조회 378 추천 0 댓글 17
오늘 복잡한일로 야자를 늦게 들어오게됐어요,....

역시나 제번호는 칠판에 적혀있더군요

그리고 선생님께서 저에게 묻더군요

"왜늦었냐"

"돈때문에 집에 갈일이생겨 일을좀 봤습니다."

그말이 떨어지자마자 애들의 함성이 밀려왔습니다.

(좀 심하더군요)

한 3명이 그러던데 반애들전체게 그런것처럼 제귀에는 멍하더군요

"무슨 돈받으러가! 도망쳐놓고"

"쇼한다 뻥까지마라"

등등의 말을 들었습니다.

평소에는 그냥 지나칠말인데 갑자기 머리에서 스팀이 돌더군요

한방때려줄려고했는데 앞일을생각하니 굳게 참고 혼자 화를 삭였습니다.

그렇게 1시간넘게 혼자 화를 삭였죠

그런데 아까 욕하던놈이 저에게와서 게임기좀 만져보자면서 저에게 말을 건내는

것이 아닙니까. 칠수도없고해서 그만 학교에서 도망쳤습니다.

이젠 어떡하죠 내일가면 맞아죽습니다-_-;

도와주십쇼--
Comment '17'
  • ?
    호야 2003.08.28 20:55
    흠...자퇴도 좋은 방법이긴 하지만 미래가 걱정돼기 때문에
    그 욕하던 사람들이랑 친하게 지내세요^^ 모든지 말로 푸는게 제일 좋은
    방법 이죠.^^
  • ?
    후세인 2003.08.28 20:58
    일단 고등까진 졸업하시는게..

그런일은 시간이 치유해줄거에요..
  • ?
    스키보이 2003.08.28 21:23
    내일 그냥 혼나구 공부 열심히해서 좋은대학 들어가시는게 어떨지..

그리고 님에게 모든사람이 왕따나 못살게굴면

이사를 가던가.. 학교에 말씀을 하시는게 나을거같아요..

제생각이었습니다..
  • ?
    쇠고기짜장 2003.08.28 21:33
    그래도 고등학교 졸업하면..야자할때가 가장 추억에 남찌요.ㅡ.ㅡ;
    특히 고3때가..ㅠ_ㅠ;;
    친하게 지내세요.
  • ?
    火天 2003.08.28 22:38
    그냥 청부업자 구해서 살며시 밟아주시는게??^^?
  • ?
    삼양미디 2003.08.29 02:40
    딱보니 공부는 적성이 안맞는거같은데... 안되는거 억지로 하지마시오.
    고3들의 착각... 대학가면 다 되는줄안다. 물론 서울에 손꼽히는대학이나..
    외국유명한대학은 빼고요.
    고3때 어쩡정한 애들 대학 들어가도 별반차이없습니다.
    고졸못하면 군대안가고 공익이라던데...참고사항
    자신의 성격이 좋고 사교성이좋다생각하시면
    일찍돈벌어서 밑천마련해서 장사하는것도 괞찮죠.
    제 아는형이 중퇴하고 이렇게해서 통장이 몇개됩니다.

그런데.. 학교에서 왠 게임기를... 만화책을 이해가가도...

• ?
    D-Day 2003.08.29 04:10
    ;;;;;;;;
    나 대학 못가나 부다..ㅡㅡ
    제기랄..
  • ?
    쿠크다스 2003.08.29 04:44
    구지 학교절차를 밟지 않아도 되요.
    고졸검정고시를 본다음..
    대학입학이 어려우시다면
    독학사를 취득 하시면 되요...편입도 가능하구요..
    이것도 말처럼 쉬운일은 아니지만-ㅅ-;;
  • ?
    김장훈 2003.08.29 12:45
    저 학교안다닌지 1년8개월 다되가오
    참고로 제나이는15살이오
    그럴경우 님한테 욕한 친구 패버리고 알아서 하시오
  • ?
    겜추전해줘요 2003.08.29 13:47
    그럴땐 이렇게하세요

쌤:이새끼 너 어제도망갓지?

자신: 뭔소리에요 제가 도망가다니요 지금농담하시는거죠 그렇죠?

쌤: 뭐야 이새끼야 쑈하지마

자신:뭐가요 전 기억이 없어요 기억상실증인가요??

쌤:열받아서 존나팬다

자신: 존나아파하면서 울어댄다

쌤: 이쌔끼봐라 더쌔게때린다

자신:더 크~게 울면 아주억울한듯이) 아아앙 저 정말 기억안난다구요 흑흑

억지쓰셈이렇게 ㅋ
  • ?
    루브도 2003.08.29 14:11
    자존심이 대수인가요? ;;
  • ?
    죽지못해산다 2003.08.29 19:39
    대학 졸업자 취직률이 10%라네요..;;
    정말 웃긴 세상..
    대학 나오거나 그런 것보다 역시 자신의 특기를 찾아 그 분야로 꾸준히
    노력하는게 좋은 듯
  • ?
    tuna참취 2003.08.29 19:59
    -_-ㅋ 쫌 이상하네.. 자존심떄문에 왜 나오나요?
    게임기 보여주기 싫다고 큰소리 치심 될껄 ㅡㅡ;;
    선생님 있어도 조그맣게. 인상쓰면서..
    그리고 떄론 자존심을 굽힐줄 알아야 삶이 더 윤택해주는것 같아요..
    제 경험이지만..
  • ?
    쿨구 2003.08.29 21:16
    뭐 인생살이 고속도로없죠...

모든 사람이 지맘대로 되면서 얼마나 좋꼣습니까 하지만

그럴수 없는게 인생살이,,,
  • ?
    애니레이브 2003.08.29 21:49
    제 말이 도움이 되셨으면 합니다.

"자존심도 지켜야 할때와 버려야 할때가 있다"
  • ?
    kiru 2003.08.30 13:20
    자존심을 버리게돼면 오히려 지켜집니다. 화나면 그야말로 죽습니다 -_-;
  • ?
    썰렁탱크 2003.09.01 17:58
    그냥 버티세여
    그게 최고임다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4