조회 666 추천 0 댓글 10
저 요즘에..

친구들과 함께 노는 시간이 많아지다 보니,

수업시간에도 떠들고, 장난치느라, 선생님께서 말씀하시는거

귀에 하나두 안들어옵니다..그저 선생 눈치만 살피고, 공부하는척이나 할뿐..

요새 들어서.. 공부는 아예하지두 않고, 친구들과 수업시간마다 떠들어요..

더궁다나, 친구들과 저의자리는 매우 가깝죠.. 다들 거의 붙어있음 -_-;

그래서, 좀 멀리 떨어진 자리로 가면, 차라리 공부를 하게따 싶은데..

선생님께 한번 자리좀 옮겨달라구 말해볼까요??

점점 산만해져서, 더이상은 제가 생각해두 안될거 같습니다..

산만해져서 시험점수도 아주 JOJ 됐지만,

좀 집중력좀 기르는 방법없나요? 수업시간에 선생 말만

귀에 들리게..

Comment '10'
  • ?
    On_새소리 2003.10.22 17:37
    Mc 스캐어.....

• ?
    김치전요리 2003.10.22 17:41
    혼자 공부할때 노래들으면 집중력이 떨어집니다

집중하는 법은 잠을 자시오!
  • ?
    지존화랑 2003.10.22 18:16
    뷁뷁뷁뷁뷁뷁뷁뷁뷁뷁

제대로된 리플 바람-_-
  • ?
    예감 2003.10.22 18:20
    추천하고 싶지않지만 [엠씨스퀘어]

• ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.10.22 18:37
    예전에 초등학교선생님이 알려준건데,,,,

생각은 잘안나는데,,,,,

책상에 종이를 놓고 그종이에 점을 하나 그려요,,,

그걸 5분동안 보면서 잡생각을 하지않는거에요,,

그담부터 30초씩이나 1분씩 늘려가는거에요,,,,

생각이 잘 안남,,,,

아니면 명상 같은거 하는것도 좋음
  • ?
    무료겜점 2003.10.22 19:02
    자기의 미래를 생각하세요

험난한 세상에서 자신이 어떻게 살 것인가 생각하다 보면

더럭 겁이나고 어서 공부열심히 해서 좋은 학교가서

좋은 곳 취직해서 일하고 싶을겁니다.

잔인하지만 ㅡ.ㅡ 어쩔수 없습니다.

저도 공부는 돈 벌기 위한 기초과정으로 밖에는 생각하지 않습니다.

그래서 결국은 성공했죠 ㅡ.ㅡ ;;; ..
  • ?
    らんま 2003.10.22 19:07
    므훗한 자료를 열심히..ㅡㅡ;
  • ?
    dnjaa 2003.10.22 21:57
    JOJ 에 올인 이오.. 하하
  • ?
    풍운 2003.10.23 14:34
    탁탁탁을 쌔워 (퍽!)
  • ?
    마리오 2003.10.24 23:21
    이건말이죠... 아는 선배가 가르쳐준건데 말이죠...
    먼저 나무젓가락을 많이 사세요 마아니
    나무젓가락 붙어있잖아요? 그걸 천천히 분리를시키세요
    탁.탁. 하면서
    그선배 친구가 했다던데 집중력 많이 올라간데요 성적도 많이 올랐데요
    전 안해봤는데;; 해보세요~~~~~~~~ 추천!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4