조회 419 추천 0 댓글 14
내 아이디만봐도

폐인..

하루 학교가는 시간, 자는시간 먹는시간

기타시간 등은 다 게임으로때운다..

... 게임중독좀 예방법좀 가르쳐주세요..

의사상담사절입니다 --;

밤새면서 게임을하며 즐겁게 채팅하는것도좋냐?

어휴... 중독성... 진짜 전 폐인에서 해방하고싶어라..

가장 강력한대책은 종량제겠지만 --;...

하여튼 게임중독에서 벋어나는 방법좀 가르쳐주세요ㅣ.
Comment '14'
  • ?
    러브 2005.04.22 22:47
    전 폐인되고싶은데 어떤게임하세여?? 저도 하고싶군요.
  • ?
    공포의쓰레빠 2005.04.22 22:51
    저두한땐 그랬었는데 ㅋ

불감증이라는것에 걸려 이제 겜을하기가 싫네요 ㅋ
  • ?
    도로시 2005.04.22 23:23
    게임한다고 폐인이라는건 잘못된거죠
    폐인은 게임중독자랑 다른겁니다
  • ?
    데커드케인 2005.04.22 23:47
    지니고 있는 최고가 장비 몇개만 사기 당하면 자동적으로 게임 접지.
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2005.04.22 23:49
    학생이신가 보네요.
    어쩔수없죠

병원에 찾아가거나 ;
    본인의 의지로 해결하는수밖에

보통은 다른할일을 찾아보는거죠 . 흥미를가지도록

되도록 친구들하고 노는시간을 가지세요

축구나 농구 같이 공부하거나 말이죠

제 주위 겜만하는친구들은 보통 같이 놀친구가 없거나

컴터 말고도 할게 없는 아이들 뿐입니다.

저같은경우는 평일엔 풀로 야자 하고 집에오면

바로 학원갑니다. 컴터를 안한다기 보다 못하는거죠

그래서 평일날에 주로 하는데 그 역시 시간이 널널하지못하죠

겜 안할의지만 있다면 충분히 누구나 다 이겨낼거라 봅니다
  • ?
    눈물의향연 2005.04.23 00:02
    아탬 모조리 질러보세요

최고입니다..
  • ?
    달걀 2005.04.23 08:24
    고등학교 때 집에가봐야 10시고 12시 후에 자면 그담날 미쳐버려서..자동적으로 미치도록 했던 게임을 접게되던데...아직 중학생 정도 이신가 보군요..아이템 질러서 다 날려도 미련을 갖게 되던데..차라리 컴퓨터를 없애세요
  • ?
    홍차왕자 2005.04.23 09:19
    -_- 게임중독에 걸린적이 한번도 없어서 심각성을 모르겠네요. 종량제 되도 게임하는게 중독이라고 볼수 있겠죠. 그냥 다른거 하면 되지 않을까요.
  • ?
    김태희 2005.04.23 10:25
    컴터를 부셔버리세요.

• ?
    태사로 2005.04.23 10:51
    저번에 올리신글을 읽어보면..

고이즈미를 존경하신다니까.....

게임할때마다 고이즈미가 뒤에서 지켜보고 있다고

생각하면 어떨지..?;;;
  • ?
    초변퉤 2005.04.23 11:39
    후우우움 .... 뭐 친구들과 놀러다닌다던지 ..
    여자친구를 사귄다던지 그런 방법이 있지 않을까요 ?
  • ?
    상디 2005.04.23 16:52
    한게임 30분을 못해 -_-
  • ?
    레이어 2005.04.23 23:43
    컴터 선 다뽑고 카드 다뽑고 어딘가에 처박아두셈
    그렇게 하니깐 중1때 330등이었는데 지금 100등안밖인데요?

중1겨울방학때 컴터 어딨지? 했음 진짜임 ... 지금은 컴터를 좀하죠
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    메기 2005.04.23 23:49
    그냥 죽어라고게임해봐요...지겨워져요..음냐

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4