학교문제..

조회 377 추천 0 댓글 10
제가 10월 22일날 이사를 가요..
그런데 운명은 왜 이렇게 날 시험하는지...
2학교가 있는데요...
그중하나는 집이랑 가까운학교고요...
그리고 나머지하나는 좀 멀기해도... 공부잘하는 애들가는곳이고요...
제가 생각하기에는 저는 상위급이라고 생각합니다..
학원에서 1등도 종종했으니까요..
그런데 그학교는 공부는 잘하는데신에 양아치들이 많다고하거는요..
게다가 거기에는 제가 좋아하고 있었는데 이사간 애가 있거든요..-_-;;
어떻게 하죠???
어머니께서는 마음대로 하라는데...
Comment '10'
  • ?
    소원~♡ 2004.10.10 14:26
    아 글에서 말이 않맞는 부분이 있네요..
    게다가가 아니고 그런데 에요^^
  • ?
    난다고래 2004.10.10 14:28
    가까운데가 최고좋음 ㅋㅋㅋ
    전 학교가 집근처에는 없고 거의 버스타고15분정도 거리에 밀집되잇어서 ㅋㅋ 요즘엔 버스값도 ㅋㅋㅋ
    애들 이런거 생각하지말고 걍 맘대로하세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    알라딘 2004.10.10 15:56
    아 개그?? 학원에서 1등이 상위급 이란 적어도 모의고사에서 1~2프로 안에 들어야 상위급이라고 하지 않나요?? -_- 그리고 서울은 강남빼고 거의 평준화이니 공부 잘하니 못하니는 거의 차이없습니다.

• ?
    소원~♡ 2004.10.10 17:28
    알라딘님 학원 일등은 쉽게 되는줄아나보시죠???
    님이야 말로 개그???
    그러면 학원에서 1등도 못해보는 사람은 뭐돼나요???
    말도 안되는 말좀 하지 마시죠..
    학원 1등이면 학교에서도 그정도는 하거든요???
    학교 시험첬을때 반 일등 햇거든요??
    그럼이건 어떻게 하실려고요??/
    이래도 상위급이 아닌가요?
  • ?
    D.T 2004.10.10 19:48
    저 같으면 양아치 있는곳보단

가까운데 가는게 낫습니다.

• ?
    ☞베타족☜ 2004.10.10 20:09
    반1등 상관없는데 전교등수가 문제지..........
  • ?
    창세기매니아 2004.10.11 17:01
    학원 애듣ㄹ 수준이 어떻느냐에 틀리겠죠

그리고 정말로 공부 잘한다 소리들을라면 알라딘님 말씀처럼 모의고사에서 적어도 5프로 안에는 들어야하지 않을까 싶네요
    아무리 학교,학원에서 1등한다고해도 전국에서 20만등 하는 수준의 학교라면 별 가치가 없다고 봐요

물론 내신 전교1등이라면 수시로 가능성이야 많죠
    그리고 양아치 이런건 별로 신경쓰지 마세요
    적어도 저같은경우는
    중학교때 일진이였던애들 고등학교와서 다 착해집니다
    공부하던 안하던간에 모두와 잘 어울리고 그래요

님께서 왕따기질이 다분한것만 아니시라면
    누가 있던 상관 없을겁니다
  • ?
    수애남편 2004.10.12 22:07
    전 공고 에서도 반석차가 딱 중간 ..ㅡㅡ 전 어떻게 살까요??
    그리고 지금 중학생이시면 가까운 학교를 가세요 고등학교는 몰라두
  • ?
    마법선생네기 2004.10.14 21:54
    가버려!여자한테 고백해버려!
  • ?
    빈곤한짜식 2004.10.17 00:34
    집가까운게 정말 좋습니다
    그리고 공부잘한학교라도
    양아치많으면 정말 학교분위기 안좋아요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4