조회 570 추천 1 댓글 18
성별차별 아직도 존재하고있다.

성별차별 아직도 존재하고 있다, 그렇습니다. 성별차별 아직도 있습니다,
제가 쓴 글을 보시고 이게 성별차별이냐?라고 생각하시는분 계시겠지만,
제 생각으로는 성별차별 맞습니다, 아뇨,, 분명히 맞습니다.

제가 오늘 학교에서 있었던 일 일입니다.오늘 어떤 자식이 선생님 물건에 손을 대서
반 애들이 전체기합을 받았습니다,선생님이 자수하면 용서해 준다고 하기에,,전 애들이
손을 들거라 예상을 했습니다, 그런데 아무도 손을 안들더군요, 그래서 선생님이
아무래도 맞아야된다고 손바닥을 피랬습니다, 다 폈죠 그리곤 맞았습니다.
제가 제일 첫번째로 맞았습니다, 남녀중이라 여자도 있었죠,,

그런데, 제가 보기엔 여자들에겐 더 힘이 안들어간거 같았어요,,남자애들은 아파 죽을꺼 같은데 여자 애들은 아픈척?하는거 같더군요, 분명히 힘이 안들어갔습니다.
선생이 여자라 차별을 하는거 아닐까 생각합니다.

옛 날에도 성별차별이 있었죠, 아들만 중요하고 딸은 필요없고 분명히 그런 시대가 있었죠
하지만 지금은 다르죠,남자,여자도 세금을 내고 학교에 다니는데,, 똑같은 대우를
받아야 되는거 아닐까요?

전 정말 무지 화납니다. 선생이란 사람이 똑같은 대우를 해줘야 우리가 공부 할 맛이 나죠
그리고, 이 글을 읽으시고 님이 잘못봤다. 이런 분들 있으시겠지만

제 입장에서는 그렇습니다, 여자가 아무리 약하다고 쳐도 너무합니다.

글 읽어주셔서 감사합니다, 진지하게 코멘 달아주세요
Comment '18'
  • ?
    시간을거꾸로 2004.05.27 18:08
    솔직히 그런거가지고 남녀차벌 따지는거아니죠..

• ?
    『영혼』™ 2004.05.27 18:08
    저도 예전에 이런적있어요 ..선생님들이 나참 어이없어서
    힘냅시다 언젠가는 남녀 평등 시대가 오겠죠
    지금도 남녀 평등이라고 들 하지만 저는 그렇지 안다고 생각함
    그리구 님도 맘을 좀도 넓혀서 여자들이 약하자나요
    물론 안약한사람도 있지만 ㅡㅡ;
    약한 여자를 도와 주는셈 치고 참으세요^^
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.27 18:26
    그런거 가지고 남녀차별 따지면 안돼죠 - _-;;;;
    그러면 그동안 여자들이 받은 차별이 그거에 비하면 - _-;;;
    남자만 포경수술한다고 머라고 하는거랑 같아보임 - _-;;;
  • ?
    『영혼』™ 2004.05.27 18:38
    에이브릴라빈님 -ㅅ- 포경 수술이라고 간접적으로 말하시면
    이글 보시는여자분이 민망 하실수다 -ㅅ-ㅋ
  • ?
    독고다이 2004.05.27 20:10
    포경수술이 뭐 어때서요 - _-ㅋ

• ?
    오~렌지 2004.05.27 20:11
    쪼잔하시게-,.-겨우 여자보다 더 아프게 맞았다고
    그러시나요?ㅡㅡ;;정말 쪼잔하시네요
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.27 20:26
    -_- 여자가 여자 살짝때렸다고 남녀차별이라니...;;;;;;;;

근데 막상 님이 선생님이 됬다고 쳐보세요.. 굵고 넓적하고 두꺼운 손바닥을 봤을때랑 가녀리고 조그마한 손바닥을 봤을때 님이라면 어떻겠어요?;;

ㅡㅡ;;음 근데 남자들이 손 더 이뿌던데 ㅋㅋ
  • ?
    고냔이。 2004.05.27 20:26
    여자보다 더 아프게 맞았다고 그게 아니라,,,

공평하게 대우를 해줘야 한다고 -_-

• ?
    와방루피 2004.05.27 20:42
    그럼 남자가 조금 맞고 아픈척 할수 있냐 ,,
  • ?
    다방아줌마 2004.05.27 22:08
    여자를 패는건 나쁜녀석이라 칭하죠.. 맞습니다.. - _- 여자를 어떻게 때릴수가 있겠나요.. 그 맑고 초롱초롱한 눈을 보면.. 가슴이 저려오고.. 가쁜 숨소리.. -0-;;

남자가 상식적으로 근육, 몸 등이 발달되지 않았습니까..- _-..

