조회 371 추천 0 댓글 15
- -;; 안녕하세요...

살찌는분들한테는 염장일지모르지만..

저는 진짜 고민입니다...

저는... 올해로 고1이 된.. 아주 착하디 착한.. ;;;;

학생입니다.... ^-^;;;

일단...

저는....

키가.... 178.5cm입니다..

키가 이정도니까 만족합니다... -;;

더이상안커도됩니다...

근데 몸무게가... 54.3kg입니다...

좀 쩌볼려고....

자기전에 라면과 고기와 -;;; 함께 먹고 자지만..

위의 생활을.. 한... 1주일쯤 반복해도... 0.1kg도 안찝니다..

물론 얼굴도 안붇고요...(신기한..체질...)

여자 아이들은 좋겟다고 하지만-;;

너무 말라서... 제가 보기싫을정도로 마릅니다....

그래서 그런데..

살좀 찌는법좀...

부탁드립니다....

p.s:이글은 절대 염장글이아닙니다....
       정말로..저의 고민중 하나입니다....
Comment '15'
  • ?
        익명 2004.03.31 19:53
    저 지금 165 좀 넘으면서 55Kg인데.. 많이 가벼우시네요.. 저보다 나이도 좀 많으신데.. 제가 초3때 30kg이고 4때 35고 5때 40, 6때 45, 중1때 50 정도로 5씩 쪘는데.. 1년에... 지금 저랑 동갑인 애들이 50이 안되는게 너무 마른거 같아요... 저보다 좀 커보이는 애들도... 하여튼, 자기전에 뭐 먹고 바로 자는건 건강에도 안좋대요. 운동하세요. 아마 살이 붙을 듯... 아니면 단백질 많은거라도... 라면은 지방 많으니까 드시지마세요. 살 찔때 지방으로 찌면 안 좋잖아요. 그건 뚱뚱한거니까..
  • ?
    지존화랑 2004.03.31 20:21
    제 생각인데요.

운동 많이 하시면, 식욕도 좋아져서, 자연스레..

살이 붙을것 같은데..아니면, 운동하셔서, 근육 키우시던가요.

근육 붙으면..해결이 안될라나?-_-?

지방으로..살 붙이지는 마세요
  • ?
    후세인 2004.03.31 20:35
    저도 고민입니다.. 키가 184에요 ;ㅁ; 몸무게는 67이에요 ㅡㅡ;;

전 최소한 70은 나가고싶은데 정말 안찌네요 진짜 아침 안거르고 꼭먹고

점심도 학교에서 평균이상으로 많이먹고 학교갔다와서도

간식같은거 많이사먹고 저녁도 한그릇이상은 꼭 먹습니다..

그런데 왜 살이안찌는건지.. 그리고 운동도 하루에

팔굽혀펴기 120개 윗몸300개 다리들기30개정도 해요,

살이없어서근육도 잘 안붙는거같기도하고.. 체질인가

저희 고모가 넌 아직 키가크고있어서 키가 다 크면 이제

살이 찔거라고하는데.. 친구들도 넌 살만 더 붙고 떡대좀 키우면

더 좋아질거라고- _-.. 정말 짜증납니다 운동도 꾸준히 하고

밥도 다먹고!! 왜이러는데 ㅡㅜ
  • ?
    영길 2004.03.31 20:41
    최대한 활동을 줄이면 될꺼 같다는. . .
  • ?
    초코파이z 2004.03.31 21:11
    살안찌는 체질이 쓸대없이 많은 에너지가 나가버려서 그런거레요;;
    라디오에서 - _-..

저도 살안찌는체질.. 45kg까지 찌고싶은데.. 진짜 안찌네요.. ㅠㅅ-..
  • ?
    야부키죠 2004.03.31 22:28
    나 설..설마 저렇게되진않겠지... 중2 키170 몸무게44
  • ?
    지식형인간 2004.03.31 22:48
    쉬는 시간마다 매점에 가서 칼로리 높은 초콜릿이나 빵 종류를 사 드세요..
    아참... 글구 살 조금 찌면 웨이트 트레이닝을...
  • ?
    모놀로그 2004.03.31 23:29
    180에 55kg -_- 좀더 붙어야 할터인데 ~

• ?
    겐조™ 2004.04.01 06:38
    전 10kg 늘리는데 성공한 사람이데<키180 몸무게60kg>이었는데 짐70kg나가요.중요한거는 규칙적이 식사와 충분한 수면이에요.글구 식사후에 보충제 더셔보세요.왜~핼스하면서 먹는 <필수 아미노산>들었는근데 보충제 있어요.가격대는5~8만원 정도면 되구요 식사후 우유와 함께 드시면 좋아요.살도 붙고요.저 그래서 10kg 이나 늘렸어요.꼭 성공하시길......화~이~또~^▽^v
  • ?
    귀신의아이 2004.04.01 15:25
    규칙적인 생활을 하니까 안찌지

아침을 왜먹어 하루에 2끼 폭식해봐

짱이지
  • ?
    벌써일년 2004.04.01 17:55
    182cm / 61~62kg
    정말 위로만 솟고 몸이 말랐어요....
    저도 어디 옷차려입고 나가기가 무서울정도로 컴플렉스가 심각한데요..
    옷맵시가 안돼요..ㅠ.ㅜ
    멋진 옷차려입고 돌아다니고 싶은데..
    말라서 거울보기가 싫은 정도예요..ㅠ.ㅜ
    필자분 심정 이해해요...
    제가 살이 안찌는 이유가 "장"인걸로 알고있거든요.
    장이 안좋아서 먹어도 살이 안붙는걸로 알고있어요..
    몸무게 딱 10kg만 쪄서 182cm / 72kg 돼면 사람모습좀 됄텐데..

그리고 너무 살만찌울라고 먹지만 마세요..^^
    운동 필수!!!!!
  • ?
    초코파이z 2004.04.01 19:08
    아침밥 안먹으면 학교에서 꼬르륵 소리나서 쪽팔림 - ㅅ-..
    공부도 안되고..
  • ?
    릴릴옹헤야 2004.04.01 22:06
    한때 경량급으로 놀다가 갑자기 저는 중량급으로 된..-.-..
    우선 먹고자고 먹고자고 가 최고일듯.--;
  • ?
    허수아비 2004.04.02 00:29
    폭시...................................(10자 피하는방법 . 이오
  • ?
    이소룡 2004.04.02 18:03
    3끼 식사 기본으로 하시고
    중간 중간에 바나나 고구마 감자 빵이나 탄수화물함량이 높은음식을
    간식으로 섭취해주세요
    그리고 한번식사할때 배터지게 드시지말고
    3끼먹을 식사를 6끼로 나눠 드셔도 좋아요..
    그리고 운동도 꼭하시구요 그러면 살 붙을꺼에요..
    저더 180에 59였는데..지금은
    3끼다묵고 간식은 돈되는대로 알아서 사서묵고
    보충제까지 묵으면서 운동했는데 한 일주일가량 지나서
    3KG붙어서 62됬었는데..지금 2주째 되는데 64Kg가량 됬습니다
    제 목표는 한 75Kg.ㅋㅋ
    열심히 잘묵고!!- - 운동열심히하고 푹~~~~~쉽시다.ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4