조회 860 추천 0 댓글 6
오늘 법원에서 사람이 왔습니다.
글쎄..저는 잘몰랐는데 돈을 빚졌다고 하더군요.. 그래서 저희집 물건을 경매한다고 합니다.
아직 하지는 않았지만 1주일후에 다시 와서 경매한다고 하네요. 빚이 900만원이라 막 갚을수도 없는돈이고.. 어른들이 가슴앓이가 더 심하지만 저도 정말 이게 무슨일인지 슬프네요. 900만원이 그렇게 쉽게 구할수 있는돈도 아니고 이미 날짜는 확정되었는데.. 제발 이말을 장난삼아 보지말아주십시요.. 진짜 사실입니다. 할머니께선 울고 난리나시고.. 아버지는 이일을 잘 모르시지만 빚진건 아시고.. 아시면 정말 무슨일이 일어날지도 모르네요..
정말 어떻게 해야할지 한숨밖에 안나옵니다...
Comment '6'
  • ?
    가면라이더 2004.07.21 16:30
    아..큰일이시네요!

이럴수록 당황하지마시고

하나하나 천천히 처음부터 시작하는 마음으로

해결책을 찾아보세요..

재발!잘되기를 바랍니다!힘내세요^ㅡ^!
  • ?
    지구를살려요 2004.07.21 17:03
    주변사람들한테 도움요청하는건 어떨지
  • ?
    후세인 2004.07.21 17:06
    지구님말처럼 친척분들이나.. 주위사람에게
    도움을 청해보세요
  • ?
    지구를살려요 2004.07.21 17:33
    그러게요 님가족끼리만 감당은 못할텐데요
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.21 18:05
    이럴수가;;;;; 우리집은 1억 8천인가 사기 당한적있는데 -_-

아빠랑 동업하는새끼가 아빠이름으로 은행에서 빼갔다는 --ㅋㅋ 다 갚았지만

어떻게든 방법이 있을거에요

아무리 위기가 닥쳐도 요즘에는 길거리로 나앉는 일 거의 없어요 ^^;;

젊은 몸뚱이가 있다면요

친척들이 도와줄거에요..설마 안도와주겠어요? 친척들이 심하게 어렵지 않다면 도와줄거에요..;;;; 2004-07-21
    18:04:37
  • ?
    Alone 2004.07.21 21:27
    힘내세요 친구나 친처분들에게 도움구하시고;;
    아 그리고 tv보니까 알바만으로 12억을번 30대 사람도있더군요
    참 해말갔어요 어린애같이 (잠시 병인거 같았음)
    여하튼;; 님도 희망을 읽지마시고 웃으며 사세요 그래야 돈도 들어올것같고요 ;;
    여하튼 님나이가 몇인지 모르겠지만 인생을 짠돌이 처럼 살아가는것도 나쁘지안다고 생각함니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4