엄마

조회 1900 추천 0 댓글 8
내가 왜 문닫고 선풍기 켜는줄 알어?

문 안열면 덥고 열면 추워..

근데 문닫고 선풍기 틀면 내가 원하는 온도야.. 그래서 그런거야

미친놈이라 하지마..
Comment '8'
  • ?
    컨트롤 2009.12.15 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이제는 말할 수 있다네요.
  • ?
    타임머신 2009.12.15 01:13
    또 이불덮고 선풍기키면 딱 좋은 온돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 엄마는 이불덮고 왜 선풍기 키녜요 ㅠㅠ 저야말로 딱좋은 온돈데
  • ?
    새벽녘 2009.12.15 06:14
    그게아니고 걱정 하는게 아닐까요

밀폐된공간에서 선풍기틀고 잠자거나 그러면

죽을수도있거든요
  • 윤아♡ 2009.12.15 12:03
    #타임머신
    아 그렇군요. 그럼 이제 더울때 선풍기 얼굴에다가 쐬도되겠네요.ㅇㅇ
  • 타임머신 2009.12.15 11:52
    #윤아♡
    죄송하지만, 선풍기와 에어콘 때문에 사람이 죽는다는건 모두 미신으로 판명났다고 합니다.
    작년에 뉴스보도만 수십번 한걸로 아는데..

방 문 닫고 선풍기나 혹은 에어콘 틀고 자면 죽는다는 설이 말이 안되는게
    정말 아주아주 밀폐된 공간이 아닌 이상(이 상태면 뭐든 죽죠 굳이 선풍기가 있고 없고를 떠나서)
    선풍기는 공기만 순환 시킬뿐 소모 되지 않는다고 해요..

또 얼굴 쪽에 바람을 쐬우면서 자면, 원활한 산소공급이 안된다는 것도
    오픈카를 비교해두고 생각해보면 이해가 빠르다고 합니다.. 오픈카를 타다 죽은사람이 없잖아요?
    실제 오픈카를 타고 달리면 어느 선풍기 바람과는 비교도 안되는 바람을 맞는데..

그리고 에어컨은 실내의 온도만 낮춰 주지, 그 것 때문에 산소가 소모 되지 아닐뿐더러,
    저체온증으로 사망한다는건 더더욱 말이 안된다고 합니다..

잘난척은 아니고 ㅠㅠ 항상 어머님이 걱정하시길래, 저도 그런줄 알았는데
    몇 년전에 이미 뉴스에도 여러번 보도된 연구결과이고, 또 전세계에서 우리나라만 이런 미신이
    있다고 하네요 ... 도움이 됬기를..
  • 윤아♡ 2009.12.15 07:49
    #새벽녘
    그건 에어콘이고요;; 방이 쥐만한 방이아니라면 문닫고 선풍기 틀고 자도 암상관없어요.. 물론 잘떄 얼굴에다가 강풍으로 싸대면 물론 듸지겠죠.
  • ?
    고성능 2009.12.16 20:45
    님 대공감
  • ?
    Kis세자르 2009.12.18 18:27
    저희집에선 미친놈소리보단 그냥 인간취급도 안했을듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4