진짜 이거병원가서 진단받아야할까요?

왜그런건지

갑자기 컴퓨터하다가 졸린느낌도들고 피곤햇거든요

그러면서 비개비고 누워서 눈만감은상태에서

있다가 갑자기 무섭다는생가이 확들면서

뭔가 홀리느느낌이랄까 뭔가다가오면서 팍하면서

말로도무지설명이안됍니다 이거진자

그러면서 몸이점점굳었구요 왜 정신은멀정한데 왜갑자기 그런현상이..

그러면서 옆으로누운상태였거든요 제가..

그자세로 4분동안 계속있었습니다

눈뜨면 귀신보인다뭐 허껏이보인다 이런글많이봐서

눈뜨려다가 다시감았는데 그반쯤눈떳을대 흰색이보였거든요

방은분명이 불을다꺼뒀고요

잠도안자고 정신멀쩡한데 지금왜그런건지

그러면서 삐~~~소리들리다 폭풍몰아치는소리들리면서 고양이울음소리가 동시에들렸구요 그때 진짜 무서워서 눈물이날정도에다가

엄마가마침 설거지하고계셨는데

입을못벌리니 벌리고싶어도 엄마 이두글자가 말이안나와서

응~응~ 혓바닥으로 소리만낼정도로 하다가

4분있다 생각으로 제가 확실이느낀건데

"꼭깨어나야돼 이대로있다간 죽어" 이런소리를하고 깻꺼든요

아진자 지금무서워죽겠습니다

딱깼을때 머리가오락까락하면서 무서워서 주방으로 뛰쳐나갔구요

갑자기 자살하고싶은충동도느꼈습니다 왜그런가요

진자 갑자기 왜 자살하고싶다 이느낌들었서여 ㅠㅠ
Comment '11'
  • ?
    하하 2006.03.13 17:04
    많이 피곤하셨나봐요 푹 쉬시는게..
  • ?
    보슬비 2006.03.13 17:37
    저도 가위 눌려 본적은 많은데 ,,

님은 너무 힘들으셨나봐요

사람이 약해지면 양기가 약해지고 음기가 강해지거든요 ^^

귀신이 음기랍니다.
  • ?
    판다™ 2006.03.13 21:08
    저두...컴퓨터를하다 불을끄고 티비를보는대 갑자기 잠이와서잠시잤는데 한1~2분정도 잤는대요...갑자기 몸이않움직여서...계속눈을뜨자...

몸을계속움직일려고해도 않움직여서....간신히눈을떳는대...

제앞엔...

엄마가있더래요...그래서10분정도....기절했어요.....
  • ?
    KAGOME 2006.03.14 08:55
    가위 눌린다는 것은 수면마비 현상으로 귀신 때문에 그런 현상이 생기는 것이 아닙니

다. 잠은 렘(REM)수면과 비램수면으로 나뉘는데 "가위눌림" 현상은 렘수면상태에서 나

타납니다 정상적인 렘수면 중에는 호홉근육과 눈을 움직이는 안근육을 제외한 인체의

모든 근육의 힘이 빠집니다. 그리고 뇌파는 졸린 상태와 비슷해지고, 눈을 빨리 움직

이는 금속안구운동이 나타납니다. 이런 렘수면 중에는 다른 수면단계보다 외부의 충격

에 쉽게 반응해서 깨어나게 됩니다. 가위눌림은 렘수면 중에 신체근육이 마비된 상태

에서 의식이 깨어난 상태를 말합니다. 정신은 깨어났지만 아직 몸은 마비되어 있는 상

태이르모 의식은 있지만 몸은 움직일 수가 없는 것입니다. 가위눌림은 수면장애가 없

는 사람에게도 나타나는데 다만 수면장애가 있을 때 가위눌림현상이 더 자주 나타납니

다. 수면 장애현상을 없애려면 충분한 잠과 스트레스와 불안감을 줄이며 취침시간과

기상기간을 일정히 하는 등의 방법을 취해야 하며 심할 경우 정확한 진단과 치료를 필

요로 하는 병리 증상이라고 합니다. 가울눌림과 귀신은 연관성이 없습니다.

출처-한겨레21 제449호
  • ?
    조회수샹큼맨 2006.03.14 20:51
    결론은

"피곤하여 혈액순환이 원활하지못하여 뇌신경계쪽에 혈액공급이부족하여 일어난 현상입니다"

긴장.술.담배등 여러가지 원인이있습니다
  • ?
    보로미르™ 2006.03.15 16:54
    청소년기라면 큰다고 그런다고들하는데, 막상당하면 무섭죠.
  • ?
    하늘길 2006.03.15 22:32
    전 수업시간에 졸다가 가위 눌렸는데요.
    몸이 안움직이더군요. 선생님이 접근하는것도 알아챘는데,
    몸이 안 일어나져서 벌섰다는..-_-
    접근하는걸 느낀후로 5~6초동안 일날려고 개발악을 했는데..ㅠ_ㅠ
  • ?
    운도형밴드 2006.03.22 05:08
    역쉬 쉬시는게 좋죠^^
  • ?
    레볼루션21 2006.03.26 19:07
    저는 항상 잠에서 깨어날떼 만화책처럼 퍽!!하면서 갑지가 확 깨면서 동시에 일어나죠...야영갔을뗴 애들 저 일어나는거 보고 다 기겁을..
  • ?
    십팔굿럭 2006.04.09 21:54
    뇌가 편안해야 합니다,

머리는 청렴하고 맑아야 하며

정신은 건강해야하죠,
  • ?
    다섯손가락 2006.04.23 15:58
    게임이라든가 그것도 장시간 하면
    몸과 머리에 무리가 옵답니다.
    실천하기 어렵겠지만
    겜 1시간 하면 10분정도 쉬면서 간단한
    스트래칭 하세요.
    그리고 잠은 푹 자야 합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4