고등학교 문제...

조회 371 추천 2 댓글 9
제가 성적이 60정도 였었거든요...

실업계 갈까 말까 하다가 인문계를 지원하게 됬어요..

그런데 지금 생각해보니 후회가 되는거 같기도 하고

나름대루 잘했다 잘했어 라고도 생각 하는데...

인문계 가면 수준이 엄청 높아지나요...?

60정도 밖에 안됬는데 가서 제가 열심히 할수 있을까요..?

이것 말고도 제게 조언 해주실 말ㅇ 있으시면 달아주세요..

짐 막 가슴도 답답하구...
Comment '9'
  • ?
    자살도우미 2004.02.22 09:40
    흠.. 잘못 가신것 같은데.. 인문계 가서 잘할 자신 없으시면 실업계가 훨 낮죠..

거기에서 내신잘받으면 괜찮은 4년제는 충분히 가는데.. -_-;
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.02.22 10:07
    인문계도 나름대로 내신차 가 있자나요...
    60점 정도로 갈수있으면 그리 높은곳은 아니라 보는데요..
    열심히 공부하면 충분할거 같은데...
  • ?
    쿄우폐인 2004.02.22 10:07
    인문계 가셔서 님이 열심히 하셔서.. 성적을 올리시면 괜찮을듯 하지만... 제 친구들의 대부분은... 인문계 온걸 후회 하고 있더군요... 0교시에... 야자에...성적도 안나오고... 차라리 실업계에서 잘하시는게 나을듯 해요..
  • ?
    은표 2004.02.22 10:12
    실업계에서 열심히하셔서 장학생되길 권장합니다.
    내 친구 중학교때 공부 중간정도했는데..고등학교 저랑같은 실업계로 오고난뒤로 졸업할때까지 장학생됐습니다..실업계에서 1~3등 3년동안 계속하고..
    노력여하에 달렸지만 인문계에서 잘할자신없으면 실업계에서 장학생돼세요.
  • ?
    이니셜D 2004.02.22 11:51
    힘들시겟지요,....;;
    부단히 노력을 하셔야 할 듯 합니다....;
    힙내시길..
  • ?
    낭만]고릴라 2004.02.22 12:25
    수학.영어.국어 성적이 평균60점대이시면 상당히 곤란합니다..ㅡ_ㅡ;

다른과목은 암기과묵이라 조금만 하면 충분히 카바가 되지만..

국.영.수는 정말 안됩니다....정 안되시면 전학 가셔야겠죠?
  • ?
    에스카플로네 2004.02.22 15:37
    저도 옛날엔 인문계를 고집했찌만... 평균 60정도이시면

인문계 가셔서 상위권 들자신있으세요?

하위권이면 재수는 따논당상이신데...

사람은 그리 멍청하지않죠 ^^ 힘내세요~ 화이팅
  • ?
    타이지 2004.02.22 19:12
    저 필자님이랑 비슷한 성적인데

실업계 온거 진짜 후회하고 있습니다 ㅠㅠ

인문계로 전학가서 직업고등학교 갈 생각--;;

직업고등학교 나와서 전문대가는것도 한가지 방법!
  • ?
    라르크엔시엘 2004.02.22 22:15
    이미 가셨으니 후회해도 어쩘없잖아여

아니면 이사를 가셔서실업계 가시던지

그게 안된다면 그딴생각 버리시고

공부 죽어라 열심히 하세요 ^^;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4