조회 382 추천 0 댓글 12
저 메이플하는데요..

직업은 파이터고요...

능력치 럭 20 인트 15 민첩 90 나머진 올힘이고요

랩은 50대입니다

파이터 전직 30때 하잔아요 근데 저 모르고 31떄 전직했어요

스킬은 이렇게올림 초반에 파워 10-회복5-인듀어3-증가마스터-나머진슬레시랑아머

2차스킬은 차례대로 배웠어요

전 캐시빨이고요.. 메소는 4500만메소있어요,, 캐릭평가부탁..

전 절대 제캐릭이 다시키워야댄다고 생각하지안습니다...

이거키우는데 4달째고요...

절대 접어라! 죽어! 이런말은 삼가해주세요...

그리고 구걸때문에.. 일부로 서버와아디는 안적습니다..
Comment '12'
  • ?
    싸이코뷁 2003.11.26 18:25
    -_-그것보다

럭이랑 인트가너무많네요;

올래 전사는 럭 4 인 4가 정상인데;

걍 버리시는게

저 썬 법사 42까지키웠는데

덱이 올래 4야하잖아요?

근데 전 덱이 6이라서 아이디버리고

궁수로 다시키우는데 -_-

• ?
    강배껌 2003.11.26 18:29
    전 몰랐어요... 원래 럭5인트6이었는데

어떤분이 럭은아이템나오는확률이고 인트는죽을떄 경험치 감소라고해서..

그것도 모르고 올렸어요..
  • ?
    술주정 2003.11.26 18:32
    이거 평가해달라고 올린거 아닌가요?
    전직을 31레벨에 했으니 예상으론 스킬포인트 3개가 날라갔지 않나,.싶은..
    그리고 럭키하고 인트가..-_-...
    저같으면 다시 키웁니다..30까지키우는데 4달 걸리면 -_-..1달이면 키우고도 남습니다
  • ?
    강배껌 2003.11.26 18:38
    저 4달해서 52입니다... 그리고 스킬은.. 제가 올리고 싶어서 올렸습니다..

ㅠ_ㅠ; 잘못올렸어도 꽤 썝니다.. 평타로 와일어보어 1방도 뜹니다..
  • ?
    술주정 2003.11.26 19:28
    그래도 정석적으로 올린 유저들보단 약하겠죠
    전 제 생각을 말한 겁니다
    판단은 님이 하세요
  • ?
    9timez 온프 대장 2003.11.26 20:11
    2차 전직 이후로는 꼭 전직 랩 안 맞춰도 스킬포인트는 그대로 얻습니다.
    1차 전직 때만 꼭 렙에 맞춰서 전직하면 됩니다.
    그러니 스킬 포인트는 손해가 없으신 거구요. 윗분이 잘못암.

그리고 럭과 덱스에 쓸데없는 포인트가 낭비되었습니다. 각각 4씩인 캐릭에 비해 27포인트나 낭비가 되었습니다. 이정도 차이는 너무나 큽니다.

그리고 1차 스킬때 제일 먼저 마스터해야 하는 건 HP증가량입니다. 그러나
    그렇지 못한 거 같네요. 제대로 올린 유저에 비해 HP 몇백을 손해 보신 듯 합니다.
    사실 메이플에선 캐릭을 시행착오를 거치면서 여럿을 키우는 분 많습니다. 많고요. 보니깐 돈이 많으시네요. 다른 캐릭 키우셔도 금방 금방 레벨을 올리실 듯 합니다. 전사의 다른 계열을 키워보시던지 다른 직업을 다시 키워보시는 것을 추천합니다. 이대로 계속 키우는 것은 시간낭비라고 봅니다.
  • ?
    온프 대장 개봉박두 2003.11.26 21:00
    그냥 딱 잘라서 말하는데 버리세요.
    먼저 스킬 순서를 알려줄깨여.
    회복량5-증가량10(마스터)-인듀어3-파워20-첫번째:슬래시부터
    -두번째:아이언부터
    슬래시부터는 물약을 대량으로 살수있는부자가 하는게 좋구여..
    아이언부터는 돈이 많지 않은 분들이 하는게 좋아여
    또한 포인트는 렙30때까지 힘100 덱스60으로 올리세여.
  • ?
    온프 대장 뽀메리안v 2003.11.26 21:15
    .겜은 즐기는겁니다..

그냥 굳이... 글케 쎄게 댈 필요가 잇을까요??

그렇게 정석대로 키울필요가 잇을까요??

님이 지금 님케릭으루 즐길수만잇고.~

잼잇게 플레이하고, 지루 하시지만 안타면 키우세효..

다시키우면 겜에대한 흥미도 떨어지죠.

만약 다시키워 쎈케릭이 대면 머가좋은지??

그냥. 지금 즐길수잇다면 그걸로 만족하면대는겁니다.

솔직히 저도 이렇게 맘편하게 겜을 하지는못하지만..

요즘들어서 회의감이 느껴지더군여~

겜은 단지겜이에여...제생각이 잘못됫다고 하실수두잇지만.

전...끝까지 겜을 지겨워도 참고, 노력하고 ~돈들이고 해서

레벨올리는 사람들이해안갑니다.

겜 = 즐기는것입니다.

즐기지 안는이상 그건;;; 아무것도아니죠.

그래서.. ;;; 그냥 하다 ~초반에 재미느끼고 하다 어느정도

내면 식상해서 접고 그러죠..

칭구들은 머시라 하지만..전;;...일케하는것에대해.

저 나름대로 생각을 가지고 만족합니다.

~~~님도 ~그냥 재밋게하다.~어느순간 접고시프면 ~

접는거죠~

그거 열라게 다시키워받자 접고나면 다 부질업는짓;;~
  • ?
    온프 대장 지구를살려요 2003.11.27 17:22
    ↑맞습니다 캐릭이 약하고 세고같에

게임의 재미만느낄수있으면됩니다

그리고 자기개성대로 키워서 약한것과

따른사람이 하라는대로만 똑같이해서 강한것중

뭐가더 나은것일까요????

• ?
    온프 대장 『마사루』 2003.11.27 21:35
    그냥..정석이고..뭐고..따지지.말고..하고싶으면..하는거에요..그냥..

쌔든,약하든..자기가 키운캐릭이니.정이가고..또 재밌겠죠..

다 필요없고..자기가..끌리는대로.하세요
  • ?
    온프 대장 봉신연의 2003.11.27 23:02
    이야 돈많으시네 법사하시지 법사는 돈잘벌구 나중에 렙업도 잘되던뎅
    하지만 재미를 느낄라면 공략을안보고 그냥 하시는것이
    공략보고하면 너무 재미가없음
    노가다 같아서.....
    하여튼 포인트를 잘못올려도 게임을 즐길수만있다면 되죠.
  • ?
    온프 대장 겁이없구나. 2003.11.28 16:35
    이 글을 왜 여기에??;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4