조회 828 추천 1 댓글 12
아.. 저희 집 컴이 워낙 구립니다..
티엔티2에 펜티엄3셀러론,.192렘에,.. 스톤에이지 겨우붙잡고 하구있엇습니다..

그런데 오늘.. 기분좋은 아팀햇살을 받으며 빛나는 눈과 순발력좋은 손 과 팀메이트를 이루워
컴퓨터를 키고 넷마블로 들어가 써버를 지정한뒤 들어가보니..

쿵.. 엄청난 깜박임이 ...전 너무나 당황 스럽고 황당해서 나온다음에 고객지원센터에가서
보니 그래픽 드라이버를 업데이트 하라는 내용에 당장에 다운을 받아 설치를 한뒤
컴퓨터 재부팅을 하엿습니다.. '이젠 되겟지..이젠..' 하는 심정으로 다시한번 써버를 지정한뒤
들어가보니.. 여전히 깜빡거리며 방황하는 배경화면들이.. 눈에 들어오자 분노에 휩싸인..
저는 그만 이런글을 올리고 있습니다..
이젠 무슨 게임을 할수있겠습니까..
네.. 메이플 스토리가 있죠.. 하지만 메이플스토리라하면 메너가 급하락한 게임중에 하나의
속한 것 아닙니까>?/ 전 예전 메이플을 즐겻습니다.컴터사항이 구리니.. 메이플도 해볼수바께요. 메너 드럽습니다.. 자리잡고 몹잡을려하면 스틸하고.. 정말 못해먹겟습니다..

다른 님들은 글엄 맘잡고 공부하세요 라는 농담 섞인 단어를 내뱉으셔서.. 한때는
정말 게임은 뒷천으로 미루고 공부를 좀 해볼까 하는 생각으로 맘잡고 공부 할려햇습니다..
그런데 게임에 빠져있는 저에게.. 공부는 아무생각 업이 앉아있는것이랑 매우 비슷한 결과를보여주엇습니다..
정말.. 할겜이업습니다..
컴터 하나 사고싶다,안대면 글픽 업글이라도 하구싶다,등등..

하지만  저희 집안은.. 돈이 업습니다..-_-;;
한마디로 돈이업어 업글도 못하고..
갑자기 이런  글을 쓰고 싶더라구요...
글엄 저와 비슷한 님들도 나올까 하고.. 우리집컴터랑 비슷 한 님들이 혹시나
저사양 게임을 소개해 주지 안을가 하고 ㅠ.ㅠ

글엄.. 저사양 컴퓨터 소지하신분들이여.. 화이팅 합시다 ㅠ.ㅠ
Comment '12'
  • ?
    프로테우스a 2003.08.09 09:37
    원래.. 스톤 사양이 64램인데.. 왜 그러신지..

울집보다 램도 좋으시면서..램은 128램저희집 컴터는 글픽카드

8메가인가 8램인가.합니다.. 씨피유가 낮아서 그러신가..

• ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.08.09 12:49
    없는것보다는 낮죠

있는거라도 감지덕지 하면서 잘써요 --

아니면 아르바이트 해서 업글 해요
  • ?
    내꺼야 2003.08.09 12:53
    저희집보다 훨 좋군요 -_-;;
    훨은 아니지만
    저희집은 팬티엄2 프로세서;; 환장하죠 ;; 그래도 렘하고 비디오카드는
    업그레이드해서 192램에 TNT2임..(컴터 98년도인가 그때 산컴)
    그래도 왠만한겜 다 돌아가는데 -_-;;(엄청난 렉이 걸리지만..)
    왜 못해먹겠다는지;; 좀 힘들겠지만 참으시면서 하세요;;
  • ?
    버몬트 2003.08.09 13:11
    컴퓨터가 오락기인가요
    저사양 게임 하세요 게임에 빠져있으신분이면-_-...
    저도 64램인데....
    텔레비젼 없는데도 많은데-_-허허.....
  • ?
    Ruin 2003.08.09 14:37
    허허 컴퓨터 없는 집이 겠죠.

저희 컴퓨터는 업글을 하긴 하였는데.

더 좋아졌는데 모르겠군요 모니터 좋아 진거랑 램이랑...

하드를 늘려야 되는데 다른것만 하니 ㅜㅜ
  • ?
    【초코파이】 2003.08.09 16:50
    음..-_-저희집 렙은 64렘입니다
    다른건 잘몰게꾸 저희집에서 대는겜이
    다크에덴(인터네셔널)..-ㅅ-
    이것뿐,.
  • ?
    ≥∇≤火天™ 2003.08.09 20:58
    허 자리를 잡으시다니....

자리잡는거 비매너이신거 모르나요?

그자리 님께서 전세내셧나요?
  • ?
    잘가 2003.08.09 23:38
    제가볼때는 글쓴이님은

무슨말은하는거요?

그런 안좋은현상은 요즘 할게임이없는 모든사람들에게

있는 현상인데요 그현상은님만있는게 아니에요

그리고 님컴퓨터 않좋은데 뭐 어쩌라는거요?

크래픽카드 6~8만원정도 합니다

아무리 돈이없어도 꼬박꼬박 모아서 사면될꺼 아닙니까?

별 의미없는 글같군요?
  • ?
    ≥∇≤갯투™ 2003.08.09 23:46
    화이팅!!!
    님 컴터 보다 사양 안좋은데 라그를 즐겼다는~~
    로딩느려서 뒈지느줄=ㅅ=;
  • ?
    닉넴없는놈 2003.08.10 15:46
    저도 64렘 쓰는데여 ? -_-;;

• ?
    №.일당백™ 2003.08.10 17:22
    저도 몇달전만 해두 펜티엄 3에 64램 -_-

전체용량 14GB 를 쓰고잇엇습죠 ㅋㅋ.. 그때는 게임 로딩이 정말 길엇는데..

지금은 256램, 펜티엄 4, 용량 40GB 가되니까, 로딩 정말 짧더군요 ㅎ

하지만 그때는 할겜이 넘쳐났는데, 크로노스, 프테, 아스가르드 등등...

아주 많은 게임들. 지금은 그런 게임이 없죠.. 다들 유료가되어서..
  • ?
    님도 저의 1년전 모습같군요,,
    그당시 울집 컴터 사양이 팬텸2 셀러론 266에 렘128에(이것도 업글해서128됐음) 그래픽카드 3Dfx 이거였거든요 제가 공작왕을해도 렉떔에 접고
    드로이얀 렉땜에 제대로 못했고 신기한건 이걸로 뮤를 했습니다
    뮤 법사 렙62까지 키우고 접었지만 작살납니다
    마을에서 거래못합니다 렉작살나죠 미칩니다 컴터 뿌수고싶었슴
    그래서 컴터 삿지만 머 ,,, 용기내셈

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4