조회 370 추천 0 댓글 11
안녕하세요 저는 실업계 다니는 고1 학생이랍니다
한가지 질문 사항이 있는데요
취업 잘하고 좋은 대학 가려면 성적을 좋게 받아야죠?
그런데 제가 이번 중간고사를 좀 망쳤습니다
이번 시험의 비중이 매우 큰지의 여부를 물어 보고 싶어서 이렇게 글을 씁니다 ㅠㅠ
한 반에서 20등 정도 한거 같아요 ㅠㅠ
과에서는 잘 모르겠구요
다음에 잘 치면 가능성이 있나요 아니면 끝인가요
가르쳐 주세요^___^
Comment '11'
  • ?
    에이브릴라빈 2004.04.20 21:46
    잘치면 가능성 있지요

• ?
    음카카 2004.04.20 21:54
    저두 실업계 나왔는데요 1학기엔 성적 관리호홀히 해두 지장업쓸껄요?
    2학기 3학기 부터가 중요 해요
  • ?
    실업계는..확실히 인문계보다 공부하는 시간이 적기 때문에
    더 열심히 해야 할겁니다
    너무 많이 망치면...그냥 고등학교 졸업 하고 취업 하는것이..
  • ?
    다시 2004.04.20 22:16
    1학년때는 중간정도 해도 그리 큰 문제는 아니지만요 2학년부터가 훨씬더 중요해요;;
  • ?
    spirit 2004.04.20 22:33
    제가 알기로는....

실업계나.. 특목고나... 인문계나...

1학년 한 학년동안은..

공통과목을 배우는 걸로압니다만...

그러니까 1학년 비중이..상당히 큰줄로압니다..

아닐수도있구요...

저는 중간이 28 29 30 에 칩니다...하하

근데 항상 중간고사에 제생일이 겹쳐있네요..;;;;;- _-

아..잠시 말이..;;;

그래도.. 시험 몬쳤다고.. 낙심하지마시고 ^^

수행평가라도 잘하세요.. 그러면 어느정도는 커버될것입니다..^^

도움이되셧다면 ... ^^;;;;
  • ?
    사창 2004.04.20 22:57
    실업계는 1학기때 잘 해줘야되지요..

그래야 2,3학년때 힘들지 않답니다..

• ?
    로그 2004.04.21 00:14
    실업계 가 저희학교 경우는 1학년 20% 2학년 70% 3학년 %로 들어가는데요 ㅎ
    실업계라면 과 가있을텐데 - -거의 과 끼리 성적을 내던데 ,
    제가있는데는 제과가 2반밖에 없어서
    60명 으로 하고 60명중에 5등안에들어야지 좀 좋은 대학가고 그러던데
    지금 좀 못봣다고 실망하지마시고 , 나머지 시험 잘보세요 ,
    아직 1학년 중간인데, ㅎㅎ걱정하지마세요 ㅋ
  • ?
    10번 2004.04.21 07:10
    우리학굔 1,2학년 비중이 제일 크다고 하던데...

이번에 필승을 다지며 공부하고 있심...
  • ?
    아따따뽀겐 2004.04.21 16:40
    실업계에선 1학년 꺼는 별루 입니다.. 즉 1학년때 20% 2학년땐 30%
    3학년떈 50% 나 되서..2학년3 학년때 잘해야해요!!

내신이 중요합니다. 저두 공고나왓거든요..
    실업계에서 내는 시험은 대부분 하루이틀만 빡세게 하면 고점수가 나오자나요!! ㅎㅎ;; 잘해보세요

• ?
    자갈치 2004.04.21 18:07
    저희 학교만 그런지는 몰라도... 실업계에서는 SKY대 같은 곳은 못가던데

그래서 지금 후회하고 있음.. 현재 고2...

수능은 또 어떻게치란 말인지... 수능공부는 배우지도 않으니...

실업계 솔직히 추천할 곳 못됨다
  • ?
    잇힝~* 2004.04.21 18:45
    1학년 성적은 잘 않봅니다

2,3학년 성적을 주로 보구요

1학년은 가끔씩 보곤합니다.

근대 1학년때 반20등이면 앞으로도 심각할거 같내요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4