조회 427 추천 0 댓글 9
으음 메이플인데유

대략 용기사91 레인저가76...이엇던가?

하여간 3차 한 케릭2개랑 상점케 하나 잇던 계정...

대략 1년 반인가...? 그정도 키운건데...;

한달 전인가? 메이플 접는김에 메소 싸악 정리하고

케릭은 하다하다 안팔리길래

공개 케릭 만들어놓고... 지웟쥬...-_-;;;(지우고나니 개운은 하더군요... 허)

그런대... 요즘 들어 메이플이 조금 끌리는...-_-;

다시 키우자니 귀찮기도 하고...

으음 끌리는 이유가... 겜상에서 친해진 여동생이 자꾸 저보고 다시 하라고 문자로 꼬득여서 -_-;;;

메이플 시작할떄 안 동생이라... 꽤 오래갓지요...(안지 1년 넘은...; 방금 전에도 문자가 하나 와서.. 지금 흔들리는중; )
현실에서도 몇번 만나고...;

하라면 하겟는데...

제가 요번 어린이날떄 정말... 넥슨한티 실망하고

확김에 접엇다고 해야대나?

친한분들한티 저 접어요 저 접어요 하고

저 붙들어매도 그냥 씹고 접어 버렷는데-_-;;

지금와서 다시 하자니 껄끄러운...(제가 조용히 지내는건 아니라..막 팬싸이트 같은데서 활동도 많이하고... 사냥하면서 이야기도 많이 하는 편이라...)

넥슨 운영하는거 보면 정말... 정떨어지고 하기 싫고

그러나... 게임에서 친해진 형, 누님, 동생들 이랑 간간히

연락하는데...;;

그분들 보면 다시 하고 싶은 마음이 간절한디유...

어찌 할까요?

다시 처음부터 다시 시작할까요?

아니면 하지 말까요?

아니면... 으음 메소 정리할떄... 나온돈이... 아직도 한 20만 정도 남아 있으니...-_-;; 그돈으로 케릭을 다시사서 할까요?;;;

여러분이라면 어떻게...(솔직히 요즘 할겜이 없긴 없더군요...;)

넥슨 운영꼬라지 보면... 근방 접을꺼 같기도 하고... 정말.. 캐시나오는거 보면...후...

할떈 정말... 즐겁게 했는데;;
Comment '9'
  • ?
    周映 2005.06.06 23:50
    또 키우다 팔아버리..
  • ?
    저녁달빛 2005.06.07 00:56
    제 생각에는 말이죠..

저두 메플을 해봐서 알지만.. 상당히 노가다 겜이라.. 금방 질리더군요..아하하;;(제가 노가다껨을 즐지기 안씀니다..ㅜㅜ)

아마 님이 알고계시는 분들도 님같이 고렙의 유저 게쪄!?(부럽!!)

그러면 첨부터 다시 키울테니깐 도와달라는 헬프를 외치십시요!

그러면 자동으로 아템과 돈이..흠.. 암튼.. 저는 다시 키우는게 날뜻!!

새로 사서 하는건 자신의 케릭의 성취감과 보람과 애착이 없는거 같아서 말이죠~ㅋㅋ

암튼 저는 다시 사작에 올인!!
  • ?
    GTO 2005.06.07 10:02
    메플스토리해봤쟈 좋을꺼없어요 차라리 그 아는분이랑 새로운 게임을 찾아보는건 어떨까요 ㅎㅎ
  • ?
    도로시 2005.06.07 14:29
    넥슨이 뭘했어요? 그걸 설명해주셔야 될거같은데
  • ?
    아돌 2005.06.07 19:49
    그냥 안하기로 결심을...

넥슨이 뭘햇냐면...;

메이플스토리 캐시는 게임내에 지장이 없는걸로 만든다는 운영정책...

이걸 어겻죠...5/5일 어린이날 캐시 아이템으로...(그전부터 깨졋지만..;;)

그것도 그렇고...

너무 업데이트가 중렙위주로 업데이트가...

막상 렙업해도... 막막해요 뭘해야할지 맨날 같은것만 잡아재끼니;;
  • ?
    Free.™ 2005.06.07 20:39
    맞아 고렙 패치가 계속 미워지고 있다가 요새 다시 패치 된듯 하죠
  • ?
    망나니군 2005.06.07 21:56
    아 난 이터널 ㅠ 이글보고 공감 와방 ㅠ;
  • ?
    레볼루션21 2005.06.07 23:46
    요세 패치됬는데... 그리고 노가다 그렇게 안심한데... 친한친구 생기면 수다떠는데 2시간...;;2시간이 20분처럼 느껴짐...윗분들은 게임상에서 매너가 별루신가봐요....;;; 그리고 넥슨 사장도 바뀐다고하니 기대해 봐야죠... 저두 재밌게 플레이 중..
  • ?
    아라사랑하기 2005.06.08 08:42
    겜은 겜답게 즐기도록~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4