조회 472 추천 0 댓글 15
요즘 병원에 다니면서 약물치료만 하구 있거든요

여드름 상태는 나아지는데

조금씩 번져가는 듯하네요 ㅜ.ㅜ;

비누는 클린앤클리닝 쓰구요,

다른 약들도 머 거의 써봤는데 잘......

확실히 없앨 방법 없을까요?

언제쯤이면 다 사라지나요?
Comment '15'
  • ?
    샤르 2004.10.31 20:20
    상추먹기 ㅡㅡㅋ

상추를 가로로 자라보면 줄기 쪽에 액 이나옴니다

그 액은 수면제로 많이 먹으면 잠이 옴니다만 여드름에

도 효과가 좋다는군요.. 대신 많이 잔다는 ㅋ
  • ?
    풍운-九미호 2004.10.31 20:55
    여드름 계속건드리고
    신경쓰면
    더 번집니다..(친구말로는...)
    저는 피부가 건성쪽이라 안나서..

뭐 암튼 방학같을때
    일주일정도 얼굴 물묻혀보지 마세요
    그러면 들어간다던대
    (우리반중에 한놈이 퍼트렸는대 거의다 들어갓다는)

비누로 세수하지 마시고
    물세수 하시고....
    계속 건들지 마세요
  • ?
    좁빠 2004.10.31 21:00
    물묻히면 다시 나올까요 ?;;
  • ?
    ELΘ소주 2004.10.31 21:50
    그냥 얼굴 절대로 건드리지 말고 여드름 비누 하나 사서
    세수나 하고 살면 없어지진 않는데 심해지지는 않음
  • ?
    또라에몽 2004.11.01 16:46
    저도 9월달쯤에 여드름이 꽤 많이 있었는데요

그냥 신경안쓰고 자주 씻고 하니까 없어지던데..

그냥 뭐 별거 없어요
  • ?
    핫게임매니아 2004.11.01 17:19
    풍운구미호님모르는말씀.. 세수안하고가만냅두면 얼굴더러워져여 그리고 비누세수하면 더난다는게 잘못된상식이거든요
    자기 피부성에맞는 비누사서 세수하세요 여드름은 절대만지지마셈
  • ?
    ☆헤이아치★ 2004.11.01 18:38
    세수 꺠긋이 하시구요.. 여드름 약이란게 있는데 그거 바르면 거의 안납니다
    그리고 여드름을 짜실때는요 안에 있는 고름 (하얀거)까지 빼야 다시 나지를 않습니다
  • ?
    그놈은멋있나 2004.11.01 19:11
    먼저.. 청결이 중요하구요. 그렇다고 너무 자주 세안하시면 피부에 자극이 더 되니까 하루에 세안은 2~3번이 딱 적당하구요. 세안하신뒤에 꼭 ! ! 스킨or로션(여드름전용제품)을 사용해주세요. 그리고 여드름약도 한번알아보시는게 좋구요. 귀찬겠더라두 팩해주시면 여드름많이 진정됩니다.(팩종류는알아서..) 그리고 절대! 손으로 얼굴 긁거나 만지는행위 하시면안되구요.
    여드름 나기 시작하셨으면 초반에 잡아야합니다. 못잡으면.. 저처럼됩니다.. 아 그리구 세수할떄 어떻게 하세요? 혹시 샤워기로 얼굴 바로 대는건 아니신지.. 그것도 여드름에! 자극을주어 염증성 여드름을 발생시킬수있습니다. 그러니 세수하실때 물받아서 하시구요. 뜨거운물보단 미지근한물로 세수하시는게 좋을겁니다. 그리고 마지막엔 차가운물로 행궈주시면 모공수축의효과도 볼수있구요. 위같은 방법첨에 하시면 정말 귀찮고 그렇습니다. 그런데 하다보면 익숙해지더라구요. 저도 그랬구요. 그리고 여드름 단기간에 잡을생각하지마시구 안없어지더라두 꾸준히 약품사용하면서 제가 말한거 잘 지키세요. 그럼 이만 ~ ~
  • ?
    가흔 2004.11.01 20:46
    코멘트.
    좋은 정보입니다.
  • ?
    엔티카 2004.11.01 21:01
    중요한건. 청결. 식습관. 그리고 수면.

검증되지 않은 민간요법은 하지 마세요.
    악화됩니다. 본전도 못 건질 일이 많습니다.

여드름이 피지과다분비에 의해. 모공이 막혀. 피지가 피부 밖으로 배출되지 못하고. 모공속에서 곪아서 여드름이 생깁니다.

학생때의 여드름은 다 저런 이유죠.
    그외에도 스트레스나. 소화기관 문제로 나기도 하죠.

여드름이 진행되기 시작할땐. 무조건 병원입니다.

잠시 스쳐가는 여드름은 괜찮을지 모르겠으나.
    진행되는 여드름은 절대적으로 피부과에 다녀야 합니다.

^^

그리고. 물을 많이 마셔 주세요. 얼굴에 손 대지 마시구요.

그 외엔. 잠 잘자고. 영양섭취 잘 하시고. 밝은 모습으로 다니세요.
    병원도 꼬박꼬박 가시구요.

^^
  • ?
    Gem光 2004.11.02 00:41
    얼굴에 기름이 진것같다 싶으면 물로 얼굴 깨끗이 씻어내기 추천합니다.

기름이 진것같은걸 어떻게 아느냐? 손가락으로 한번 문대보십쇼

기름이 반딱하게 있을겁니다.

그리고 수시로 씻어주면 빨리 낫는것은 아니지만

서서히 여드름이 없어지더군요. 제경우는. 아마 2달 정도 됐느데

이때는 정말 엄청 심했죠.. 근데 지금은 정말 다시 예전처럼

피부가 살아나는듯하더군요 ㅎ 많은 정보 되셧길 -_-;
  • ?
    방랑자 2004.11.02 18:27
    세수 자주 하세요
    그리고 일반 비누는 절때 쓰지 마시고...
    비누 쓰실라믄 여드름 개선을 위한 비누 있응깨 그걸로 쓰시고
    일반 비누로 쓰시면 여드름이 더 납니다
  • ?
    죽지못해산다 2004.11.02 20:27
    좋은 정보들 감사드려요~^^
  • ?
    엠씨싸일런스 2004.11.03 11:28
    약 . 여드름용 비누 그거 다 순 뻥~ 그냥 자기 피부에 맞는 비누 하나 장만하면 없어지는데 빨리자고 빨리일어나는 규칙적인 생활 강추~!
  • ?
    ─━★ 2004.11.04 15:24
    저알아요 여드름 그거 성욕구 때문에 생긴다는데요 ..
    그거 성욕구를 못해재해서 난다는군요 ..

그러므로 - _ -..;;손운동은 너무심하게 하지마시고 일주일에
    한두번정도는 조타고합니다 ..만약 여쟈친구가생기신다면 ..;;

쩝 ..추천은 안해드립니다 ..중독대요 - _-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4