조회 370 추천 0 댓글 8
시험이 끝난 중3인 학생임니다
오늘 수학 서술형몇점인지 나와서 수학선생이 번호대로나오라고했습니다.
전 잘본거같아 기분좋아나갔더니 서술형을 다맞았습니다(문제쉬웠어여.... 잘난척아님..ㅋㅋ)
그런데 갑자기 수학선생이 저보고 누구꺼배꼈냐고 다짜고짜 그러는거에요.. 전 장난이겠지 하면서 저도 아니 제앞에 (공부못하는놈) 저놈을보세여..ㅋㅋ 이렇게 넘어갔는데 갑자기 넌 수업시간에 잘하지도않는놈이 다맞앗냐고 하면서 학원에서만 열심히할꺼면 자퇴를 하라는겁니다
전 순간 황당해서 말도안나와 그냥들어와버렸습니다 ..
아니 제가 수업시간에 좀 산만하긴하지만 자퇴하라는소리를들을만한행동을 한적이없습니다. 제가 그래도 점수잘나오려고 노력해서 열심히한것뿐인데 무슨 학원에서만 열심히하면되냐고합니다. 솔직히 요즘은 선생들도 다 학원생각하고 잘안가르키면서 왜그럴까요..?
참 전진짜 너무 화나고 황당해서 어디가서 분풀이할수도없고..
한번올려봐요......흑.. 진짜 선생님들이랑 친하면 좋잔아여?
그래서 제가 잘할려고 인사도 꼬박하면서 그랬는데 한순간에 배신당한기분이네여...ㅡㅡ;; 저도 어쩔수없이 그선생을 무시하려고합니다... 흑흑....
Comment '8'
  • ?
    투니아 2004.10.07 22:41
    ㅋ...저도 중학교때 저희지역에서 상위권학생을 독점정도로 하는 모학원에 제가 다녔었는데...학원에서 요점정리를 해주면 그걸 수업시간에 보는데...선생님들 지나가다가 보면 발끈하죠....저도 이학원다니냐..-_-^ 그거는 수업시간에 보지마!
    예전에 저희중학교랑 학원이랑 다툰적도 있었다는..쿳...

그냥 그선생님 무시하세요..

저는 복도에서 인사햇는데 안받아주는 선생님들 몇몇분이 계시는데...그런선생님들을 보면 그냥 무시깝니다....
  • ?
    최고파멸치 2004.10.07 23:10
    선생도 인간입니다. 한번 말 실수 하신거라고 생각하시고
    넘어가시고요 다음번에 그러시면 윗분이 했던 노력을 이야기 하세요
  • ?
    고쿠센 2004.10.07 23:39
    저같으면 그냥 자퇴하라고 하자 마자

"싫어요"라고 대답 했을 듯
  • ?
    허접-_- 2004.10.08 11:44
    하하.. 선생이 다그렇죠 모..
    요즘 같은 세상에 재대로 된 선생이 있기나 있을까요 ㅎ;;
  • ?
    ♧애플파읫』 2004.10.08 13:23
    미.... 친......... 선생이 자퇴라는 말이

글케 쉽게 나오나... 저 같아도 그냥 싫어요 하고 그냥 갈굴듯 ㅡ.ㅡ
  • ?
    낭만동산군 2004.10.08 21:25
    저희학교 어떤 선생님은 학원다니라고 하던데요 ㅋ

제가 저 학원 끊었어요 집에서 공부하려고요 이랬더니

선생님께서 "어? 학원 왜 끊었어 학원을 다녀야 공부를 잘하지

니가 집에서 혼자한다고 되겠어? ㅋㅋ 학원 다시 다녀라

나중에 후회하지말고.." 이러시던데 ㅋ;;

• ?
    Xia 2004.10.09 02:07
    ㅋㅋ 예전에 고등학교 1학년때 인가?

FIN 이란 피니쉬의 약어를 썼는데..

솔직히 그때 그게 뭔진 잘 몰랐음..

그런데 배끼진 않고.. 죽어라 혼자 했었는데.. 잘쓴 글도 아닌 그글을 배꼈다고.. 얼마나 뭐라고 하든지..

나보고 끝까지 거짓말을 한다고 뭐라고 하더이다..

결국 끌려가서 맞고.. 다시 얼래고 달래고.. 다시 맞고 해서..

무죄를 증명 했다죠..

그런데 나중에 정규 수업 끝나고, 점심시간에.. 지나가면서..

" 내가 인정해주는데.. 거짓말 하지 마라.. "

" 전 정말로 안그랬어요 "

" 알어 알어.. 알았지? "

" 네 "

그리곤 넘어가더라..

결국 지 의심을 억지로 틀어맞춰서 박던걸..

그때부터였던가.. 내가 선생님이 되겠다고 교대를 희망했던게..?
  • ?
    난다고래 2004.10.09 21:36
    선생은 학생의 밥
    그지같아

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4