보드에 내장 되어 있습니다
    굳이 따로 살필요 없구요..
    HDD는 버퍼 8M 으로 하시길
    ODD는 왠만하면 콤보로 사세요..
  • ?
    사창。 2004.10.13 17:14
    파워를 스파클 300w 60으로
  • ?
    박사 2004.10.14 22:08
    아또 테클거시네 ㅡㅡ;

램덱이랑 코어랑 나노 이런걸따져봤을땐 지포스가 훨씬좋구요.
    그렇죠 육안으론 차이는못느끼시겟지만 둠3를돌렸을땐 확연히차이가납니다. 그리고 가격대성능이 최강은 5900xt 입니다.
    멀티텍스쳐에서 9800성능을 그냥넘구요.파이프라인이 많아져서 오버두 훨씬더잘되구요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4