알바

조회 367 추천 0 댓글 6
제가 2~3주전에 ㅋ
알바 할려고 친구 3명이서
이력서 들고오라길래 들고갔거든요
3명중에  1명이.. 경력도잇고 그래서 하루만에 전화왔더군요
근데 우리한테는 전화를 안주고 ㅠ0ㅠ ㅋ
오늘전화왓습니다..
내일 나오라더는군요 =ㅁ=  처음에는 욕하고 그랫는데;
어쩄든 나오라니깐 기분은 좋네요 ㅎㅎ;
알바가 서빙쪽이거든요
거기서 서빙하면
사람들 주문이런거 다받죠 ?
거기서 주문할떄 당황하면어케대죠 ?ㅠㅠ
알바 처음이라 ;;
; 실수하면 안대는데 ㅠ
Comment '6'
  • ?
    ForYou 2005.05.02 20:34
    어디서 서빙하느냐에 따라다릅니다.

레스토랑 같은경우는 주문하신 내용을 외워서 카운터에 보고한후에

주방에 다시 보고합니다.

노래주점같은 경우에는 위와같이 외워서 하는곳과

빌지를 들고가서 주문을 받는식 두가지가있습니다.

대부분 빌지를 들고갑니다.

고기집의 경우에는 빌지를 들고가구요 예외인 곳도있습니다.

규모가 크면 클수록 빌지를 안들고 간다고 보시면 됩니다

그리고 메뉴를 전부 외우는 것은 기본입니다.

가격표는 신경안쓰셔도 되구요

맨처음 배우게 되시는것이 찌게다시 세팅법과

찌게다시 놓는법과 메인메뉴 놓는방법일겁니다.

서빙이 좀 애매모 한데요 시간이 잘갈대도 있고

오지게 안갈때도있습니다.

서빙계열에서 일하게되시면 여러사람과 친하게 지내실수있으니

좋은일자리라고 생각합니다~
  • ?
    메기 2005.05.02 23:50
    서빙은 시급이 꽤 되죠..ㅎㅎ

암튼 처음이시라면 실수도 하시면서 배우시는겁니다. 한번한 실수

두번째에 안하시면 되는겁니다. 주의하실점은 정신차리고 하세요.

어리버리하게하면 -_-ㅋ
  • ?
    문근영 2005.05.03 07:08
    흠 ㅠ.ㅠ 서빙은 한정식 이고요 시급 3100이라던데 ;;
    아 실수하면안대는데 ;;
  • ?
    도로시 2005.05.03 15:05
    서빙이 제일쉽습니다........부럽네요
  • ?
    체크메이트 2005.05.04 03:36
    전 문래동에 삼김이라는 곳에서 서빙을 했습니다

그곳은 점심.저녁으로 나눠서하거든요

10시에 나가서 손님 맞을 준비하고 밥먹고 하면 거의 12시정도 됩니다

그때부터 손님들이 들오기 시작하면서 엄청 바빠지죠

제가 아침.저녁타임을 다해봤습니다만 가장 쉬운건 아침타임입니다

저녁은 술손님들이라 반말이나 꼬장(?)부리는 분들이 많더군요

으흠 한정식이면 반찬 메뉴가 많겠네요

이런 실수하시면 혼납니다;;;;;

반찬 낙하(?)시킬때
    주문한 메뉴 틀리게 나올때라던지
    반찬은 나왔는데 국이란 숫가락이라던지 밥이 안나왔을 경우;;;;;
    우선적으로 실수를 하면 사장님이나 관리하시는 분께 핑계같은건 되도록 하지말고 죄송합니다라고 하세요
    사장님이나 관리하시는분들은 핑계정말 싫어 하싶니다....
    참고로 전 4천원 받았습니다 후후후(-_-돈좀 벌었죠)
  • ?
    파우더 2005.05.08 03:29
    일주일만 빡세게 일하세요
    몸이 스스로 움직입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4