조회 563 추천 0 댓글 9
남자는거의 (90%)해봤다는 자위행위에대해서 고민이많아요..

저는현재 19살 어느덧 이제 20살입니다..

고2대부터 시작해서 잠시끊다가 말다가 요즘에는

수능도끊나고해서 놀고먹고 ..

집에있는시간도많아졌습니다..

거의 일주일에 솔직히털어놓아 일주일에 2번정도합니다

많이자제하는성과죠..

고1때까지만해도 볼에살이좀있어서 그냥똥글해보였는데..

고2대부터 인가 자위를시작하면서..

볼에살이 좀쏙들어가버리더군요..

저는뭐 그때는몰랐는데 지금와서야 잘생각해보니

고1때 수학여행간사진이있고 고3때수학여행간사진을보니

확연히다르더군요

뭐변해봐야 좀변했겠지만..

자위를 일주일에 2번정도하면 건강에좋고 몸에아무런이상이없을가요?

얼굴이 많이삭아지나요?

지금얼굴이 많이삭았는데..

자위를해서그런지..

자제를할까요..
Comment '9'
  • ?
    적절한놈 2005.12.22 09:55
    ..ㅎ 일단 밥은 제대로 드시는지.. 밥 3끼 꼬박 드시고요..자위한다고 얼굴이 삭는것은 아니고요.. 자위해서 단백질이 빠지기때메 조금식 살이 빠질수도잇구요..흠.. 많이하는건 건강에 해로우니,, 적당히하세요 일주일에 한번정도 꼴로,.
  • ?
    Emma‥ 2005.12.22 12:51
    어떤 사람은 일주일에 6번 한다던데 ㅡ_-.... 난.. 그의 절반
  • ?
    소울메이트 2005.12.22 21:57
    저는 여친사귀고나서 한번밖에 안했는데...ㅋㅋ(한달가량됐음 ㅋ)
    흠흠 무리하게 하지마시고요 자연적인 현상입니다 ㅋ
  • ?
    욕망 2005.12.23 02:05
    다른곳에 열중하시기를 권해드립니다. 욕구가 심해졌을때는 게임이나 다른 운동쪽에 관심을 보이시는것도 좋은 방법입니다. 또한 자위를 하실때 동영상물들을 이용하실 텐데요. 음란자료를 구하는 루트를 차단하는 방법도 좋은 예입니다. 빈번한 자위행위는 건강에 좋지 못 할 뿐 아니라 아스라다 님께서 성인이 되시고 성행위를 하실때 좋지 못 한 결과를 가져올것입니다. 너무 안하는것또한 좋지못하고 자주하는것 또한 좋지 못합니다.
    누구나 한번쯤은 겪었고 경험하는 아주 자연적인 현상입니다. 너무 걱정하시마시구요.
  • ?
    질풍♡ 2005.12.23 20:59
    난게임할때 더꼴릴다는 ㅋ
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.12.23 22:50
    이렇게 건강하신 말씀을 하시다니^^..
  • ?
    샬풍 2005.12.24 21:42
    - -저의 반에선 누가 하루에 많이 할수있나 신기록을 새우는데;;;
    저희반에선 24간 하루13번이 최고신기록인데 전 9번까지밖에못해밨어여..^^;;어지럽고 아프기도하고...ㅠㅠ;; 한 4번정도하면 내가이걸왜하고있나..그런생각도 듬니다..-ㅅ-;;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    눈물의향연 2005.12.25 09:14
    글쎼요 사람마다 다르긴 하겠지만 자위때문에 살이 빠지진 않을껄죠

다만 참고하자면 한번 사정 할때 소모되는 칼로리가 한끼 식사만큼이래나?

아무튼 그만큼 다음날 피곤하단 소리겠죠

그리고 일주일에 두세번이면 적당한거 같은대

더 줄이면 오히려 쌓여서 나쁘지 않을까요 ㅎ
  • ?
    카카시선생 2005.12.25 16:51
    자위 한다고 그리 걱정할 건 없는 것 같은데 나는..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4