성격고민

조회 367 추천 0 댓글 6
음...친한 친구가 저와별로친하지않은,(별로맘에들지않는녀석) 과 논다거나 얘기를한다거나 그러면 엄청 기분이 나쁘고 그상대방녀석한테 적대심이생길정도에요.
그리고 마음이 약한편이어서 정말싫어하던놈도 먼저 말을걸어오면 말도하구요....그러다가 또 뒷통수맞는일도가끔잇죠.
심지어는 싸움나서 상대방을 패다가도 머뭇거립니다....
제자신이 이런 성격에 대해 왠만큼 파악하고있지만
어떻게 고쳐야할지...
조언의말씀 부탁드립니다.
Comment '6'
  • ?
    스파이크 2005.08.22 00:52
    어떤행동을 하던 다른사람들도 굉장히 많이 의식하는편입니다...
  • ?
    하이델룬 2005.08.22 02:04
    음...나쁜게 아닙니다 .상대방을 가격하다가 잠시 멈칫 하는건 그만큼 아직 절제력이 있다든 뜻이고 아직 인간성이 있다는겁니다. 근데 친하지 않은 친구와 노는게 적대감 생길 정도라면 그건좀 문제가 있다고 봅니다. 그건 무조건 고쳐야 할점같습니다. 그리구 어떤행동을 하던 다른사람을 의식하는편이라..뭐 저도 그래요. 다만 다른사람의 시선으로 봤을때 내가 하는 행동이 올바른거라고 생각되면 전 과감하게 합니다. 어차피 올바른건데 다른사람이 어떡해 보든 무슨상관이겠어요? 저도 오래살진 않았지만 그래도 한자 적어 봅니다 ㄱ-;;
  • ?
    슈비두비둡둡 2005.08.22 11:30
    자신감,긍정적인 사고...
    저도 중학교땐 그랬었는데 고등학교와서 아이들과 어울리다보니.. 괜찮아졌다는.. 남의 눈? 의식할 필요없어요 고등학교와서 느꼈다는.... 남의 눈 의식하고 존나 소심하게 행동하는게 더 찌질이 같아보입니다. 그냥 즉흥적으로 행동하세요 대신 너무 지나치면 안되겟죠;; 모든일이든.. 지나치면 해가 되는거에요 상황봐가면서 소신있게 행동하세요 그게 최고입니다. 자신감 가지시고..
  • ?
    홍차왕자 2005.08.22 13:49
    신경을 쓰지 않는다. 아니면 아에 신경을 집중해서 생각해 본다.
    이런 방법이 있지 않을 까요.

• ?
    지미 2005.08.22 21:20
    님은 무지 여린 성격 이시네요-_-
    그 성격 조금만 바꾸면 정말 좋은 성격을 가지실 수 있을꺼에요
  • ?
    스파이크 2005.08.24 22:37
    모두들 조언 감사드립니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4