아이거 미치겠네요..

조회 415 추천 0 댓글 4
제가 사춘기여서 그러는지 몰라도 계속 죽음이 두렵네요...

뭐 예로 들면 죽으면 어떻하지? 자연재해로 그냥 죽으면 어떻하지? 라듯이 계속 생각하게 됩니다...

그런데 문제는 자꾸 이런 생각을 하다보니 자꾸 긴장되고 걱정이 된다는 것입니다..

그리고 특히 아침에는 이런생각이 없는데 혼자잇거나 아니면 밤에만 이런생각이 난다는것입니다..

뭐 이런 생각 안하는 방법 없을까요? 아무리 다른 생각을 해두 자꾸 생각납니다..

그리고 나중에 부모님이 돌아가시면 어떻하지? 라는 생각때문에도 잠을 못자구요... 미치겠네요...
Comment '4'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.10 00:53
    저도 자꾸 죽는거생각했어요;진짜 천국지옥은있는걸까

진정한 신이 누구인가

하지만 지금은 그 답을 알았어요 ^^ 님들이 안믿으면그만이지만
  • ?
    로망스 2004.08.10 00:56
    죽음이 두려우시면.

흐음. 죽음이 두려우시다고요?

답은 간단한데 이 답을 얻는데 저는 수개월이 걸렸습니다.

답은 현실에 충실하라 입니다.

현실에 충실하면 죽음은 멀어져만 갑니다.

편안한 죽음을 위해서는 현실에 충실하는 방법밖에는 없다고 생각됩니다.

이왕 한번 사는 인생 최선을 다하다 죽어야죠^ ^

나름대로 고민을 해보시길 바랍니다.
  • ?
    닮은사람 2004.08.10 10:40
    죽으시려면 아직 멀었는데, 그런 걱정 안해도 될것 같습니다.

그런것 까지 걱정하면, 살기 참 힘들듯..

그리고 죽으면! 끝 입니다. <- 요롷게 믿고,

열심히 사세요!
  • ?
    저도 한때 그런거 생각한 적이 있었는데.. 조금 더 크고나자 별로 신경 안쓰게 됬음..-_-;

그리고 부모님이 돌아가시면 어쩌나..하는 고민. 아주 좋은 고민입니다. 괜히 말이 씨가 된다 된다 하시는 분들 계시는데, 제가 하는 말은 그게 아닙니다. 평소에 그런 고민을 가지면, 마음속으로 준비해놓는 셈이되기 때문에 돌아가신 후에도 사회에 별탈없이 적응할 수 있겠죠(부모님도 분명 그러길 바랄것임). 생전에 부모님께 더 잘해드려야겠다는 생각도 들고요.

어디까지나 제 생각일 뿐이옵니다.ㅇ_ㅇ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4