플스2가 나라가네요

조회 530 추천 0 댓글 19
흠... 어제.. 사러갈 준비 다햇는데.
재가 성질을 쫌냇더니...
한번만더 플스 이야기 꺼내면 죽는다면서..-_-;;
그대로... 끝낫어요...
으허..너무 아까워...아까워 ㅠㅠ
흑~_~ 이참에
ps2,ps3에 대한 생각이나 더해야 겟네요.
ps2는 겜cd도 많고 꼭하고 싶은게임이
2개나 잇지만.. 곳잇음  ps2용 cd는 안나온다고하고;
ps3는 가격도 비싸고 내년에나 나오지만...
그래픽이 끝빨 나고..후후;
잘하면.. 다시 ps2를 살기회도 생길것 같기도하고
어떻게 말씀을 드려야 살수잇을까요;;
좋은 방법 없을까요..??;;ㅠㅠ
말하면 죽인다고 하셧는데.;.
Comment '19'
  • ?
    순뎅이 2005.08.05 13:21
    음 나같으면 첨 사주라고했을떄부터 지금까지 돈모아서 사겠네
    요즘에 PS2가격도 10만원대에 파는넘들있던데
  • ?
    388271 2005.08.05 13:31
    지금와서 새거 살필요가 있나요....;; 어차피 좀만 더있어도 매물쏫아질꺼고..;; 고고 잼있는거도 한달입니다...; 저는 위닝도 컴으로 하는데요머...; 플스패드로 컴으로 아들이랑 하는데 그게 더잼납니다...;
    글픽도 좋코... 가끔식 버벅도 없고 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • ?
    오키타소오시 2005.08.05 14:02
    사달라고 한게 한달전이라서요-_-;; 돈모을 틈이 없엇어요;
    대략... 신선조에 대한 일화+만화+게임을 보니..
    눈이 돌고.. 풍운막말전,풍운신선조~_~; 등의 게임 이
    ps2용이라고 해서... 음.. 예전 부터 겜소개 하는거 보면..
    온라인겜은 소개 안하고 플스겜만 잔뜩 소개한다고 욕햇는데..
    재미는 잇엇지만.. 못한다는것이 너무 분해서..-_-;;
    ps3를 사는게 더 좋다는 말씀이십니까요?;
  • ?
    모용비 2005.08.05 14:06
    지금 PS3타이틀도 개발중... PS3나오면 와르르쏟아질 타이틀을 기대하시고... 저는 개인적으로 Xbox뭐시기가 맘에 들던데
  • ?
    오키타소오시 2005.08.05 14:17
    훔~_~;; 이 옴팡지게 엇갈린~_~;
    ps2,ps3,액스봑스~_~;;
    우헉~~~
  • ?
    『가을』 2005.08.05 15:45
    플스3로 플스 1. 2 게임들 다 돌릴수있으니까 기다리신담에 3를 사심이..
  • ?
    メ쿄우メ 2005.08.05 20:48
    전 플스랑 psp다있는데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    함박웃음 2005.08.05 22:51
    플스방을 한번 방문해보는것도 좋을것 가테여
  • ?
    자부자 2005.08.06 00:28
    흑.. 부자들.. 나는 PS2 잇어도.. 시디 살돈없어서 못돌리는데..
    ㅠㅜ
    젠장
  • ?
    일기당천 2005.08.06 01:49
    솔직히 돈이 있으시고 뭐 하나를 사실꺼면 PS3를 추천합니다.

xbox는 성능은 좋은데 타이틀이 별로 없고..

ps2는 ps3보다 성능이 한참 아래죠.

제가 알기로는 ps1 타이틀이 ps2에서 더 빠르게 돌아간다고 알고 있습니다.

그렇다면 ps2 타이틀들도 ps3에서 당연히 할 수 있겠죠?

어쩌면 더 쾌적하게?ㅋ

아마 ps2꺼 ps3에서 할 수 있을겁니다.

그러니까 ps3는 타이틀이 적어서 좀..이라고 생각하지 마시고

ps3추천! 하지만 좀 비싸죠 ㅋ
  • ?
    울릉도오징어 2005.08.06 10:56
    ps3별로 추천 안하고싶내요 차라리xbox360을사세요 ps3발매일은 내년인데다가 최소50만원에서100만원정도까지 나올 가능성있죠.

xbox360 지금 동발 게임들도많고 발매일도빠르고 그래픽차이도 ps3와는 별차이가 없는거처럼느껴지지만 물리엔진이 관건.