태그도 쓰시고 잘쓰셧는데.. 이거는 아니다.. 그지 ㅁㄴㅊ 아..?
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.27 22:15
    그럼 샘한텐 이렇게 말씀하셔요
    왜 남자는 쎄게 때리고 여자는 살살때립니까!
    이러면 샘이 때립니다
    그다음날도
    이러면 샘이 때립니다
    그다음날 다시
    이러면 샘이 때립니다
    그다음날 다시
    이러면 샘이 때립니다
    그렇게 약 한달을 버티세요
    그럼 그다음부터 학교에 이런종이가 붙을겁니다

이시간 이후부터 체벌에관해서 남여불문 정당한 체벌 받게될것

이라는 문구가 새긴 종이가 붙을거에요
    화이팅!
  • ?
    울집백구 2004.05.27 22:47
    제가 생각하기엔.. 남녀평등해야 할것과 남녀차별해야 할것이 분명 따로 있다봅니다. 남자와 여자는 신체구조부터 체력이나 여러면에서 확실히 차이가 납니다. 물론 여자가 남자보다 월등한 경우도 간혹 있습니다만 보편적으로는 그게 아니죠. 그러므로 체벌에 대해서 여자들이 조금 더 약하게 맞는건 어찌보면 옳다봅니다.
    그리고 이건 좀 어긋난 얘기일수도 있는데요... 만약 그 여자애들 사이에 글쓴님이 좋아하시는 여자분이 계셨다면..-_-; 아마도 충격이 크겠죠..

저도 중학교때 그런 경우가 몇번 있었는데 솔직히 그렇게 기분 더러울 정도는 아닙니다 -_-; 여자들은 마땅히 보호받아야할 존재들이고(예외 당연히 있음) 여자들이 남녀평등을 외치는것들을 보면 서로 같은조건 하에 남자에게만 심하게 유리한 상황을 보고 남녀평등을 주로 외치던데 -_-; 가끔은 입장을 바꿔서 생각해보는것도 좋은 방법..;;

어쨋든 저의 개인적인 생각이니 너무 새기진 마시구요 -_-; 기분 푸세요. 여자들하고 사이좋게 지내서 나쁠거 하나도 없잖아요?^^;
  • ?
    쿠키a 2004.05.27 23:25

울집백구님의 말씀이 백번옳습니다,
    그 얇은 팔목과 가느다란 손가락을 어떻게 때릴수가있습니까.
    차별도 어느땐 필요하다고 생각되구요,
    이건 차별이아니라, 여성을 보호(?)해준가는 것으로 생각한다면,
    좋을것 같은데요,,,,
  • ?
    구미호 2004.05.28 01:10
    ㅡㅡ; 성차별 당연히 있죠..

남자는 무조건 군대가야한다.........
    왜 여자는 안가는거냐구요!! 버럭!!

모든 여자가 결혼해서 후손을 남기는것도 아닌데.. 왜..!!!!!
  • ?
    란마~♥ 2004.05.28 09:24
    남자용 생리대가 없는것과 똑같은 논리라오

쓸데없는 편견으로 차별이라 하지 마시오
  • ?
    『코유키乃º 2004.05.28 18:27
    원래 이런건 말할 가치도 없다고 생각합니다만..

다만 그 때리는 쎄기가 너무 틀리면 문제가 있다고

생각은 합니다

선생님들... 고달프죠

여자들 쎄게 때리면.. 그 여자는 그 선생님이 풀어

줄 때가지는 평생 갑니다 여자는 그렇게 무서운

존재죠^^; 그래서 남 선생님들은 고달프죠;;

조금이라도 도움이 되었으면 합니다^^;
  • ?
    적풍신 2004.05.28 19:30
    ㅡㅡ 그런넘은 잡아서 없애버려야~~
  • ?
    토스트캠프 2004.05.28 21:30
    저희 학원도 일명 "마이콜" 이라는 선생은

남자가 책안가지고 오면 청테이프 둘둘만 굵다란 나무작대기로

궁뎅이 2대씩 치고, 여자는 가져오든 말든 상관안합니다

지입으로 말함.. 여자는 가져와도되고 안가져와도된다고

여자가 약하다면 1대라도 치지 왜 안쳐

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4