조회 662 추천 0 댓글 6
안녕하세요(__)

여름안에서 인 모종삽 광매니아인데요.

중3인데요..가장문제는 고등학교진학입니다..

인문계도아닌.특목고도아닌 실업계가고싶어서요.

강남지역.서초지역이냐 이런동네에 가까운

실업계쪽 고등학교 좋은데좀 추천해주시구요

다만 성적으로 들어야하는 고등학교는 삼가할께요..저 공부못해요...

부탁입니다. 전 전부터 이래왔듯이 이순간부터 나의미래가 좌우하는 순간.

이런기회를 놓치지않는다는결심을하고 실업계를 선택하였습니다(물론인문계는 갈수없지만)

Comment '6'
  • ?
    천상의연가 2003.10.19 04:08
    제가 커뮤니티-세상만사 란에 쓴 글을 한번 읽어보시고 도움이 되길 바랍니다..^^
  • ?
    레이디퍼스트 2003.10.19 08:47
    성적에 맞는 고등 가세요..
    중3쯤 되면 담탱이 대충 어디가라 정해 줄껀데..
    천상의연가//글좀 읽고 코멘 다슈
  • ?
    후세인 2003.10.19 09:00
    음.. 일단 목표를 정하심이 어떤가요??

실업계쪽에서도 조리과학고등학교(실업계맞을꺼에요 - _-)

컴터쪽이나.. 수도공고나 참 여러군대있죠

교실에 팜플렛같은게 있을텐데;;
  • ?
    프로테우스a 2003.10.19 13:12
    -_-;; 천상의연가님.. 뭐라 말하긴 그렇지만 별 도움 안되거든요..

우리나라는 자격증 별로 안 쳐줘요.. 정보처리기사나 좀 쳐주지..-_-;;

후세인님 저기요.. 조리과학고는 특목고 입니다만..

외고,과학고 그런수준은 아니구요..

중3이라면 뒤에 게시판에 팜플렛같은거 붙여주는데..

저희반은 6개 쯤 붙어있더군요..하나는 대일외고

나머지는 공고,상고,정보산업고 등등..경기기계공고도 있구요..
  • ?
    깊은상처.. 2003.10.20 00:36
    디지텍 고등학교 오세요..
    전자게임과라는 과가 있어가지구 게임을 만들고? 게임에대한 지격증도 따요. 성적는 95% 안넘으면될꺼같아요..
    제가지금다니고있거든요. 여자들도 이쁨 ㅋㅋ
  • ?
    여름안에서 2003.10.20 19:12
    레이디님-_- 천상님꺼 그거보고 글올린건데요-_-..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4