조회 371 추천 1 댓글 10
흑흑..울고싶습니다..

이제 고등학교 배정 받았는데,

엄청난 결과에 학생들과 제가 경악할수 밖에..

대부분 고등학교 인문계 지원 학생들은

1지망 이나 대부분 3지망 안에 드는게 정상 아닙니까?

아니, 아니라고해도 물론 예외도 있지만요.

저는 18지망에 쓴 학교에 붙었답니다.

경악할수밖에요. 반1등인 제 친구는 거의 20지망에 붙구여

23지망인가 25지망 제일 끝에 걸린 친구도 있어요.

"니 친구만 그러는거 아니냐?"  이러는 분 있을텐데

전교 1등도 그랬답니다. 한참 아래에 있는 어이없는 학교에 붙고.

어이가 없지 않습니까?

학교도 학교지만, 저는 그 학교까지 2시간정도 걸린답니다

허참, 셔틀버스 다닌다고 해도 어이가없는건 마찬가지고..

공부 잘한다고 하는 애들 거의 저처럼 이상한 학교걸리고

처음부터 공부 못해서 낮은 학교 쓴 학생들도 붙은 사람도 있지만

공부 잘하는 애들처럼 걸린애들도 많구여.

인천에, 서구, 남구, 동구, 북구 뭐 이렇게 있을텐데

서구는 왜 이모양으로 된건지 위로 부탁여 ㅠ.ㅠ 울고시퍼라..

인천은 인천이란 지역에서 전학도 못간답니다.
Comment '10'
  • ?
    란코~♥ 2004.02.07 18:45
    일단은 뺑뺑이로 돌리는데..이건 좀 심각하네요...-0-
  • ?
    에드워드엘릭 2004.02.07 18:48
    상당히-_-.
    교육청의 물어봐요-_-

• ?
    死神 2004.02.07 19:45
    너무하네요...
    허참..
    저도 1년만 있으면 고등학교를 갈 나이인데..
    두렵네요..

정식적으로 교육청에 투고를 해보세요.
    아마도 답변이 잇을겁니다..
  • ?
    천우신조 2004.02.07 20:53
    이건진짜 심하다... 실업계 원츄~
  • ?
    이니셜D 2004.02.07 21:11
    원래 교육청이 약간 그렇죠..ㅡ.ㅡ
    전학을 가심이 어떠신지........
  • ?
    눈만양아치, 2004.02.07 21:55
    일산의 경우 고등학교 평준화가 이루어져서 그런사례가 많습니다.
    평준화란 모든고등학교의 수준을 같게 한다는 의미겟지요.
    인천도 평준화 된곳이 아닌지 하는 의문이 드네요..
    학교탓하지마시고. 열심히 하세요.
    문제는 대학입니다.
  • ?
    행복한여우 2004.02.07 23:22
    인생이 다 그렇죠뭐....

제친구도 15지망이라는데....
  • ?
    천사그레이 2004.02.08 05:32
    전 인천북구인데 ㅎㅎ 계양구죠..

1지망에 철썩 붙었답니다 -ㅅ- 집에서 나가서 3분거리의...학교..

훼훼

저희 동아리 친구들 다 그학교에 붙어서 고등학교도 친구들과 ㅎㅎ
  • ?
    NaNaMi 2004.02.09 16:39
    계양구를 빼먹었군요....아무튼 저도 같은 인천에 사는데.... 그리고 제 사촌이 서구쪽에 사는데 잘 되려는지;;;
  • ?
    ○던킨돈없스 2004.02.10 10:26
    이개같은시대에 태어난지라 어쩔수 없음

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4