조회 374 추천 0 댓글 8

이제 고1 올라가는 예비생인데요.

저희지역에 인문계가대충 65%이상이 들어갈수있다는데.

제가 68%인데.

그냥 68%라도 질러볼까요.

아니면 약간 먼곳에있는 낮은 인문계를갈까요.

창원기공이나 건설고등 실업계쪽으로 가는게 낳을까요.

Comment '8'
  • ?
    깡따꾸박 2005.12.03 20:08
    인문계 는 대학을 위한 단계구요.
    실업계는 대학을 잠시 접어둔 상태에서의 선택의 길입니다.
    무슨뜻이냐면.
    실업계로 가시면 적어도 먹고 사는 기술 한두가지는 배울수 있죠.
    그래서 대학안갈려고 하는 친구들이 실업계쪽으로 가죠.
    하지만 요즘 대학 안나오면 사람 취급도 안하죠.
    고로 인문계쪽에 눈이 도라가는데.
    3년 동안 책과 씨름 하느니.
    실업계에서 자신이 좋아 하는 공부를 자유롭게 하는게 더 좋다구 판단 합니다
    개인적으로 농고 나왓는데 후회는 없습니다.
  • ?
    심판 2005.12.04 00:17
    공부로 절대적으로 성공할수 있는 케이스가 준비되어있으면

인문계가고 그게아니라면

실업계가서 기술 한개라도 배워 그래야 살지-_-

절대적인 각오도 없이 대학-유료 놀이터 에서 놀다가 몇년썩다가

노숙자 따위 될빠에

기술한개라도 배워두는게 제일 좋습니다

제 주위에서 많이 봐왔기 때문에
  • ?
    쥬얼리짱 2005.12.04 15:15
    실업계는 대학을 잠시 접어둔 상태에서의 선택의 길입니다 <-??
    고등학교 졸업하신지 오래 되셧나?. 요즘 실업계에서 잘하면 인문계보다 훨 좋은 대학 갑니다. 취업을 위해 실업계가는사람도 많지만 대학진학을 위해 가는사람도 많답니다..ㅋㅋㅋ
    글고 요즘은 대학 이름보단 과가 중요하죠!!
  • ?
    E-CitY 2005.12.04 19:25
    저도 이제 고1예비생인데요. 자신이 원하는 길로 선택하십시요
    공부할자신있으면 인문계가시고 자신없다면 실업계가세요.
    요즘 다 실업계가 대세라고 내신으로 더 좋은대학 간다고 하는대요 그건 소수일뿐입니다.이게 무슨 뜻이냐면,실업계가서도 혼자서 스스로 인문계 아이들처럼 공부를 성실히 해서 전교 10등안정도에 들어가 갈수있는거고요. 이렇게 공부는 잘하고싶은대 스스로 할 마음이 안난다면 인문계가서 배우는게 좋겠죠? 실업계가서 좋은대학갈려고하는대 공부할능력이 안되는대 인문계애들은 아무튼 공부는 어쩔수없이하니깐요
  • ?
    살빼는돼지 2005.12.07 04:34
    솔직히 이건 뭐라고 말할수 없는부분인거 같긴하지만..
    저는 실업계를 추천합니다 솔직히 실업계 아직은 공부인문계애들 하는거 반만해도 전교등수 안에들수있습니다.(학교마다의 약간의차이는 있겠지만) 전교등수 안에 들고 자격증을 취득 하면 서울 4년제 그냥갑니다. 하지만 따라가기좀 벅찰뿐이죠

p.s 실업계도 자신이 원하는곳으로 가세요 공업쪽일은 하고픈대 괜히 상고 쪽으로 오시지마기를 -0-ㅎㅎ..
  • ?
    린이 2005.12.07 08:17
    인문계가 65% 까지다.
    이런건 어디까지나 추측 상황입니다.
    어차피 고등학교는 다 뺑뺑이 돌려치기 때문에, 점수란
    크게 상관이 없습니다.

꼭 인문계가 들어가고 싶으시다면 질르십시요.
    하지만 님의 성적으로 보았을때 공부가 취향이 아닌듯 싶습니다.
    실업계 추천합니다.

지금 성적이 인문계 들어갔을땐 두배 떨어진다고 보면 맞습니다.
    그 아이들은 님 말대로 65% 안에 있는 사람들만 모인 곳이기 떄문입니다.
    지금 님이 반 정원 30명에서 20등이다 그러면,
    인문계에선 거의 꼴지 먹는다 생각하심 됩니다.

그러한 점을 감안하셨을때의 님의 선택은?
    제가 보았을때 님은 실업계가 가장 적당합니다.
    이상입니다.
  • ?
    천사그레이 2005.12.08 20:22
    저희학교에 중학교때 전교 600명중 451등 하던 놈이 있는데..
    완전 놀던놈이 었거든요

당연히 실업계 갈줄알았던놈이 - -..
    인문계 와서 저랑같은학교인데

지금 모의고사 500점만점에 480점대에
    문과 1위를 달리고 있는 유망주입니다...

공부할 자신 있으세요?
    그럼 인문계 오세요

공부할 자신만 있으시면
    실업계보다 성공할수 있는곳이 인문계고

공부도 안할거면서 인문계 오시면
    사회의 밑바닥을 기게 되는거죠..
  • ?
    불가사의 2005.12.11 20:59
    68%면 확실히 실업계추천이지만.. 자기 실력을 한번 잘 생각해보세요.

만약 너무 놀아서, 공부를 안해서 68%라면 인문계가서도 통할수잇으니까요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4