조회 388 추천 0 댓글 7
저희반 다 현장실습나갔습니다

현재고3입니다

전에올린글보시면 상황은대충그렇습니다...

저도 2틀정도다니다가  때려쳤습니다

한달해봤자 70정도인데

그회사에 식당도없고 나가서자기돈쓰고 먹더군요

하루에 4~5천원씩해보면 월급이라해봤자 60만원정도입니다

더군다나 일도 더럽게힘들면서도 다른애들간곳보면 비슷한조건에

월급은 2~3배정도더군요

그리고 머리도못기른다 옷도 단정한걸로 운동화도 다맞추고 뭐가 그리까다롭던지

차라리 여기서 할빠엔 학교를다니며 알바를하는게낮게다하며 오늘때려치고 내일부터 저혼자 학교를나갑니다

1:1 수업이지요 겨울방학때까지

뭐 다른대로 옴기고싶다고해도 저희담임은 나몰라라입니다..

내일부터 담탱이와 심리 전쟁이나펼쳐야겠습니다

내보내줄꺼냐? 나랑1:1수업할꺼냐?
Comment '7'
  • ?
    폐인Ð준 2005.11.10 17:10
    옴이 아니라 옮이죠... 옮..

음.. 잡설 때려치우고..

이런 사회 진짜 싫습니다.

담탱은 나몰라라, 공부를 하고 싶어도 시켜줘야지 말이지..;;

.. 도움이 될지는 모르겠지만은

비슷한 조건에 다른 데는 월급이 2,3배라면

노동착취로 그 인간 끌려갑니다.

지금 새로운 법령이 작년말에 만들어 졌거든요?

법정 가면은 님이 풀백으로 이긴다, 이겁니다.

그런 인간들.. 진짜 싫습니다.

아니, 잘됐습니다.

이 기회에 담탱과 따지기도 해보고,

깊게 생각도 해보죠.

담탱이 나몰라라 해도

자꾸 유도하고 이것저것 안 들어줘도 억울하다고 사정하면

어떻게 될 겁니다.

• ?
    소울메이트 2005.11.10 18:47
    편의점 알바가 더 좋지 않을까요?
    근데 1:1수업이면 잠도 못자겠네요..
  • ?
    드래곤라자 2005.11.10 20:53
    담탱? 아무리 그래도 당신을 가르치는 선생이오!

당신은 어머니가 그런식을 잘못하면 에미라 그럴것이오?

• ?
    초딩들의반란 2005.11.10 21:13
    2배 까지는 몰라도..

3배는 쫌 오바네요..ㄱ-;;

120은 잔업에 이것저것 하다보면 나올수도 있겠지만..

180이라..ㄱ-;;;

고졸을 대려다가 초봉 180챙겨주는 봉같은 회사가 있다면...

분명 얼마못가 망할듯...

왠만큼 이름있는 대학 나와도..초봉 2500넘기가 힘들던데..

머...아~주 엘리트라면...

4~5천도 쉽게 받는걸 주변서 보긴했지만..

고졸이라면..절대 불가능하다고 봅니다만...

• ?
    ­ 2005.11.10 22:49
    그냥

그돈으로 책방에서 만화책이나 무수히 쌓아놓고 보는것도
  • ?
    오빠왜이래 2005.11.11 22:58
    1:1 수업 같은 거 하지마세여 ,,

그냥 그돈으로 맛있는거 부모님이랑 사서 잡수세요 ;ㅂ;
  • ?
    한화천경 2005.11.18 00:40
    오라~1:1 잼있겠네요.ㅋㅋ 님도 손해볼거없고 손해보는건 담임이죠.ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4