안녕하세요;; 고3 수능생인 매니아입니다;;

후.. 저한테 지금 두가지 갈림길이 있습니다

하나는 대학.. 그리고 취업..

실업계이신분은 아시다시피 고3이 되면 취업제의가들어옵니다

그리고 저는 게임프로그래머 지망생이죠

토요일날 저희학교에 들어온 2개의 취업제의.

그중 하나는 게임회사입니다

여러분도 얼핏 들어봤을지도 모르는.. 인기는 없는

'얍카'라는 게임아시죠?? 그 게임을 만든회사가 저희학교 선배들이 차린 회사라...

저희학교에 취업제의가 들어온거같습니다

분야는 프로그래머,그래픽디자이너,GM..

저에겐 일단 프로그래밍 실력이없어서 GM일부터 차근배워나가면서 프로그래밍을 배울까 합니다

하지만 그 이전에 저에게는 커다란 고민거리가 닥쳐왔습니다

대학이죠.

뭐 거창한 4년제는 아니지만서도

전문대라도 대학은 꼭 필요하다고 생각하고있습니다;;

요즘 게임회사들도 대졸들을 많이 요구하는것같고

대학에서 전문적으로 배울수있는것도 많을테고

뭐 거창한 게임회사도 아니고 거창한 4년제 대학을 고민하는것도 아니지만

저에게는 이 두가지 갈림길에 대해 상당히 고민하고있습니다

게임회사는 저에게 나중에 크나큰 밑거름이 될 경험을 제공해주고. 또한 돈도 벌수 있으며 그와동시에 게임업계의 일들을 파악하고 프로그래밍을 병행하여 배워볼수 있다고 생각됩니다

대학은 역시 직장을 구할때 많이들 필요로하는 요소이고 그곳의 동아리활동 또한 무시할순 없다고 봅니다
제가 배울 분야를 좀더 폭넓게 배울수 있을지도 모르고
부모님도 원하는것중 하나일것입니다

여러분이라면

어떻게 하시겠습니까??

제가 이 고민을 하다가 꽤 좋은 토론거리가 되지 않을까 해서요..

물론 제고민을 해결하기위해 이용?같은것이 될수도있겠지만;;

한번 이야기해보아요

------
Ps : 운영진분들께서 이 글이 이곳에 적합하지 않으시다면 적당한곳에 옮겨놔주세요^^ 어디에 써야할지 몰라 고민하다가 이곳에다 씁니다
Comment '7'
  • ?
    침묵 2004.11.08 11:04
    만약 제가 그런 입장에 있다면
    전 두마리 토끼를 전부 잡겠습니다.

즉 취업은 물론 학교도 다니는 것!!

대학교에 입학을 하고 (전문대든 4년제든..)수업을 전부 야간으로
    돌린다면 낮에는 일을 하고 밤에는 수업을 받는 즉 주경야독을 하면

두마리 토끼를 잡을 수 있다고 생각합니다.

물론 육체적, 정신적 피로는 감수해야 하겠지만 말이죠!!

그리고 취업해서도 프로그래밍이나기타 등등을 배워야 하는데
    과를 그 계통으로 배우면 일하면서도 배우는 것을 수업에서도 활용(??)할 수가 있기 때문에 윈-윈 되지 않을가요~~푸핫~
  • ?
    스웨트 2004.11.08 13:07
    결정 정말 잘하셔야 합니다. 정말 중요합니다.
    작년에 저도 지금과 같은 상황을 가졌었습니다.
    저는 그냥 대학을 나오는게 아무래도 좋다. 라고 생각을했습죠.
    그것이 나쁜건 아닙니다.
    확실히 고졸보단 대졸을 원하는 사회니까요.
    그런데도 아직도 전 방황하고 있습니다.
    대학교를 왔지만 그다지 좋아진건 없거든요.
    술이 그전보다 좀 더들어간다.. 이정도?....
    뭐 자신의 노력여하에 따라 달라지겠지만..
    왠만한 목표가 있는 사람이 아니면..
    1학년때.. 그것을 지켜나가기가 쉬운일이 아니더군요..
    (저만 그런것일지도 모르지만요.. 이런..)
    확실하게 저또한 지금 갈팡질팡하는 시기라
    뭐라 확실하게 대답을 드릴수는 없지만
    확실한건 지금의 선택이 정말 중요하다는거죠.
    무엇이 좋다가 아닙니다. 자신에게 정말 중요한것을 선택하시기 바랍니다.
  • ?
    맛있구마 2004.11.08 18:48
    헛소리하네 -_- 뭘 두마리 다잡어
    취업나가면 대학못간다
  • ?
    미니밀 2004.11.08 20:56
    회사에 문의를 해보세요.
    대학야간으로 다니면서 일할수 있냐고 보통 회사에서는 해주는곳이 많더군요..

스웨트//저도 대학1년때 방황했었는데;; 그냥 노세요.. 학교 빠져도 괜찮습니다. 대학1년때나 놀아보지 언제 놀수 있겠습니까? 어차피 남자는 군대후가 진짜 사회인입니다. 대학1년때는 뭘할려고 해도 군대때문에 할만한게 없습니다.
  • ?
    어린꿈 2004.11.09 12:37
    대학을 가도 달라지는건 업어요

당신의 어떻게 하느냐에 따라서 달라지지요
  • ?
    똥10구3켜 2004.11.10 12:30
    요즘 전문대도 하나하나 따져봐야 하는 시대입니다.
    또 회사와 대학을 병행하는 것은 강철체력 아니면 하지 마세요.
    하나하기도 벅찬데 2개를 동시에 한다는 것은 다른 잡다한 것들이나 취미는 다 없애야 한다는 거죠 적어도 대학 졸업때 까지는.....
    자기 성적과 적성, 원하는 직업에 맞는 대학의 과를 미래에 어떻게 될 것인지 하나하나 따져봐서 이득을 챙겨보세요.

ps) 4년제는 되도록 가지마세요. 게임 프로그래머 지망생이라고 하니까 전문대에 본인이 원하는 직업에 맞는 직종을 찾아보고 여러 대학 비교해봐서 취업률, 교육환경, 교수진등을 확인해 보세요..
    대학 홈페이지 보는것도 괜찮지만 선생님께 물어보는것도 괜찮죠^^
  • ?
    튀귄감자 2004.11.10 20:06
    게임회사 들어가시는게 좋을듯 합니다.

대학안나와서 회사가 문제라는건 옛날애기같아요.지금은 대학그

냥갑니다. 취업한곳에서 열심히해서 평생직업으로 만드세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4