그래도 저는xbox360을 사는걸 추천합니다 아니면 요즘 ps2 삼만번 중고
    최대 8만원도 됩니다 기본셋트로..
  • ?
    홍차왕자 2005.08.06 11:54
    ps3 그렇게 비싸게 안나올 겁니다. 게임이야 만드는 사람들이 중요하고 전작 타이틀도 돌아 가게 만든다고 하니 자신이 하고 싶은 게임이 어떤 건지 정하셔야 겠죠. 게다가 엑박 같은 경우 스크린샷 등이 대량으로 소개 되면서 ps3보다 부각 되니 게다가 라이브가 전면 공짜 라는 발표로 관심을 받고 있죠.
  • ?
    오키타소오시 2005.08.06 15:45
    엑스박스는 대략; 풍운막말전을 못해서 무효;
    ps3,ps2중 ㅎ;;
    어느것이 더좋을지 생각중이에요 ㅠㅠ
    라이브 전면 공짜가 무슨말씀이세요(?);
  • ?
    강철-에드군 2005.08.06 18:08
    쿄우님 부럽군요 ;ㅅ;

플스 얘기는;; 대략 3~4주 후에 천천히 꺼내 보시는게
  • ?
    오키타소오시 2005.08.06 22:34
    +_+ 3주후로 결정!!;
  • ?
    달빛소년 2005.08.07 02:04
    음...오키타님이시군요...그리고 PS3가 50~100만이라
    그런 터무니없는 가격으로 소니가 시장에 내놓겠습니까..?
    각종 기능이 그렇게 많은 PSP도 고작 30만원에 내놨더군요
    솔직히 싼겁니다 제생각에는 초반가격은 50만원대가 되지않을까
    생각합니다 PS2도 처음나왔을당시에 패키지값만해도 100만원이
    넘어갔었죠 ^^그리고 XBOX360이 빨리 나오긴 합니다
    들리는 루머에 의하면 11월달에 나온다는 소문이 있더군요
    기사글같은거도 올라온거 같구요 ^^뭐 해외출시이지만서도
    지금 PS2는 정말 헐값에 살수있습니다 3만번패키지에다가
    시디 한 5장추가해서 13만원정도에 팔더군요 옥션같은덴
    초보자들 바가지씌우는곳이고 루X웹이나 각종 비디오게임
    사이트 가보시면 싸게 파는분들 많이 있으니 그걸 참고하시면서
    사시면 훨씬 저렴하게 살수있겠습니다 ^^
  • ?
    오키타소오시 2005.08.07 02:18
    +_ + 감사합니다!
    그런데 플스 3만번은 저장 못하지 않아요?
  • ?
    중복도되냐 2005.08.07 17:48
    소니가 요즘 돈이 얼마 없어요. XBOX360추천하는 분들이 더 미래를 앞서가는 분들이에요. 타이틀도 PS3와 별반 차이 없구요.
    그리고 예상가격 인터넷에 뜬적 있습니다. PS3가 500달러, XBOX가 300달러, 20만원 차이가 나죠. WCG2005에서 있었던 일인데요.
    XBOX360플랫폼에서는 각종 타이틀의 플레이동영상을 볼수 있게 해줬는데, 소니의 PS3는 스크린샷이나 CG만 볼수 있게 해놨다고 하네요.

즉, 소니의 자본에 차질이 생겨 PS3타이틀의 개발까지도 XBOX에게 뒤떨어진거죠. 소니는 요즘 디카도 삼성한테 밀리고 mp3도 별로 분위기가 안좋다고 합니다. 한마디로 XBOX 사는게 좋을겁니다.
  • ?
    이즐레이 2005.08.09 09:55
    그시간에 알바를 하시죠

한달이면 짧은시간이 아닙니다 ㅡㅡ 주말알바만 해도 20만원은 족히
    나오는데 왜 꼭 사달라고만 하는건지원.. 자기가 필요한건 직접 벌어서
    써봐야 어떤지 알죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4