제가 얼마전에 프리스타일 소개글을 올렸습니다.
온라인소개글 게시판에 9495번 글입니다.
제가 그곳에 프리스타일에서 볼 수 있는 꼴볼견의 예를 몇가지
제시해 놨는데 그중에서 "삼점슛 남발하는 가드"라고 했는데
뮤직오브하트(kkk88911) 님께서

"순수수애님. 가드요.. 삼점슛으로 먹고살아야 되요.
그럼 님은 센터면 2점슛 말고 리바나 블록이나 하셈"

이렇게 리플을 다셨더라구요..

그래서 전 그분께 쪽지를 보냈죠..

제목: 저 순수수애 입니다.

내용:님께서 9495번에 제 글에 리플을 다셨더군요

저는 센터면 2점 안넣고 리바나 블록으로 먹고 살라구요??

저 그러고 있걸랑요??

한게임당 저 점수넣는거 6점 이상 안갑니다.

가드가 삼점으로 먹고 산다고요??

어시나 스틸은 똥이랍니까??

2점슛도 리바나 블록보다 점수 안주거든요??

제대로 알고 말씀하시죠

가드 삼점으로 먹고살다가 지면 같은팀원까지 점수

똥점수 받아서 삼점으로 안먹고사는거보다 낭패거든요??

나 참 어이가 없어서 - 여기까지 입니다.

여기서 제가 좀 퉁명스럽게 말한것은 사실입니다.
그건 인정합니다. 뭐.. 제 말투가 원래 이렇습니다만...

그러더니 그분께서 답장을 보내시더라구요..

제목:꺼지세요 ^^

내용:초보신가요? 고수의 세계를 알면 그 따위 말을 지껄이지
       않으실텐데 ㅉㅉ...
       고수들은 상대방이 뭘하든 오히려 칭찬을하지
       왜 짜증을 부려요?
        님이 초딩이라는 증거임

정말 어이가 없었습니다.
그래서 전 답장을 보냈죠.

제목:저 초보 맞습니다.

내용:
저 초보에요 렙9센터 밖에 안되구요 ^^
님이 저한테 욕한거... 욕으로 맞받아치면 저도 님이랑 똑같은 그들이 되니까 참을께요 ㅎㅎ
전 님처럼 그들까진 되기 싫어서요 ^^
그리고 저 고수라고 말한적 없구요 ^^
님이 쪽지로 욕한거 보면 오히려 님께서 들먹거리시는
"그들" 은 바로 님이신듯 하군요 ㅎㅎ
전 적어도 온라인상에서 지켜야 할 네티켓은 지키는 중
이니까요 ^^
같은 온프인으로써 점점 자기자신이 난 "그들"이야!!
라고 광고하는걸 보니 참 안쓰럽습니다...
제가 초딩이라는 증거라고 하셨나요??
오히려 이런 악성 쪽지를 보내는 당신이 자기가
바로 "그들"이라는 증거를 저에게 보여주시네요 ^^
그럼 전 이만 ^^

P.S : 아실 수 도 있겠지만 혹시나 모르실 경우
알려드립니다. 제가 여태까지 거론한 "그들"은
바로 님께서 거론하신 초딩 입니다 ^^

끝입니다. 제 글 읽어주시느라 수고하셨구요...
이 글을 보고 온프인님들의 생각이나 느낌을 여쭤봤으면 해서요...
또 어떤식의 악성 쪽지가 뮤직오브하트(ID:kkk88911)님께서
날아올련지 ^^;;

Comment '9'
  • ?
    S선생 2005.01.24 22:13
    으음 ~ 나도 누구한테 그런게 딴지걸고 놀았는데 ㅋㅋ

초딩짓 넘 재밌슴 -_-... 나도 초딩화 되는건가..

여하튼 솔직히 님이 이런글 올리시면 뮤직하트님을

온라이프에서 매장하려는거 같아요. -_-

별로 좋게 보이진 않내요
  • ?
    †화천† 2005.01.24 22:15
    그런데 왜 여기다 쓰시나요????????????
  • ?
    치우 2005.01.24 22:21
    개념없는행동을 일삼는것이 초삐리구,
    그 초딩을 초딩이라부르는것은 중삐리구,

여하튼 전 먼저 '초딩'이란말 쓰는사람이
    지는거라고봐서--
  • ?
    쿠키a 2005.01.24 22:47
    초딩이나 중딩이나 거기서 거기죠뭐 ,,,
  • ?
    노스탕씨 2005.01.24 23:00
    일단 쪽지 온 것 스샷을 올려주십시오.확인작업을....
  • ?
    천룡신화 2005.01.25 13:34
    음.. 도통 무슨 말인지.. 농구를 안봐서 모르겠네.!!
    그 님이나 이님이나.. 열 받으면 한번 쎄게 몰아 붙히는 성격들이시네..
  • ?
    하르테미스 2005.01.25 23:38
    개랑상대하면 똑같은개가될뿐..
  • ?
    Cowboy 2005.01.26 13:03
    뮤직오브하트, 전부터 계속 쭉 봤는데, 정말 이상한 놈들 중 하나입니다. 겟타 로보님은 반성한 것 갖지만,

제 사연을 적어보자면, 게임소개 게시판에 다덴붐이 불고있었을 때, 저는 붐인지도 몰랐고 다덴패치시간이라서 잠시나만이지만 정말 정성들여서 많은 사람들에게 알릴려고 글을 썻습니다. 근데 하는 말이 뭔지 아십니까?

뮤직오브하트
    아~ 짜증난다 짜증나
    드로이얀에 이어서 또 이어 올리기하나?

이거였습니다. 저는 '분명히' 붐인지도 몰랐고, 붐인것을 안다한들 무슨 관계가 있습니까? 정작 자신은 포인트를위해 성의없이 쓴 글만 수두룩 할 뿐인데,

아무튼 정작 자신의 문제점은 모르면서 남욕하는 녀석입니다.
    아이피 추적만 있으면 좋은련만
  • ?
    미로쿠 2005.01.27 23:23
    초등학생이라고 해서 다 나쁜건아니죠. 나이가 먼 상관입니까? 인격이 문제지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4