조회 372 추천 0 댓글 6
제가 사춘기라서 그런지 기분이 계속 짜증나네요..
이제 개학하고..
또 시험이 다가오는데 ..
1학기 중간 기말 합쳐서 평균이 79나왔거든요..
전 나쁘게 나온것같이 생각안하지만..
기본과목같은 국 영 수 과 이 과목이 좀 다른과목보다
꾀 점수가떨어져요....
아근데 어머니께서 학원을 계속 가시라고하는데..
솔직히 1학기 중간때 학원갔다가 시험못봤거든요..
이번엔 다른곳을 가라그럽니다..
아정말 학원 가기싫거든요..
아....별것도 아닌일을..
정말 요즘제가 한심하네요..
Comment '6'
  • ?
    홍차왕자 2004.08.23 18:03
    ㅎㅎ 전 머리가 둔해서 누가 1:1로 알려주지 않으면 못한다는...
    학원 다닐때도 학원선생님이 앞에다 두고 공부시켰죠.
    저녁까지 남아서 공부하고 모 실력이 안늘어서 때려침.
    학교에서도 열심이 공부했는데도 문제를 못풀거나 답이 틀려서 틀린것 만큼 맞을때 그 서러움 이란...무엇보다 너 공부 안하지! 라는 말에 충격받았죠. 흠 그때부터 썅 안해! 라는 마음가짐으로 공부를 안했다는...흠흠 이게 아닌데 아무튼 학원을 가는것도 좋으실듯. 국영수 문제집사다가 풀면서 스스로 진도 나가는것도 괜찮아요.
  • ?
    한여자만 2004.08.23 18:09
    제가 중 1때랑 엄청 닮으셨네요.

전 겨우겨우 설득해서 학원 그냥 끊어버렸어요.

중1때 평균은 85정도 나왔구요..

하지만 중 2 올라오면서, 점차 성적이 떨어지고 좀 버겁네요.

저도 그래서 요즘은 학원을 다니고있는..

중1땐 몰라도, 중 2땐 학원다녀야 훨씬 수월해져요..

다들 공부하기 나름이지만..
  • ?
    닮은사람 2004.08.23 19:42
    79면...그렇게 별일 아닌게 아닌데..;
  • ?
    ♧애플파읫』 2004.08.23 21:11
    태클!!

가시라고 하는대 X

가라고 하는대 O

자신은 낯추는.... 아닌가 ~_~

태클 걸고 싶은 마음에.. 흐흐흐

79? 언제적.. 성적이지... ;;;

4년전? 초딩때? ㅡㅡ;;;
  • ?
    이브 2004.08.23 21:36
    학원 가라고하면 때쓰세요 ,.젤좋은방법입니다 ㅡㅡ.. 좀 그렇지만

학원가는대신에 조건 을 다신다던지 -_-;;
  • ?
    휜아 2004.08.25 15:45
    ㅎㅎ 중1때 평균80때 ㅎㅎ 2때 70때 하락 중3때 다시 90때 상승 ㅎㅎㅎ

그담으로 쭉 올라가더군요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4